Vinagre de frutas, de vinho e de álcool: qual o melhor tipo para cada receita?

Vinagres de frutas, de álcool e de vinho possuem diferentes características e benefícios
Vinagres de frutas, de álcool e de vinho possuem diferentes características e benefícios

Produto recomendado

Vinagre Tinto de Modena Orgânico Taeq 250ml

Vinagre Tinto de Modena Orgânico Taeq 250ml

Botão do Pão de Açúcar Delivery

O vinagre é o ingrediente responsável por dar um tempero a mais à comida, desde saladas a carnes de diferentes tipos. E além de dar o toque final a alguns pratos, também pode funcionar como um verdadeiro aliado em tarefas domésticas - como remoção de gordura e odor, por exemplo. Mas você sabia que não existe só uma versão do produto? E entre as mais comuns temos três: vinagre de frutas, de vinho e de álcool. Conheça cada uma delas e entenda as suas diferenças para saber quando apostar em cada uma:

Vinagre de frutas é rico em vitaminas do complexo B e tem sabor agridoce

O vinagre de frutas é rico em nutrientes importantes para o organismo, que variam de acordo com o sabor em que ele aparece. O de maçã - que também recebe o nome de sidra - é um dos mais utilizados dessa versão, e se destaca por apresentar substâncias antioxidantes e diversas vitaminas, incluindo as do complexo B. Feito a partir da fermentação do suco das frutas, esse tipo de vinagre funciona muito bem em alimentos que pedem um toque agridoce, como é o caso de algumas saladas.

Vinagre de vinho ajuda a reduzir o colesterol e a prevenir o câncer

De cor mais escura e formulação mais pura, um dos maiores benefícios do vinagre de vinho é a presença dos flavonóides - que, além de serem responsáveis pela coloração do produto, trazem efeitos positivos para a saúde. Dentre eles está a diminuir o colesterol ruim, ter ação anti-inflamatória e até a prevenir o câncer, já que consegue inibir as enzimas que favorecem o tumor. Pode aparecer na versão vinho branco e vinho tinto, sendo a primeira ideal para saladas e a segunda mais indicada para deixar as carnes com um sabor a mais.

Vinagre de álcool possui sabor mais forte, sendo também usado para substituir produtos de limpeza

Feito a partir da cana-de-açúcar e com grande quantidade de álcool - como o nome já indica -, esse tipo de vinagre tem duas diferenças marcantes em relação aos demais: o sabor mais forte e o preço mais baixo. Além de ser muito usado em comidas que pedem um tempero extra, como o picles, essa versão do produto é a mais utilizada para substituir produtos de limpeza industrializados. Apesar da aparência transparente, pode aparecer tanto em versões mais claras quanto mais escuras. Vale destacar que possui menos nutrientes do que os demais tipos.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Você sabia que, quando consumido em excesso, o potássio pode ser muito prejudicial à saúde? A hipercaliemia (ou hiperpotassemia), para quem não conhece,...

> Leia mais
Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco...

> Leia mais
Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Originário do sudeste asiático, o mangostão (ou mangostin) é uma fruta exótica bem suculenta, de sabor suave e altamente benéfica para a saúde. Além de ser...

> Leia mais
Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Fonte de propriedades nutritivas e calmantes, o chá de erva-doce é uma bebida cheia de benefícios para a saúde! Assim como os de camomila e alfazema, ele é...

> Leia mais
Como fazer compota de berinjela sem erros

Como fazer compota de berinjela sem erros Como fazer compota de berinjela sem erros

Feita geralmente com a polpa de frutas, legumes e outros vegetais, a compota é um tipo de conserva (que pode ser salgada ou doce) que costuma ser servida com...

> Leia mais
4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes 4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

Você já deve ter reparado que existem tantos tipos de frutas ao redor do mundo que listar todas elas parece uma tarefa impossível. Mas para explorar um...

> Leia mais
Exercício de ponte fortalece músculos e coluna! Saiba mais sobre ele

Exercício de ponte fortalece músculos e coluna! Saiba mais sobre ele Exercício de ponte fortalece músculos e coluna! Saiba mais sobre ele

Está procurando um exercício simples e eficiente para fazer em casa? Indicado para fortalecer os glúteos e a musculatura da perna, o exercício de ponte pode...

> Leia mais
Existem alimentos ricos em progesterona? Saiba como aumentar o hormônio no corpo

Existem alimentos ricos em progesterona? Saiba como aumentar o hormônio no corpo Existem alimentos ricos em progesterona? Saiba como aumentar o hormônio no corpo

Manter uma boa alimentação é fundamental para garantir o bom funcionamento dos hormônios e do organismo como um todo. A progesterona, em especial, ajuda a...

> Leia mais
6 benefícios da geleia real, espécie de mel feita para alimentar a abelha-rainha

6 benefícios da geleia real, espécie de mel feita para alimentar a abelha-rainha 6 benefícios da geleia real, espécie de mel feita para alimentar a abelha-rainha

Produzida naturalmente pelas abelhas operárias para a alimentação da abelha-rainha, a geleia real é considerada um superalimento, pois concentra uma grande...

> Leia mais
O que fazer com as folhas do rabanete? Aprenda a aproveitá-las na cozinha

O que fazer com as folhas do rabanete? Aprenda a aproveitá-las na cozinha O que fazer com as folhas do rabanete? Aprenda a aproveitá-las na cozinha

Uma das melhores formas de evitar o desperdício de alimentos - e tornar a dieta mais nutritiva - é incorporar folhas, caules, talos, cascas e partes...

> Leia mais