Torta de palmitos e quinua

Médio
1 hora e 30 minutos
8 porções
Torta de palmitos e quinua

Se uma boa torta salgada, por si só, carrega, em sua composição, alimentos extremamente nutritivos para nossa alimentação, imagine essa, feita exclusivamente para quem pensa em uma dieta saudável, sem deixar de degustar os ingredientes mais leves e gostosos? Veja como preparar essa torta de palmito e quinua para ampliar ainda mais as opções do seu cardápio do dia a dia!

Extramente versátil, o palmito é um alimento que combina com quase tudo na gastronomia. Aqui, nesse prato, ele se une à poderosa quinua (ou quinoa), um grão rico em proteína que cada vez mais faz parte da rotina de quem deseja manter a qualidade alimentar. Nessa laboração de sabores, a receita ainda conta com integrantes valiosos como: alho, cebola, azeitona, cheiro verde, tomate, iogurte e a saborosa ricota, que potencializam os nutrientes da refeição.

Fonte de ferro, proteínas e zero colesterol, essa torta de palmito e quinua reserva o que de melhor a gastronomia saudável pode oferecer a uma refeição. Acompanhe atentamente o modo de preparo e todas a orientações necessárias para fazer essa delícia! Corra para a cozinha e experimente hoje mesmo!

Modo de preparo



Massa:

Misture a farinha de trigo, a farinha de quinua e o sal.

Em seguida, acrescente o azeite extravirgem e o iogurte integral reservado para a massa e esfarele com os dedos até obter uma farofa. Amasse até obter uma massa que desgrude das mãos (se necessário adicionar um pouco de água gelada). Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

Forre uma forma média, para tortas com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 20 minutos.

Recheio:

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o palmito e refogue por cerca de 2 a 3 minutos. Retire do fogo e junte o requeijão, o iogurte, a ricota, as azeitonas e o cheiro verde. Espere esfriar.

Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por 20 minutos.

Decore com os tomates, regue com o azeite e leve ao forno por mais 5 minutos.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 311 kcal 16%
Carboidrato 32 g 11%
Proteína 11 g 15%
Gorduras totais 15 g 27%
Gorduras saturadas 6 g 27%
Gorduras trans 0 g 0%
Sódio 412 mg 7%
Colesterol 0 mg 0%
Fibra alimentar 3 g 12%
Vitamina A 35 mcg 6%
Vitamina D 0 mcg 0%
Vitamina C 1 mg 2%
Cálcio 153 mg 15%
Ferro 3 mg 21%
Mais noticias com...
Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste

O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste

Espécie nativa da Caatinga, Cerrado, Amazônia e Mata Atlântica, a pitomba, também chamada de olho de boi, é o fruto da pitombeira (Talisia esculenta) - uma...

> Leia mais
Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios

Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios

Quando se trata de escolher um tipo de açúcar mais saudável para incluir no cardápio, faz todo sentido recorrer ao demerara. Considerado uma versão mais...

> Leia mais
Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência

Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência

Você sabia que existem alimentos que causam gases quando consumidos de forma excessiva (ou preparados de forma equivocada)? As leguminosas, em especial,...

> Leia mais
Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto

Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto

É comum que alimentos orgânicos apresentem variações em tamanho e cor quando vamos às compras no mercado, mas você sabia que existem diferentes tipos de...

> Leia mais
Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas

Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas

Você sabe o que é síndrome do pânico e quais sintomas esse transtorno causa? Caracterizado por crises de ansiedade, que provocam uma forte sensação de medo e...

> Leia mais
Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten

Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten

Que tal uma receita de pão de tapioca caseiro para incluir na sua dieta sem glúten? Boa parte da culinária brasileira é baseada em derivados do trigo. Pães,...

> Leia mais
Como cozinhar beterraba de forma saudável? 5 dicas para preparar a raiz

Como cozinhar beterraba de forma saudável? 5 dicas para preparar a raiz Como cozinhar beterraba de forma saudável? 5 dicas para preparar a raiz

Você sabe como cozinhar beterraba de forma simples para aproveitar ao máximo seus nutrientes? Quando se trata de raízes e tubérculos, o ideal é sempre variar...

> Leia mais
O que é dieta Atkins e como ela funciona? Saiba se ela realmente é indicada

O que é dieta Atkins e como ela funciona? Saiba se ela realmente é indicada O que é dieta Atkins e como ela funciona? Saiba se ela realmente é indicada

Por mais que dietas restritivas possam trazer certos benefícios ao organismo, elas devem ser seguidas de forma muito cautelosa. A dieta Atkins, por exemplo,...

> Leia mais
Como aumentar a dopamina no cérebro através de hábitos saudáveis

Como aumentar a dopamina no cérebro através de hábitos saudáveis Como aumentar a dopamina no cérebro através de hábitos saudáveis

Para manter os hormônios equilibrados e em bom funcionamento, é muito importante ter um estilo de vida saudável - com uma dieta balanceada e a prática...

> Leia mais
Alimentos batidos no liquidificador perdem os nutrientes? Nutricionista explica

Alimentos batidos no liquidificador perdem os nutrientes? Nutricionista explica Alimentos batidos no liquidificador perdem os nutrientes? Nutricionista explica

É bem provável que você já tenha ouvido alguém dizer que alimentos batidos no liquidificador perdem os nutrientes. Essa é uma afirmação muito recorrente...

> Leia mais