Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 4 filés de truta Taeq
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
- 1 e 1/2 xícara (chá) de quinua orgânica Taeq cozida
- 2 colheres (sopa) de quinua em flocos orgânica Taeq
- 2 colheres (sopa) de farinha de milho
- 1 cebola pequena orgânica Taeq picada
- 1/2 cenoura orgânica Taeq picada (50g)
- 3 colheres (sopa) de caldo de legumes caseiro
- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate orgânico Taeq
- 1 bastão de palmito orgânico Taeq picado
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
- Salsa orgânica Taeq picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura.
Junte o caldo de legumes e deixe a cenoura cozinhar até ficar macia.
Adicione o molho de tomate, o palmito, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta.
Acrescente a quinua em grãos, os flocos e a farinha de milho.
Misture bem, desligue o fogo e coloque em forminhas e deixe esfriar.
Tempere as trutas com o sal, a pimenta e grelhe no azeite. Sirva o cuscuz com a truta.
Truta grelhada com mini cuscuz de quinua
O cuscuz, ou cuscuz marroquino (veja aqui a nossa receita com maçãs desidratadas), é um prato original do norte da África (mais exatamente em Magrebe), feito à base de sêmola de cereais, predominantemente o trigo. Sua receita tradicional utiliza a sêmola amassada manualmente com um pouco de água até formar grumos, que são cozidos no vapor e depois servidos com um molho. Esse acompanhamento pode ser um guisado de vegetais ou, até mesmo, através de carne vermelha ou peixe, assim como no cuscuz de quinoa que acompanha a Truta.