Unhas bonitas e fortes? Coma mais arroz integral

O arroz integral possui ferro, vitamina E, potássio, cálcio, fósforo, e vitamina B6, além de aumentar a saciedade
O arroz integral possui ferro, vitamina E, potássio, cálcio, fósforo, e vitamina B6, além de aumentar a saciedade

O que os padrões de uma alimentação saudável tem a ver com nossas unhas? Muito! As unhas são grandes auxiliares que evidenciam como anda a nossa saúde. Além de apoiar e proteger os dedos contra choques mais fortes, as estruturas das unhas são muito importantes para o organismo, por guardar grande quantidade de terminações nervosas que ajudam a detectar situações de risco para as mãos, como baixa ou alta temperatura; a pressão de um objeto e seu esforço. Para mantermos as unhas sempre fortes e saudáveis, um alimento muito requisitado em dietas- o arroz integral -é um aliado rico e imprescindível, que atua também em nossas condições de humor e felicidade, elevando os índices de serotonina no corpo.

Grande parte dos nutricionistas brasileiros recomendam, ao menos, quatro colheres de arroz integral nas refeições para a saúde ser beneficiada. Além de ser fonte de fibras, selênio, vitamina E e complexo B, assim como outros grãos integrais (aveia, trigo, cevada), o cereal é rico em silício orgânico, o que aumenta a produção de elastina, colágeno e queratina, substâncias que fazem com que as unhas cresçam de forma saudável. "O arroz integral é um verdadeiro coquetel de nutrientes: possui ferro, vitamina E, potássio, cálcio, fósforo, e vitamina B6, além de ampliar a saciedade. Esse mix de nutrientes tornam as unhas mais resistentes", disse a nutricionista Angélica Valenti.

Acompanhamento – Quando tratamos do arroz integral deve ser compreendido que o alimento não opera milagres sozinho. Por isso é imprescindível que se faça uma consulta com um nutricionista para agrupar outros alimentos que potencializem os seus efeitos, inserindo, por exemplo: hortaliças, leguminosas, grãos e carnes, que proporcionam um conjunto de nutrientes que se permitam numa absorção mais eficaz e completa. Essa absorção age imediatamente no organismo, desde que sejam respeitadas as porções e os alimentos sugeridos, as consequências de uma administração adequada dos alimentos ocasionam os benefícios à saúde.

O arroz integral deve ser refogado em uma fina camada de óleo, podendo ainda acrescentar alguns legumes, como vagem, cenoura, tomate ou ainda o pimentão, pois todos estes alimentos possuem muitos nutrientes que agirão com o alimento em benefício do organismo.


Não roa unha – Outra maneira de preservar as unhas é, em hipótese alguma, roê-las. Diversas pesquisas científicas comprovaram que esse vício faz mal à saúde. E, até para essa questão, o arroz integral é benéfico, pois, por possuir muito magnésio, o cereal auxilia no controle de ansiedade e compulsão, fatores que mais colaboram para esse mau-hábito.

O perigo de roer unhas está no fato de que a cutícula, pele que nos protege contra agentes externos, pode ser removida no ato, nos deixando suscetíveis à ação de vírus e bactérias. A mania de roer unhas também é prejudicial (Onicofagia) permite a entrada de bactérias no local, causando infecções e inflamações. O hábito é ainda mais prejudicial para quem tem problemas circulatórios e imunológicos, pois a infecção pode invadir a corrente sanguínea e complicar o quadro.

Agora, para aquelas que pessoas que além de roer, também engolem as unhas, o quadro é ainda pior, resultando em graves problemas gastrointestinais, como esofagite infecciosa, gastrite, enterocolite por infecção por microrganismos, verminoses e até apendicite.

Roer unhas também prejudica a musculatura do maxilar e a articulação temporomandibular, que causam fratura nos dentes, gengivite e problemas na mordida. As doenças mais frequentes em quem tem esse vício são: infecções na garganta, inflamação da pele ao redor da unha e problemas gastrointestinais diversos.

Mais noticias com...
Receitas:
Arroz
Ver Mais

Últimas Matérias

Granola salgada: como preparar e usar esse lanche nutritivo no dia a dia

Granola salgada: como preparar e usar esse lanche nutritivo no dia a dia Granola salgada: como preparar e usar esse lanche nutritivo no dia a dia

Muitas pessoas conhecem a versão doce da granola - composta, geralmente, por um mix de cereais, como flocos de aveia, de arroz, nozes, castanhas, mel e...

> Leia mais
6 receitas com caqui que vão turbinar o seu sistema imunológico

6 receitas com caqui que vão turbinar o seu sistema imunológico 6 receitas com caqui que vão turbinar o seu sistema imunológico

Você já deve ter experimentado (ou ao menos visto) receitas com caqui - uma frutinha redonda e com um sabor bem docinho. Tem gente que até tem um pé dessa...

> Leia mais
Cozinha sem traça: como prevenir e combater as larvas nos cereais

Cozinha sem traça: como prevenir e combater as larvas nos cereais Cozinha sem traça: como prevenir e combater as larvas nos cereais

Você já deve ter se deparado com as traças em algum lugar da cozinha - nas paredes, nos armários ou até mesmo no interior de sacos de feijão, arroz e...

> Leia mais
Sem tempo para cozinhar? Veja 7 opções de almoço que ficam prontas em 20 minutos

Sem tempo para cozinhar? Veja 7 opções de almoço que ficam prontas em 20 minutos Sem tempo para cozinhar? Veja 7 opções de almoço que ficam prontas em 20 minutos

Para quem vive na correria do dia a dia e não tem muito tempo para cozinhar, uma das melhores coisas é aprender a fazer pratos rápidos. No entanto, muitos...

> Leia mais
5 alimentos que causam afta para comer sem exageros

5 alimentos que causam afta para comer sem exageros 5 alimentos que causam afta para comer sem exageros

Muita gente acha que as aftas são causadas apenas por machucados ou mordidas acidentais nos lábios. Só que a alimentação tem muito a ver com esse problema,...

> Leia mais
Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa

Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa

Receber os amigos em casa é sempre algo divertido, né? Mas para que o encontro seja ainda mais agradável, nada melhor que preparar um lanchinho ou uma mesa...

> Leia mais
5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar 5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

A chegada do outono é sempre gostosa, né? A estação traz consigo uma temperatura mais amena e um climinha ótimo para fazer um pouco de tudo - ficar em casa...

> Leia mais
Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Você já ouviu falar no abrótano? De nome científico Artemisia abrotanum, essa planta medicinal é muito usada no preparo de chás. Ela é originária da Ásia,...

> Leia mais
Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Existem algumas receitas saborosas - como frituras e doces - que acabam sendo muito calóricas e maléficas para o organismo. Isso porque elas são fontes de...

> Leia mais
Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Para quem é vegano ou vegetariano é muito importante incluir leguminosas no cardápio diário. Elas são fontes importantes de ferro, proteínas e garantem uma...

> Leia mais