Vitamina de banana: Conheça os benefícios dessa bebida para o seu café da manhã

Uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros, principalmente no café da manhã, a vitamina de banana é uma poderosa aliada à nossa saúde. Rica em diversos nutrientes, essa união leite + banana, potencializa o organismo e dá mais ânimo e disposição ao dia a dia!
Uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros, principalmente no café da manhã, a vitamina de banana é uma poderosa aliada à nossa saúde. Rica em diversos nutrientes, essa união leite + banana, potencializa o organismo e dá mais ânimo e disposição ao dia a dia!

Pela lógica nutricional da alimentação saudável, a soma banana + leite resulta em energia e disposição para o seu dia a dia! Uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros, a vitamina de banana carrega um verdadeiro arsenal de poderes para um café da manhã poderoso e saudável. Entenda os benefícios que essa mistura consegue trazer para o organismo!

A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas A e C, que gera muita energia para o nosso corpo. Em união com o leite, que deve ser de preferência desnatado ou vegetal (para as pessoas que possuem intolerância à lactose), os seus benefícios são potencializados. Isso porque o leite é rico em cálcio, potássio e outros diversos nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo, força da musculatura e ossos.

"Para o café da manhã a vitamina de banana é uma boa pedida para espantar aquele mau humor matinal, pois fornece energia. A banana contém uma substância chamada serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor." enfatiza a nutricionista Fernanda Bortolon.

Vantagens de inserir a vitamina de banana no seu café da manhã

1. Neutraliza a perda de cálcio durante a micção e constrói ossos fortes.

2. Bananas reduzem o inchaço, protegem contra a diabetes tipo II, ajudam na perda de peso, fortalecem o sistema nervoso e contribuem com a produção de glóbulos brancos, tudo devido a altos níveis de vitamina B-6.

3. Fonte de ferro, a fruta pode estimular a produção de hemoglobina no sangue, proteína que ajuda em casos de anemia.

4. A banana é um antiácido natural, proporcionando alívio de refluxo ácido e azia.

5. A vitamina da fruta também reserva grande quantidade de agentes antioxidantes, que proporcionam radicais e proteção de doenças crônicas.

6. Ingerir vitamina de banana pode diminuir a temperatura do corpo e refrescá-lo durante uma febre ou em dias mais quentes.

7. A banana também diminui as câimbras, pois contém bastante potássio e vitamina B6 e B12. Ela também é indicada para quem parou de fumar, pois ajuda a amenizar os efeitos da falta de nicotina.

Mais noticias com...
Receitas:
Leite
Ver Mais

Últimas Matérias

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais
O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

O que é creatina e quais alimentos possuem a substância O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

Conhecida como um tipo de suplemento alimentar usado para melhorar a performance em diversas atividades físicas, a creatina costuma fazer parte do mundo dos...

> Leia mais
Como fazer molho branco vegano

Como fazer molho branco vegano Como fazer molho branco vegano

Preparado, normalmente, com leite, creme de leite e manteiga, o molho branco - também conhecido como o famoso molho bechamel - é uma das principais opções...

> Leia mais
Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Marcado por muitas memórias e heranças culturais, o Dia da Consciência Negra, celebrado em 20 de novembro no Brasil, relembra a data da morte de Zumbi dos...

> Leia mais