Você sabe do que é feito o cuscuz marroquino? Saiba como prepará-lo

O cuscuz marroquino é uma opção saudável, leve e fácil de preparar
O cuscuz marroquino é uma opção saudável, leve e fácil de preparar

Cuscuz marroquino é uma iguaria árabe que foi trazida para o Brasil pelos africanos e se popularizou durante o período colonial. Gostoso, fácil de preparar e nutritivo, ele possui diversos benefícios para a saúde, além de ser um prato versátil, que pode ser incrementado com o que vier a mente. Que tal conhecer então as vantagens do seu consumo?

Cuscuz marroquino é rico em fibras e bom para o coração

Fonte de vitaminas A e B1, esse alimento estimula a produção de colágeno - melhorando pele, cabelo e unhas -, previne o Alzheimer, evita o estresse e melhora o funcionamento do sistema nervoso. Também é rico em fibras, que regulam e melhoram o funcionamento intestinal e dão sensação de saciedade - uma ótima alternativa para evitar a compulsão alimentar. Por seu efeito antioxidante, o cuscuz marroquino também combate o envelhecimento precoce, melhora o desenvolvimento das células e previne contra o câncer.

Além disso, é um prato pouco calórico, o que pode ser positivo para pessoas em dietas restritivas ou que precisam emagrecer. O cuscuz marroquino ainda reconstrói músculos e tecidos, previne arritmias e demais problemas cardíacos e controla a pressão arterial. Como você pode perceber, o que não faltam são benefícios!

Prato é de fácil preparo, além de ser versátil e saboroso

Além de ser nutritivo e muito saudável, o cuscuz marroquino ainda é muito fácil de preparar. Basta hidratar o cuscuz (você também pode encontrá-lo com o nome sêmola ou semolina) em água fervente (temperada à sua preferência, com sal ou caldo de legumes) por alguns minutos até que ele absorva toda a água. Ele deve ficar com uma aparência semelhante à uma "farofa de bolinhas". Depois disso, está pronto! Você pode adicionar o ingrediente que achar melhor: cheiro verde, legumes, carnes em geral, peixes e verduras são ótimas opções. Por ser um alimento muito versátil, ele também pode ser uma boa pedida para o lanche ou café da manhã, acompanhando frutas e até geleia.

Entre tantas opções deliciosas desse prato, fica até difícil escolher, né? Para te ajudar, temos uma receita de cuscuz marroquino preparado com maçãs desidratadas, que pode ser degustado inclusive como prato principal e fica pronto em apenas 40 minutos. Vale a pena experimentar!"

Mais noticias com...
Receitas:
Salmão
Ver Mais

Últimas Matérias

O que comer depois do jejum intermitente

O que comer depois do jejum intermitente O que comer depois do jejum intermitente

Quando feito de forma adequada e com acompanhamento nutricional, o jejum intermitente pode ajudar a desintoxicar o organismo e trazer outros benefícios (como...

> Leia mais
3 formas de preparar maionese vegana

3 formas de preparar maionese vegana 3 formas de preparar maionese vegana

Que tal conhecer algumas opções de maionese vegana para incluir no cardápio? Você pode aproveitar os benefícios e sabores de uma dieta sem alimentos de...

> Leia mais
Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Tomar suco verde detox todos os dias é ótimo para eliminar as impurezas do sangue, aumentar a imunidade e fornecer nutrientes para o organismo. A couve, em...

> Leia mais
Suflê de chuchu: 2 receitas fit

Suflê de chuchu: 2 receitas fit Suflê de chuchu: 2 receitas fit

O suflê de chuchu é o preparo perfeito para quem está de dieta, ainda mais se for feito com o Chuchu Orgânico Taeq! É um prato saboroso, pouco calórico,...

> Leia mais
Para que serve o ômega 3

Para que serve o ômega 3 Para que serve o ômega 3

Encontrado em diferentes peixes (salmão, cavala, atum, sardinha, arenque), castanhas e sementes, o ômega 3 é um tipo de ácido graxo essencial (uma gordura...

> Leia mais
Café faz bem: 7 benefícios da bebida

Café faz bem: 7 benefícios da bebida Café faz bem: 7 benefícios da bebida

Tomar café regularmente de forma moderada (no máximo, 3 xícaras por dia) pode trazer uma série de benefícios para a saúde, sabia? Isso porque a bebida é...

> Leia mais
Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais