Turismo gastronômico: 5 destinos na América do Sul para se comer bem

Quer comer bem? Conheça a América do Sul! Os países do continente são ricos em pratos, receitas e comidas típicas que, cada vez mais, são aclamados pela gastronomia mundial.
Quer comer bem? Conheça a América do Sul! Os países do continente são ricos em pratos, receitas e comidas típicas que, cada vez mais, são aclamados pela gastronomia mundial.

Brasil, Argentina, Chile, Colômbia, Peru... Que tal conhecer a América do Sul em sua próxima viagem? Além de lugares incríveis, natureza exuberante, novas culturas e pessoas, o continente também é muito requisitado pela sua culinária típica, repleta de sabores peculiares e temperos exóticos! Interessou? Então é hora de preparar as malas e colocar o pé na estrada em busca de uma gastronomia rica e surpreendente!

Praias, ilhas, cidades históricas e até deserto, o continente da América do Sul tem opções de sobra para quem ama viajar. Já os turistas que buscam ampliar os conhecimentos gastronômicos e saborear receitas típicas, alguns dos países da região também estão entre os mais procurados do mundo. O chef de cozinha, Pedro Aguiar, indica alguns lugares que não podem ficar de fora da sua lista quando o assunto é turismo gastronômico:

"A grande diversidade que deu origem a essa culinária maravilhosa da América do Sul começou desde a colonização que juntou-se aos hábitos e preferências indígenas que já habitavam as regiões. Em primeiríssimo lugar vamos falar do Brasil, que por ser o pioneiro nas diversidades culturais, já se destaca como as melhores comidas", explica o profissional, citando, abaixo os países mais procurados:

5 países para comer bem na América do Sul

1 - Brasil: Da região norte às cidades do sul (como Florianópolis), o país apresenta sua gastronomia originária das influências imigrantes. Desde o consumo de pescados, frutos do mar, frutas exóticas, churrasco e feijoada, até o pão de queijo mineiro, são marcantes nos melhores restaurantes das cidades. E por ser um país de misturas, além da fantástica comida local, há uma culinária internacional muito abrangente.

2 - Chile: É um país que além de produzir excelentes vinhos, também se destaca por possuir uma qualidade incrível de frutos do mar e peixes, graças às extensas costas marítimas. O Chile também possui uma forte influência da culinária espanhola e é um grande produtor de milho, sendo o alimento muito presente nas receitas locais.

3 - Peru: Possui uma culinária marcante, cada vez mais aclamada no mundo. Assim como o Brasil, tem grandes influências imigrantes. "O que o torna essa maravilha de fusão gastronômica. Os restaurantes peruanos são super marcados ao redor do mundo servindo sua mistura de sabores e o tradicionalíssimo ceviche, que em cada lugar já passa por suas diversas adaptações sem fugir do tradicional", indica o profissional.

4 - Argentina: Nossos "hermanos" possuem uma diversidade e uma admirável qualidade na carne, além de ser um grande produtor de vinho. O país também é conhecido pelas suas famosas empanadas, doces de leite e o delicioso alfajor. Buenos Aires, por exemplo, possui ótimos e renomados restaurantes a cada esquina.

5 - Colômbia: A sua localização favorece as variedades gastronômicas que passam por influências do Pacífico, Atläntico e Amazônia. Um país pequeno com muitos pratos típicos deliciosos. Arroz de coco, patacones, arepas e diversos outros pratos mundialmente conhecidos. "Amo a culinária Colombiana, por também ser super diversificada", finaliza o chef.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais
Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio

Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio

A anorexia é um distúrbio de imagem que faz com que a pessoa se enxergue de maneira muito distorcida da qual ela é de fato (geralmente, com maior peso e...

> Leia mais
O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal

O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal

Verdade seja dita, a corrida é um dos exercícios mais democráticos que tem. Afinal, não é preciso pagar uma academia para começar a treinar, apenas encontrar...

> Leia mais
6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia

6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia 6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia

A epilepsia é uma doença do sistema nervoso que se caracteriza pela perda de consciência momentânea, a partir de crises convulsivas, que acontecem de tempos...

> Leia mais