Vitamina de aveia, iogurte e castanha do Pará

Fácil
10 minutos
1 porção
Vitamina de aveia, iogurte e castanha do Pará

Rica em vitamina A, substância imprescindível para o sistema imunológico do nosso organismo, essa bebida é uma fonte de saúde para prevenir doenças. Sua porção possui baixos teores de gordura e colesterol, além de um incrível valor energético. Outro nutriente marcante dessa iguaria é o complexo de vitamina D, tão necessário para a manutenção do tecido ósseo, absorvendo maior a quantidade de cálcio, substância responsável pelo fortalecimento dos ossos e dentes. A deficiência deste nutriente, por exemplo, pode ocasionar o raquitismo na infância e a osteoporose durante a vida adulta.

Nesta receita, a união entre aveia e iogurte é um destaque à parte. Assim como arroz e feijão e queijo com goiabada, os dois alimentos parecem ter nascidos um para o outro. A combinação das iguarias se completam quanto as necessidades nutricionais do nosso organismo, pois, enriquecido com as bactérias do bem, eles contribuem para o processo de perda de peso e controle dos picos de glicose, sendo ideal para diabéticos. Outro benefício dessa harmonização é melhorar a fertilidade masculina.

Já a popular castanha do Pará, típica semente da região norte do Brasil, apresenta boa quantidade de fibras, essenciais para o funcionamento ideal do intestino. Outro ponto que chama atenção nesta oleaginosa é a forte presença de selênio, importante antioxidante, que combate, entre muitas coisas, o envelhecimento precoce do nosso corpo.

Simples, rápida, prática, saudável e... Deliciosa! Assim podemos classificar essa saborosa vitamina feita com aveia, iogurte e castanha do Pará. Sem nenhum segredo de preparação, essa bebida reserva um verdadeiro arsenal de nutrientes para a sua saúde, sem, por isso, deixar escapar uma gotinha sequer de prazer!

Não deixe de experimentar essa delícia! Insira a vitamina de aveia com iogurte e castanha do Pará em sua dieta diária e sinta no corpo os resultados de uma alimentação saudável.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes até triturar totalmente as castanhas. Sirva em seguida.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 341kcal 17%
Carboidrato 47g 16%
Proteína 12g 16%
Gorduras totais 10g 18%
Gorduras saturadas 10g 45%
Gorduras trans 0g **
Sódio 283g 12%
Colesterol 5mg 2%
Fibra alimentar 2g 8%
Vitamina A 266mcg 44%
Vitamina D 3mcg 60%
Vitamina C 7mcg 16%
Cálcio 356mg 36%
Ferro 3mg 21%
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Receitas:
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