Vegburguer de grão-de-bico com espaguete de abobrinha

Fácil
50 minutos
4 porções (190 g cada)
Vegburguer de grão-de-bico com espaguete de abobrinha

O hambúrguer vegano de grão-de-bico é uma ótima alternativa para substituir a carne vermelha sem deixar de consumir o prato. Afinal, além de ser nutritivo, esse lanche é saboroso e supercrocante! Que tal, então, experimentar a receita de vegburguer de grão-de-bico com espaguete de abobrinha? Dá uma olhada no passo a passo para saber como fazer!

Modo de preparo

Usando um cortador próprio, corte as abobrinhas em fios bem finos como um espaguete;

Para o molho, pique a salsa e o manjericão na ponta da faca e coloque-os em um recipiente pequeno;

Misture a castanha-do-pará bem picada, o suco de limão e o azeite e tempere com sal e pimenta;

Junte o molho no espaguete de abobrinha e reserve;

Prepare o Vegburguer conforme as instruções da embalagem;

Sirva uma porção de espaguete de abobrinha com um Vegburguer e decore com os tomatinhos cortados ao meio e temperados com sal, pimenta e um fio de azeite.

Grão-de-bico é uma leguminosa altamente nutritiva

O grão-de-bico tem motivos de sobra para fazer parte do seu cardápio diário! Além de ajudar a desintoxicar o organismo (devido a uma substância chamada molibdênio), a leguminosa é rica em minerais como ferro, cálcio e magnésio, é uma ótima fonte de fibras e proteínas e ainda conta com vitaminas B, C, E e K em sua composição. Graças a essa combinação de nutrientes, consumir o alimento dá mais energia para o corpo, deixa pele, unha e cabelos mais bonitos e reduz o estresse e a depressão.

Abobrinha é pouco calórica e rica em fibras

A abobrinha é outro ingrediente da receita que reúne diversos benefícios para a saúde! Amiga de dietas de emagrecimento saudável, o alimento se destaca pelas pouquíssimas calorias e muitas fibras. Assim, ela auxilia na perda de peso, faz bem ao "trânsito intestinal" e, devido à presença de magnésio, reduz o risco de problemas cardíacos.

Castanha-do-pará é rica em selênio e outros minerais

A castanha-do-pará é uma das oleaginosas mais consumidas no Brasil! Rica em fibras, magnésio, fósforo e principalmente selênio (500 mcg do mineral em somente uma castanha), ela é fortemente associada a prevenção do câncer, da osteoporose e do hipotireoidismo. Vale a pena investir na alimentação!

Manjericão é um alimento completo e pode ser consumido por inteiro

O manjericão é realmente um daqueles alimentos completos. Além de todas as vitaminas (A, B, C, E e K), minerais (zinco, cálcio, manganês, magnésio, ferro e potássio) e nutrientes indispensáveis para a nossa rotina, a hortaliça pode ser utilizada integralmente na alimentação - desde flores e folhas às sementes e óleos essenciais.

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 127 kcal = 533 kj 6
Carboidrato 15 g 5
Proteína 3,7 g 11
Gorduras totais 5,8 g 11
Gorduras saturadas 2,4 g 0
Gorduras trans 0 g **
Sódio 1,8 g 7
Colesterol 0 mg 0
Fibra alimentar 18 mg 6
Vitamina A 0 mcg 0
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 1 mg 2
Cálcio 5 mg 1
Ferro 0,5 mg 4
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais
O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

O que é creatina e quais alimentos possuem a substância O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

Conhecida como um tipo de suplemento alimentar usado para melhorar a performance em diversas atividades físicas, a creatina costuma fazer parte do mundo dos...

> Leia mais