Uva passa é uma delícia! Aprenda a incluí-la nas refeições do dia a dia

Uma dica para consumir mais uva passa é acrescentá-la em saladas
Uma dica para consumir mais uva passa é acrescentá-la em saladas

As festas de fim de ano chegam e, com elas, a uva passa na comida! Tem quem ame, tem quem odeie: mas o que não dá para negar é que a fruta seca entrega vários benefícios específicos para a saúde - como fortalecimento do sistema imunológico, ossos e dentes; mais energia; proteção da saúde do coração; ação antioxidante para prevenir o câncer; e até melhora na saúde dos olhos.

Por isso, além de usar o ingrediente nos pratos de Natal e ano novo, que tal acrescentá-lo nas receitas do dia a dia para aproveitar todas essas vantagens? Confira algumas opções saudáveis para não deixar de usufruir desse sabor:

1. Pão integral com uva passa

O que acha de deixar o café ou o lanche da tarde com um gostinho a mais com a ajuda da uva passa? Para fazer isso, a dica é acrescentar o ingrediente quando estiver preparando a massa do pão ou comprar uma versão pronta que já conte com esse diferencial. Além do toque agridoce, você vai adquirir ainda mais nutrientes quando estiver se alimentando.

2. Quinoa à grega

Outra opção saudável, que serve como acompanhamento para o almoço ou jantar, é a quinoa à grega. Para fazer essa receita, além do cereal e da uva passa, você vai precisar de ingredientes como pimentão, abobrinha, sal e pimenta a gosto. Além de delicioso, esse prato se destaca por ser supernutritivo - afinal, a quinoa é rica em proteínas, tem os aminoácidos essenciais para o organismo e ainda conta com ação antioxidante.

3. Saladas

Saladas são sempre boas opções para quem quer seguir uma alimentação saudável, leve e nutritiva - por isso, não podem ficar de fora da lista de possibilidades para consumir a uva passa no dia a dia! A receita não tem segredo: basta escolher os ingredientes de sua preferência e adicionar a fruta seca entre eles para completar. O prato pode ser servido frio ou quente.

4. Sanduíche natural

Sanduíches naturais também podem ficar ainda mais gostosos com a adição da uva passa. Além de um pão integral, escolha ingredientes saudáveis - como requeijão light, queijo branco, peito de peru, tomate e alface, por exemplo - e acrescente a uva seca entre eles.

5. Bolos e biscoitos

Para quem não gosta de receitas agridoces ou quer saber como aproveitar a uva passa em doces, fica a dica de usar o ingrediente na massa de bolos e biscoitos. Vai ficar uma delícia! Mas, para continuar na linha saudável, não esqueça de apostar na farinha integral e no açúcar demerara, mascavo ou de coco durante o preparo.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor 5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

Praticar exercícios físicos de forma regular e equilibrada - mesmo em dias mais quentes - é importante para a saúde mental e corporal. No entanto, durante o...

> Leia mais
Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Usada para tratar inflamações e amenizar sintomas de gripes e resfriados, como tosse e coriza, a equinácea (Echinacea ssp.) é uma planta medicinal...

> Leia mais
6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo 6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

Rica em fibras alimentares, ômega 3 e minerais importantes, a chia é uma semente altamente nutritiva geralmente usada em dietas restritivas, já que é...

> Leia mais
O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

Após colocar piercing, fazer tatuagem ou realizar procedimentos cirúrgicos, é muito importante evitar certos alimentos e ter uma dieta que contribua para o...

> Leia mais
Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Equilíbrio, flexibilidade e força. Você sabia que essas três palavrinhas estão associadas a praticamente todos os tipos de ginástica? Classificada em...

> Leia mais
Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Entre as espécies de boldo mais utilizadas para tratar problemas como gastrite, gripes e resfriados, o boldo-da-terra e o boldo-do-chile são duas que...

> Leia mais
5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde 5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

Usar farinha de linhaça no preparo de omeletes, pães, biscoitos, panquecas e até vitaminas no dia a dia é uma ótima forma de fortalecer o organismo....

> Leia mais
Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Nativo da região amazônica e consumido em todo o Brasil, o açaí é uma fruta altamente nutritiva (rica em cálcio, potássio, ferro, vitaminas A, C, do complexo...

> Leia mais
4 receitas com jambo para usar a fruta no dia a dia

4 receitas com jambo para usar a fruta no dia a dia 4 receitas com jambo para usar a fruta no dia a dia

Embora seja nativo da Malásia, o jambo-vermelho é uma frutinha bastante encontrada nas regiões Norte, Nordeste e Sudeste do Brasil - sendo consumida in...

> Leia mais
Já provou a pimenta-do-reino verde? Saiba tudo sobre esse tempero

Já provou a pimenta-do-reino verde? Saiba tudo sobre esse tempero Já provou a pimenta-do-reino verde? Saiba tudo sobre esse tempero

Você já ouviu falar da pimenta-do-reino verde? De origem asiática, a variação vem de uma das pimentas mais antigas e conhecidas do mundo, principalmente...

> Leia mais