Rica em vitamina A, substância imprescindível para o sistema imunológico do nosso organismo, essa bebida é uma fonte de saúde para prevenir doenças. Sua porção possui baixos teores de gordura e colesterol, além de um incrível valor energético. Outro nutriente marcante dessa iguaria é o complexo de vitamina D, tão necessário para a manutenção do tecido ósseo, absorvendo maior a quantidade de cálcio, substância responsável pelo fortalecimento dos ossos e dentes. A deficiência deste nutriente, por exemplo, pode ocasionar o raquitismo na infância e a osteoporose durante a vida adulta.
Nesta receita, a união entre aveia e iogurte é um destaque à parte. Assim como arroz e feijão e queijo com goiabada, os dois alimentos parecem ter nascidos um para o outro. A combinação das iguarias se completam quanto as necessidades nutricionais do nosso organismo, pois, enriquecido com as bactérias do bem, eles contribuem para o processo de perda de peso e controle dos picos de glicose, sendo ideal para diabéticos. Outro benefício dessa harmonização é melhorar a fertilidade masculina.
Já a popular castanha do Pará, típica semente da região norte do Brasil, apresenta boa quantidade de fibras, essenciais para o funcionamento ideal do intestino. Outro ponto que chama atenção nesta oleaginosa é a forte presença de selênio, importante antioxidante, que combate, entre muitas coisas, o envelhecimento precoce do nosso corpo.
Simples, rápida, prática, saudável e... Deliciosa! Assim podemos classificar essa saborosa vitamina feita com aveia, iogurte e castanha do Pará. Sem nenhum segredo de preparação, essa bebida reserva um verdadeiro arsenal de nutrientes para a sua saúde, sem, por isso, deixar escapar uma gotinha sequer de prazer!
Não deixe de experimentar essa delícia! Insira a vitamina de aveia com iogurte e castanha do Pará em sua dieta diária e sinta no corpo os resultados de uma alimentação saudável.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até triturar totalmente as castanhas. Sirva em seguida.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 341kcal | 17% |
Carboidrato | 47g | 16% |
Proteína | 12g | 16% |
Gorduras totais | 10g | 18% |
Gorduras saturadas | 10g | 45% |
Gorduras trans | 0g | ** |
Sódio | 283g | 12% |
Colesterol | 5mg | 2% |
Fibra alimentar | 2g | 8% |
Vitamina A | 266mcg | 44% |
Vitamina D | 3mcg | 60% |
Vitamina C | 7mcg | 16% |
Cálcio | 356mg | 36% |
Ferro | 3mg | 21% |