Turbine as sopas congeladas: Veja como incluir mais nutrientes à sua refeição

As sopas congeladas são opções nutritivas para completar a nossa alimentação saudável, incluindo substâncias importantes para o nosso bem-estar!
As sopas congeladas são opções nutritivas para completar a nossa alimentação saudável, incluindo substâncias importantes para o nosso bem-estar!
Patrícia Bertoni Brotherhood

Consultor:

Patrícia Bertoni Brotherhood

Formada em Nutrição pela UNIRIO, é especializada em Gestão de Qualidade e Segurança de Alimentos

As sopas congeladas são sinônimo de nutrição e praticidade para o nosso dia a dia. Para tornar o prato ainda mais saboroso, alguns ingredientes podem turbinar a sua refeição, trazendo mais sabor e nutrientes para o seu organismo! Descubra quais são as melhores combinações para as sopas congeladas e os benefícios dessas uniões para sua saúde!

Depois de um dia cansativo e cheio de atividades, a última coisa que queremos é nos dedicar à cozinha. Por isso, optar pelas sopas congeladas é uma maneira de se alimentar bem sem perder muito tempo! Segundo a nutricionista Patrícia Bertoni, as sopas congeladas são boas alternativas para compor a alimentação e o que não faltam são opções para incrementar os pratos. Veja algumas opções listadas pela profissional:

5 opções saudáveis para turbinar as sopas congeladas

1 - Algas nori: Após descongelar as sopas, você pode assar ou aquecer as algas na chama do fogão até ficar crocante. Pique e salpique as algas na sopa. "Rica vitaminas e proteínas, aumenta a sensação de saciedade, auxiliam no controle do colesterol e ajudam a eliminar metais pesados", explica a nutricionista.

2 - Flocos de aveia ou farelos: Um dos cereais mais utilizados na culinária saudável também pode aparecer nas sopas. Acrescente durante o preparo ou inclua na hora de servir. A aveia é rica em fibras alimentares, responsáveis por melhorar a função intestinal, favorecer uma boa digestão, proporcionar saciedade e auxiliar na perda de peso.

3 - Semente de girassol, abóbora ou gergelim: Você pode acrescentar qualquer uma dessas sementes tostadas ou germinadas na hora de servir a sopa. "Esses alimentos ajudam a combater radicais livres, auxiliam no combate ao envelhecimento precoce e tem propriedades anti-inflamatórias", analisa a profissional. Além disso, as sementes também contribuem para o controle dos níveis de colesterol e fornecem energia para o nosso organismo.

4 - Salsa (ou salsinha): Versátil, saborosa e nutritiva, a salsinha também pode ser usada na preparação da sopa ou acrescentada no momento de servir. Segundo Patrícia Bertoni, a salsa diminui o inchaço do corpo, auxiliando na perda de medidas, além de melhorar a digestão e ser rica em agentes antioxidantes. Rica em vitamina C, o consumo da salsinha ajuda a manter longe os resfriados e gripes causados pela baixa imunidade.

5 - Semente de chia: Considerada um super alimento, a semente de chia pode estar presente em diversas preparações da nossa alimentação saudável. A nutricionista recomenda acrescentar até uma colher na hora de servir, pois suas propriedades nutricionais aumentam o teor de fibras da refeição, proporciona saciedade e ajuda a desintoxicar e diminuir retenção de líquidos.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

Afinal, o que são os tais hidratos de carbono que muitas vezes aparecem naquelas tabelas de informação nutricional dos biscoitos, pães e até mesmo do arroz?...

> Leia mais
Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Você sabia que o excesso de comida (e de bebida alcoólica) pode causar intoxicação no fígado? Muita gente acaba esquecendo, mas esse órgão é um dos mais...

> Leia mais
Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Você já experimentou algum prato da culinária espanhola? Quem gosta de frutos do mar, batatas, temperos e especiarias diferentes costuma amar essa...

> Leia mais
Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Na maioria das vezes, pessoas que se encontram acima do peso são taxadas de "não saudáveis" e vistas socialmente como gulosas e desleixadas com a saúde. Mas...

> Leia mais
Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Quem ainda não conseguiu incluir o rabanete no seu cardápio diário não sabe o que está perdendo! Além de ser superversátil, essa hortaliça é essencial para a...

> Leia mais
Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Na hora de adoçar sucos, cafés, vitaminas, bolos, mousses e outras receitas, muitas pessoas tendem a recorrer ao açúcar branco - que é um dos maiores vilões...

> Leia mais
O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

Muitas pessoas nunca ouviram falar na goma guar e não fazem ideia de quais são as suas utilidades e benefícios. Se você for vegano e estiver lendo essa...

> Leia mais
Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Muito usada para enfeitar pães, saladas e biscoitos, a semente de gergelim é bem saborosa e nutritiva: além de fonte de cálcio, zinco, magnésio, fósforo,...

> Leia mais
Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Se você ainda não sabe o que é kefir, não sabe o que está perdendo! Esse é um dos alimentos mais ricos em propriedades nutritivas e benéficos para o...

> Leia mais
Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Reunir a família toda no almoço de domingo é um hábito bem bonito, né? Afinal, manter contato com tios, avós e primos no dia a dia é algo bem difícil. O...

> Leia mais