Você sabe do que é feito o cuscuz marroquino? Saiba como prepará-lo

O cuscuz marroquino é uma opção saudável, leve e fácil de preparar
O cuscuz marroquino é uma opção saudável, leve e fácil de preparar

Cuscuz marroquino é uma iguaria árabe que foi trazida para o Brasil pelos africanos e se popularizou durante o período colonial. Gostoso, fácil de preparar e nutritivo, ele possui diversos benefícios para a saúde, além de ser um prato versátil, que pode ser incrementado com o que vier a mente. Que tal conhecer então as vantagens do seu consumo?

Cuscuz marroquino é rico em fibras e bom para o coração

Fonte de vitaminas A e B1, esse alimento estimula a produção de colágeno - melhorando pele, cabelo e unhas -, previne o Alzheimer, evita o estresse e melhora o funcionamento do sistema nervoso. Também é rico em fibras, que regulam e melhoram o funcionamento intestinal e dão sensação de saciedade - uma ótima alternativa para evitar a compulsão alimentar. Por seu efeito antioxidante, o cuscuz marroquino também combate o envelhecimento precoce, melhora o desenvolvimento das células e previne contra o câncer.

Além disso, é um prato pouco calórico, o que pode ser positivo para pessoas em dietas restritivas ou que precisam emagrecer. O cuscuz marroquino ainda reconstrói músculos e tecidos, previne arritmias e demais problemas cardíacos e controla a pressão arterial. Como você pode perceber, o que não faltam são benefícios!

Prato é de fácil preparo, além de ser versátil e saboroso

Além de ser nutritivo e muito saudável, o cuscuz marroquino ainda é muito fácil de preparar. Basta hidratar o cuscuz (você também pode encontrá-lo com o nome sêmola ou semolina) em água fervente (temperada à sua preferência, com sal ou caldo de legumes) por alguns minutos até que ele absorva toda a água. Ele deve ficar com uma aparência semelhante à uma "farofa de bolinhas". Depois disso, está pronto! Você pode adicionar o ingrediente que achar melhor: cheiro verde, legumes, carnes em geral, peixes e verduras são ótimas opções. Por ser um alimento muito versátil, ele também pode ser uma boa pedida para o lanche ou café da manhã, acompanhando frutas e até geleia.

Entre tantas opções deliciosas desse prato, fica até difícil escolher, né? Para te ajudar, temos uma receita de cuscuz marroquino preparado com maçãs desidratadas, que pode ser degustado inclusive como prato principal e fica pronto em apenas 40 minutos. Vale a pena experimentar!"

Mais noticias com...
Receitas:
Salmão
Ver Mais

Últimas Matérias

5 receitas para fazer em casal perfeitas para o Dia dos Namorados

5 receitas para fazer em casal perfeitas para o Dia dos Namorados 5 receitas para fazer em casal perfeitas para o Dia dos Namorados

Preparar um jantar romântico à luz de velas é o programa perfeito para curtir o Dia dos Namorados. Cozinhar em casal enquanto escuta música, ainda por cima,...

> Leia mais
O que é rutina? Saiba para que serve a vitamina P

O que é rutina? Saiba para que serve a vitamina P O que é rutina? Saiba para que serve a vitamina P

Você pode não saber, mas a vitamina P provavelmente já faz parte da sua alimentação! Apesar de não ser tão famosa quanto as outras vitaminas, a rutina é...

> Leia mais
Os 4 C's da felicidade e como aplicá-los

Os 4 C's da felicidade e como aplicá-los Os 4 C's da felicidade e como aplicá-los

Viajar, escutar música, dançar, se exercitar, encontrar os amigos... Existem pequenos hábitos e momentos que trazem uma sensação plena de felicidade, não é...

> Leia mais
Para que serve a vitamina B6? 8 alimentos ricos no nutriente bons para a saúde

Para que serve a vitamina B6? 8 alimentos ricos no nutriente bons para a saúde Para que serve a vitamina B6? 8 alimentos ricos no nutriente bons para a saúde

Pertencente ao grupo das vitaminas do complexo B, a piridoxina (vitamina B6) é um micronutriente importante para o funcionamento do metabolismo celular e do...

> Leia mais
Como torrar gergelim sem que ele queime

Como torrar gergelim sem que ele queime Como torrar gergelim sem que ele queime

Você já tentou preparar gergelim tostado para incrementar suas receitas, mas quando se deu conta as sementes já estavam queimadas? O gergelim faz parte de...

> Leia mais
Chá mate faz mal? Os benefícios da erva e qual o seu consumo ideal

Chá mate faz mal? Os benefícios da erva e qual o seu consumo ideal Chá mate faz mal? Os benefícios da erva e qual o seu consumo ideal

Usada no preparo de chás (quentes ou gelados), drinks e bebidas tradicionais, como o chimarrão e o tereré, a erva mate se destaca por ser bem aromática,...

> Leia mais
Sente fome excessiva? O que pode ser e como resolver o problema

Sente fome excessiva? O que pode ser e como resolver o problema Sente fome excessiva? O que pode ser e como resolver o problema

Sentir muita fome toda hora pode ser um indício de que a sua dieta está desequilibrada (pobre em nutrientes) ou então de que é necessário cuidar melhor da...

> Leia mais
Cidra é uma fruta aromática com forte uso na culinária! Conheça seus benefícios

Cidra é uma fruta aromática com forte uso na culinária! Conheça seus benefícios Cidra é uma fruta aromática com forte uso na culinária! Conheça seus benefícios

Há quem confunda cidra com limão pela semelhança em aparência e citricidade dos frutos, mas eles têm usos bem diferentes! Apesar de não ser tão conhecida no...

> Leia mais
O que é bom para pressão baixa? Nutrólogo dá dicas para acertar na dieta

O que é bom para pressão baixa? Nutrólogo dá dicas para acertar na dieta O que é bom para pressão baixa? Nutrólogo dá dicas para acertar na dieta

Quem tem pressão baixa sabe que os cuidados com a alimentação devem ser redobrados. Afinal, caso o organismo fique desidratado ou com deficiência de...

> Leia mais
Banana com aveia é uma combinação nutritiva! Veja formas de consumi-la

Banana com aveia é uma combinação nutritiva! Veja formas de consumi-la Banana com aveia é uma combinação nutritiva! Veja formas de consumi-la

Banana com aveia é uma combinação clássica e muito nutritiva da culinária! A fruta e o cereal são ricos em nutrientes, como fibras e minerais, que auxiliam...

> Leia mais