Você lava as mãos corretamente antes de comer? Veja os motivos de se higienizar

O hábito de lavar as mãos também faz parte dos mandamentos de uma alimentação saudável. Veja como higienizar corretamente nossas mãos para ficarmos livres da ameação de bactérias nos alimentos.
O hábito de lavar as mãos também faz parte dos mandamentos de uma alimentação saudável. Veja como higienizar corretamente nossas mãos para ficarmos livres da ameação de bactérias nos alimentos.
Lavar as mãos. Um ato tão simples, de higiene pessoal, mas que muitas vezes é esquecido por nós ou, até mesmo, não é feito da maneira adequada. O que pouca gente lembra é que a higienização faz parte conceitual dos mandamentos de uma alimentação saudável. A maioria das pessoas, por hábito cultural, limpa as mãos apenas após a refeição, contudo, é justamente antes de comer, que a ação se torna ainda mais necessária. Por quê? Veja o que a ciência explica!

Reflita um pouco: qual a parte do corpo você mais usa para preparar ou segurar uma comida? Com o que você descasca os alimentos? Com as mãos, não é? O problema é que nossas mãos possuem bilhões de bactérias, renovadas de segundo a segundo, diariariamente em nossos constantes contatos com os objetos à nossa volta. Por isso, quando vamos ingerir algo sem nos preocuparmos com a higienização devida, boa parte desses parasitas se juntam aos alimentos que serão absorvidos em nosso organismo.

Ou seja, nós literalmente convidamos esses micróbios nocivos para conhecer o nosso corpo. Por isso, grande parte das infecções e/ou intoxicações alimentares são provocadas simplesmente pela nossa precária asepsia de lavarmos as mãos. Veja, abaixo, três pontos importantes para mantermos nossa alimentação saudável, através da higienização das mãos:


Três passos para mantermos as mãos limpas antes de comer!

- Água e sabão: Uma recente pesquisa apresentada pela a Sociedade Americana de Microbiologia (ASM), durante a Conferência Interciência sobre Agentes Antimicrobianos e Quimioterapia, apontou que, para higienizar corretamente as mãos, são necessários pelo menos 30 segundos de fricção contínua das mãos com a água e o sabão. "Para matar as bactérias, esfregue por pelo menos 15 a 30 segundos. Após 45 segundos, você não estará obtendo resultados melhores.", conclui o estudo.

- Uso de alcool-gel:
Cientistas da Universidade de Genebra, na Suíça, chegaram a conclusão que a combinação de álcool e atrito (talvez porque um esguicho de gel é mais fácil de aplicar), é das melhores opções para limparmos as mãos. Para comprovar a tese, foi feito um experimento com produtos antissépticos, como o alcool-gel, que mostrou que a concentração de bactérias começa a reduzir após de 10 a 15 segundos de fricção.

- Cortar as unhas: Nossas unhas também são grandes moradas habitadas pelas temidas bactérias. Por isso é preciso sempre deixa-las bem curtinhas e limpas. Use escovinhas macias, por exemplo, para manter a higiene do local.

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