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Tortinha de amêndoas com geleia e iogurte

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 120g de amêndoas sem pele
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia integral Taeq
  • 1 colher (sopa) de mel orgânico Taeq
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado Taeq
  • 1 colher (sopa) de requeijão light com fibras Taeq
  • 1 clara de ovo vermelho orgânico grande Taeq

Ingredientes para a cobertura

  • 1 copo de iogurte natural desnatado Taeq
  • ½ pote de geleia de morango orgânica Taeq
  • Folhas de hortelã orgânica Taeq

Modo de preparo

No mixer ou liquidificador, bata as amêndoas até formar uma farinha.

Coloque em uma tigela e misture a farinha de aveia, o mel, o iogurte, o requeijão e a clara, formando uma massa.

Divida a massa em 6 porções.

Faça bolinhas achatadas de aproximadamente 5 cm e coloque-as em uma assadeira levemente untada com azeite.

Asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Cobertura:

Coloque o iogurte em uma peneira forrada com papel toalha e sobre uma tigela para escorrer o soro.

Sobre cada tortinha, coloque uma colher de geleia, o iogurte por cima e decore com a hortelã. Sirva em seguida.

Sobremesas
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Tortinha de amêndoas com geleia e iogurte

30 min Fácil 6 porções
Tortinha de amêndoas com geleia e iogurte

Para um lanche rápido durante a tarde ou para repor a energia depois de alguma atividade física, essa tortinha de amêndoas é uma belíssima opção em sua dieta alimentar. Feita à base de geleia de morango e iogurte, a iguaria, que é bem simples de preparar, fica ainda mais saborosa e nutritiva.

As amêndoas podem até ser pequenas, mas possuem grandes quantidades de nutrientes, que as fazem ser consideradas um superalimento! O consumo regular desse fruto é muito benéfico para a saúde do coração, já que diminui o nível de mau colesterol, reduzindo, assim, os riscos de ataques cardíacos.

 

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