Torta mousse de goiaba

Fácil
40 minutos
8 porções
Torta mousse de goiaba

Produto recomendado

Ovos orgânicos Taeq 6 unidades

Ovos orgânicos Taeq 6 unidades

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Que tal uma sobremesa leve e cheia de sabor após as refeições? Um doce sempre cai bem, especialmente se ele for, ao mesmo tempo, delicioso, saudável e ainda contar com uma fruta tão nutritiva e poderosa como a goiaba.

Rica em licopeno e antioxidantes, a goiaba aumenta significativamente a função do sistema imunológico por ser também rica em vitamina C. Além disso, ela contém muitas fibras, que auxiliam o bom funcionamento do intestino e controlam os picos de açúcar no sangue.

Outro item importante nesta receita é o iogurte, alimento rico em cálcio, proteínas, além de ser uma boa fonte de vitaminas (B2, B6 e B12) e minerais (sódio, potássio, magnésio e fósforo). Por ser desnatado, ele contribui tanto para o emagrecimento de forma saudável quanto para a redução do colesterol.

Para uma vida mais saudável, o iogurte forma uma dupla perfeita com o mel, pois este contem aminoácidos e minerais que ajudam a acelerar o metabolismo. Além disso, o mel contém antioxidantes, combate algumas alergias e infecções e adoça de maneira muito mais saudável que o açúcar.

Então, com tudo isso, esta é uma sobremesa perfeita para proteger a sua saúde de uma maneira prática e saborosa. Confira como prepará-la e experimente com sua família!

Modo de Preparo

Triture os cookies no liquidificador ou processador, coloque-os num recipiente, acrescente o leite. Misture até obter uma farofa úmida.
Forre com esta farofa o fundo de uma forma de aro removível (22 cm). Reserve.

Recheio

Leve as claras ao fogo em banho Maria por 2 minutos sem parar de mexer. Bata na batedeira até o ponto de neve e reserve. Bata no liquidificador o néctar de goiaba, o iogurte e 1 colher de geleia diet de goiaba. Sem parar de bater, acrescente a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho Maria ou microondas. Transfira a mistura para um recipiente e misture as claras batidas em neve mexendo suavemente com um batedor de arame.
Coloque o recheio sobre a massa, cubra e leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
Retire da geladeira, espalhe a geleia e decore com fatias de goiaba.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 128 kcal 6%
Carboidrato 22g 7%
Proteína 3g 4%
Gorduras totais 2g 4%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 59mg 2%
Colesterol 0g 0%
Fibra alimentar 6g 24%
Vitamina A 26mcg 4%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 6mg 13%
Cálcio 52mg 5%
Ferro 0mg 0%
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