Turismo gastronômico: 5 destinos na América do Sul para se comer bem

Quer comer bem? Conheça a América do Sul! Os países do continente são ricos em pratos, receitas e comidas típicas que, cada vez mais, são aclamados pela gastronomia mundial.
Quer comer bem? Conheça a América do Sul! Os países do continente são ricos em pratos, receitas e comidas típicas que, cada vez mais, são aclamados pela gastronomia mundial.

Brasil, Argentina, Chile, Colômbia, Peru... Que tal conhecer a América do Sul em sua próxima viagem? Além de lugares incríveis, natureza exuberante, novas culturas e pessoas, o continente também é muito requisitado pela sua culinária típica, repleta de sabores peculiares e temperos exóticos! Interessou? Então é hora de preparar as malas e colocar o pé na estrada em busca de uma gastronomia rica e surpreendente!

Praias, ilhas, cidades históricas e até deserto, o continente da América do Sul tem opções de sobra para quem ama viajar. Já os turistas que buscam ampliar os conhecimentos gastronômicos e saborear receitas típicas, alguns dos países da região também estão entre os mais procurados do mundo. O chef de cozinha, Pedro Aguiar, indica alguns lugares que não podem ficar de fora da sua lista quando o assunto é turismo gastronômico:

"A grande diversidade que deu origem a essa culinária maravilhosa da América do Sul começou desde a colonização que juntou-se aos hábitos e preferências indígenas que já habitavam as regiões. Em primeiríssimo lugar vamos falar do Brasil, que por ser o pioneiro nas diversidades culturais, já se destaca como as melhores comidas", explica o profissional, citando, abaixo os países mais procurados:

5 países para comer bem na América do Sul

1 - Brasil: Da região norte às cidades do sul (como Florianópolis), o país apresenta sua gastronomia originária das influências imigrantes. Desde o consumo de pescados, frutos do mar, frutas exóticas, churrasco e feijoada, até o pão de queijo mineiro, são marcantes nos melhores restaurantes das cidades. E por ser um país de misturas, além da fantástica comida local, há uma culinária internacional muito abrangente.

2 - Chile: É um país que além de produzir excelentes vinhos, também se destaca por possuir uma qualidade incrível de frutos do mar e peixes, graças às extensas costas marítimas. O Chile também possui uma forte influência da culinária espanhola e é um grande produtor de milho, sendo o alimento muito presente nas receitas locais.

3 - Peru: Possui uma culinária marcante, cada vez mais aclamada no mundo. Assim como o Brasil, tem grandes influências imigrantes. "O que o torna essa maravilha de fusão gastronômica. Os restaurantes peruanos são super marcados ao redor do mundo servindo sua mistura de sabores e o tradicionalíssimo ceviche, que em cada lugar já passa por suas diversas adaptações sem fugir do tradicional", indica o profissional.

4 - Argentina: Nossos "hermanos" possuem uma diversidade e uma admirável qualidade na carne, além de ser um grande produtor de vinho. O país também é conhecido pelas suas famosas empanadas, doces de leite e o delicioso alfajor. Buenos Aires, por exemplo, possui ótimos e renomados restaurantes a cada esquina.

5 - Colômbia: A sua localização favorece as variedades gastronômicas que passam por influências do Pacífico, Atläntico e Amazônia. Um país pequeno com muitos pratos típicos deliciosos. Arroz de coco, patacones, arepas e diversos outros pratos mundialmente conhecidos. "Amo a culinária Colombiana, por também ser super diversificada", finaliza o chef.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais
Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Você já deve ter ouvido falar na intolerância à lactose (açúcar presente nos leites e derivados) - problema que pode acometer pessoas em diferentes fases da...

> Leia mais
Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Você também gosta de experimentar comidas de culinárias diferentes? A gastronomia japonesa, para quem não conhece, costuma usar muitos legumes, vegetais,...

> Leia mais