Produto recomendado

Ovos orgânicos Taeq 6 unidades

Que tal uma sobremesa leve e cheia de sabor após as refeições? Um doce sempre cai bem, especialmente se ele for, ao mesmo tempo, delicioso, saudável e ainda contar com uma fruta tão nutritiva e poderosa como a goiaba.
Rica em licopeno e antioxidantes, a goiaba aumenta significativamente a função do sistema imunológico por ser também rica em vitamina C. Além disso, ela contém muitas fibras, que auxiliam o bom funcionamento do intestino e controlam os picos de açúcar no sangue.
Outro item importante nesta receita é o iogurte, alimento rico em cálcio, proteínas, além de ser uma boa fonte de vitaminas (B2, B6 e B12) e minerais (sódio, potássio, magnésio e fósforo). Por ser desnatado, ele contribui tanto para o emagrecimento de forma saudável quanto para a redução do colesterol.
Para uma vida mais saudável, o iogurte forma uma dupla perfeita com o mel, pois este contem aminoácidos e minerais que ajudam a acelerar o metabolismo. Além disso, o mel contém antioxidantes, combate algumas alergias e infecções e adoça de maneira muito mais saudável que o açúcar.
Então, com tudo isso, esta é uma sobremesa perfeita para proteger a sua saúde de uma maneira prática e saborosa. Confira como prepará-la e experimente com sua família!
Modo de Preparo
Triture os cookies no liquidificador ou processador, coloque-os num recipiente, acrescente o leite. Misture até obter uma farofa úmida.
Forre com esta farofa o fundo de uma forma de aro removível (22 cm). Reserve.
Recheio
Leve as claras ao fogo em banho Maria por 2 minutos sem parar de mexer. Bata na batedeira até o ponto de neve e reserve. Bata no liquidificador o néctar de goiaba, o iogurte e 1 colher de geleia diet de goiaba. Sem parar de bater, acrescente a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho Maria ou microondas. Transfira a mistura para um recipiente e misture as claras batidas em neve mexendo suavemente com um batedor de arame.
Coloque o recheio sobre a massa, cubra e leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
Retire da geladeira, espalhe a geleia e decore com fatias de goiaba.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 128 kcal | 6% |
Carboidrato | 22g | 7% |
Proteína | 3g | 4% |
Gorduras totais | 2g | 4% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 59mg | 2% |
Colesterol | 0g | 0% |
Fibra alimentar | 6g | 24% |
Vitamina A | 26mcg | 4% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 6mg | 13% |
Cálcio | 52mg | 5% |
Ferro | 0mg | 0% |