Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, a vitamina sempre ajuda a energizar e dar mais disposição ao corpo. Ela pode ser preparada com diferentes frutas, legumes e, geralmente, possui uma consistência mais cremosa (semelhante a um shake). Para que você se inspire a tomar essa bebida no dia a dia, nós separamos uma receita de vitamina de leite de inhame e banana saborosa e altamente nutritiva. Confira!
Modo de preparo
Leite de inhame
Deixe o inhame de molho por 12 horas em água com uma pitada de sal;
Faça o mesmo com a castanha-do-Pará, deixando-a de molho em água pelo mesmo período;
Escorra o inhame e as castanhas e bata os dois ingredientes no liquidificador com a água morna;
Passe tudo por uma peneira bem fina e armazene em um recipiente de vidro com tampa.
Obs.: O leite pode ser mantido na geladeira por até 3 dias e pode ser usado frio ou quente.
Vitamina de banana
Bata no liquidificador 250 ml de leite de inhame gelado com a banana e a aveia;
Sirva em seguida.
Inhame é fonte de fibras, potássio, vitaminas A, C e do complexo B
Muito usado no preparo de sopas e purês, o inhame é um tipo de tubérculo altamente nutritivo: é rico em fibras (auxilia na digestão), vitaminas A, C e do complexo B - ou seja, contribui para o funcionamento dos sistemas imunológico, nervoso e cardiovascular. Além disso, o inhame tem alto teor de potássio, mineral indispensável para os músculos. Por isso, uma boa dica é usar esse alimento no dia a dia.
Castanha-do-Pará é fonte de ômega 9, selênio, vitamina E e tem importante ação antioxidante
Pertencente ao universo das oleaginosas, a castanha-do-Pará se destaca por ter alto teor de ômega 9 - gordura "do bem" que protege o coração, o cérebro e ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim. Além disso, por ser fonte de selênio e vitamina A, a castanha-do-Pará também cumpre importante função antioxidante, protegendo as células contra a ação dos radicais livres. O selênio, em especial, ajuda a melhorar a imunidade, a controlar o colesterol e contribui para a saúde do cérebro e do coração.
Banana tem alto teor de fibras, potássio e vitamina A, sendo importante para a saúde dos músculos
Conhecida por ter alto teor de potássio, a banana é muito indicada para a alimentação de atletas - concede energia e ajuda a prevenir cãibras (pois faz bem para a saúde dos músculos). Além disso, a banana é fonte de fibras, que garantem saciedade e fazem bem para a digestão. A fruta também é rica em vitamina A - importante para saúde da visão e também atua como antioxidante.
Aveia é fonte de fibras, cálcio, ferro e pode ser usada no preparo de bolos, diferentes massas e vitaminas
Indicada para o preparo de massas saudáveis, vitaminas e shakes, a aveia é um tipo de cereal rico em fibras, cálcio e ferro - três nutrientes indispensáveis para a saúde. O cálcio, por exemplo, cumpre papel importante na formação dos ossos e dentes. O ferro, por sua vez, é responsável por transportar o oxigênio entre as células, fornece energia e fortalece a imunidade. Já as fibras garantem o bom funcionamento sistema digestivo e garantem mais saciedade. Sem falar que a aveia é muito versátil, podendo ser usada no preparo de bolos, vitaminas e diferentes tipos de massas.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 355 kcal = 1491 kj | 18 |
Carboidrato | 36 g | 12 |
Proteína | 7,8 g | 10 |
Gorduras totais | 20 g | 36 |
Gorduras saturadas | 5,1 g | 23 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 0 mg | 0 |
Colesterol | 0 mg | 0 |
Fibra alimentar | 5,1 g | 20 |
Vitamina A | 11 mcg | 1,8 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 7,2 mg | 16 |
Cálcio | 66 mg | 6,6 |
Ferro | 1,2 mg | 8,6 |