Produto recomendado

Abobrinha italiana orgânica Taeq 600g

O consumo de carnes brancas, principalmente de peixe, é recomendado ao menos duas vezes por semana e é fundamental para quem buscar seguir uma alimentação saudável. Os pescados, especialmente os de águas mais frias, oferecem muitos benefícios à saúde, além de serem menos calóricos. Por isso, nada melhor do que esse delicioso prato de truta com gengibre e molho de soja em cama de quinua , para uma refeição leve e rica em nutrientes!
A truta, como a maioria dos peixes de água fria, é considerada fonte de cálcio, fósforo e ômega-3, e seu consumo está associado à redução da incidência de doenças cardiovasculares. Além disso, sua carne é mais saborosa, delicada e macia, ideal para combinar com molhos suaves, como o de soja.
A soja, aliás, também é rica em nutrientes e proteína vegetal. Dentre seus principais benefícios estão a redução do colesterol ruim, o LDL, e dos efeitos da menopausa. Pela elevada quantidade de cálcio, a soja é conhecida também por evitar a perda de massa óssea.
Outro destaque dessa receita, o gengibre, além de seus efeitos anti-inflamatórios e analgésicos, traz inúmeras vantagens, enriquecendo o prato de sabor e o organismo de nutrientes. Por causa de suas propriedades caloríficas, essa raiz acelera o metabolismo, aumenta a libido e favorece a circulação do sangue.
Já a quinua é considerada uma das melhores fontes de proteína do reino vegetal. Ela é rica em aminoácidos, que têm papel importante na formação dos músculos e na manutenção da saúde do tecido muscular, restaurando-o após a prática de atividade física, por exemplo. Além disso, ela é fonte de ferro, protege os ossos e contribui para o emagrecimento saudável.
Então, por tudo isso, aprenda a preparar esta delícia de prato e surpreenda sua família com muito sabor e saúde!
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture o suco do gengibre, o molho de soja, a água e o sal. Em uma assadeira, coloque os filés de trutas e regue com o molho. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220° C durante 20 minutos.
Toste rapidamente o gergelim em uma frigideira antiaderente. Retire as trutas do forno e, com um garfo, corte em lascas grandes e passe no gergelim. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture a abobrinha, tempere com o sal e desligue o fogo (a abobrinha deve ficar bem crocante).
Misture a quinua e a salsa e deixe esfriar. Distribua a quinua em um prato. Regue com um pouco de azeite e coloque as lascas de trutas por cima. Decore com os ramos de cebolinha francesa. Sirva em seguida.
Informação Nutricional 1 porção de 180g
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 360kcal | 18% |
Carboidrato | 35g | 12% |
Proteína | 25g | 33% |
Gorduras totais | 13g | 24% |
Gorduras saturadas | 3g | 14% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 121mg | 5% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 4g | 16% |
Vitamina A | 46mcg | 8% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 2mg | 4% |
Cálcio | 84mg | 8% |
Ferro | 5mg | 35% |