Uva passa é uma delícia! Aprenda a incluí-la nas refeições do dia a dia

Uma dica para consumir mais uva passa é acrescentá-la em saladas
Uma dica para consumir mais uva passa é acrescentá-la em saladas

Produto recomendado

Uva passa orgânica Taeq 200g

Uva passa orgânica Taeq 200g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

As festas de fim de ano chegam e, com elas, a uva passa na comida! Tem quem ame, tem quem odeie: mas o que não dá para negar é que a fruta seca entrega vários benefícios específicos para a saúde - como fortalecimento do sistema imunológico, ossos e dentes; mais energia; proteção da saúde do coração; ação antioxidante para prevenir o câncer; e até melhora na saúde dos olhos.

Por isso, além de usar o ingrediente nos pratos de Natal e ano novo, que tal acrescentá-lo nas receitas do dia a dia para aproveitar todas essas vantagens? Confira algumas opções saudáveis para não deixar de usufruir desse sabor:

1. Pão integral com uva passa

O que acha de deixar o café ou o lanche da tarde com um gostinho a mais com a ajuda da uva passa? Para fazer isso, a dica é acrescentar o ingrediente quando estiver preparando a massa do pão ou comprar uma versão pronta que já conte com esse diferencial. Além do toque agridoce, você vai adquirir ainda mais nutrientes quando estiver se alimentando.

2. Quinoa à grega

Outra opção saudável, que serve como acompanhamento para o almoço ou jantar, é a quinoa à grega. Para fazer essa receita, além do cereal e da uva passa, você vai precisar de ingredientes como pimentão, abobrinha, sal e pimenta a gosto. Além de delicioso, esse prato se destaca por ser supernutritivo - afinal, a quinoa é rica em proteínas, tem os aminoácidos essenciais para o organismo e ainda conta com ação antioxidante.

3. Saladas

Saladas são sempre boas opções para quem quer seguir uma alimentação saudável, leve e nutritiva - por isso, não podem ficar de fora da lista de possibilidades para consumir a uva passa no dia a dia! A receita não tem segredo: basta escolher os ingredientes de sua preferência e adicionar a fruta seca entre eles para completar. O prato pode ser servido frio ou quente.

4. Sanduíche natural

Sanduíches naturais também podem ficar ainda mais gostosos com a adição da uva passa. Além de um pão integral, escolha ingredientes saudáveis - como requeijão light, queijo branco, peito de peru, tomate e alface, por exemplo - e acrescente a uva seca entre eles.

5. Bolos e biscoitos

Para quem não gosta de receitas agridoces ou quer saber como aproveitar a uva passa em doces, fica a dica de usar o ingrediente na massa de bolos e biscoitos. Vai ficar uma delícia! Mas, para continuar na linha saudável, não esqueça de apostar na farinha integral e no açúcar demerara, mascavo ou de coco durante o preparo.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais