Torta de palmitos e quinua

Médio
1 hora e 30 minutos
8 porções
Torta de palmitos e quinua

Se uma boa torta salgada, por si só, carrega, em sua composição, alimentos extremamente nutritivos para nossa alimentação, imagine essa, feita exclusivamente para quem pensa em uma dieta saudável, sem deixar de degustar os ingredientes mais leves e gostosos? Veja como preparar essa torta de palmito e quinua para ampliar ainda mais as opções do seu cardápio do dia a dia!

Extramente versátil, o palmito é um alimento que combina com quase tudo na gastronomia. Aqui, nesse prato, ele se une à poderosa quinua (ou quinoa), um grão rico em proteína que cada vez mais faz parte da rotina de quem deseja manter a qualidade alimentar. Nessa laboração de sabores, a receita ainda conta com integrantes valiosos como: alho, cebola, azeitona, cheiro verde, tomate, iogurte e a saborosa ricota, que potencializam os nutrientes da refeição.

Fonte de ferro, proteínas e zero colesterol, essa torta de palmito e quinua reserva o que de melhor a gastronomia saudável pode oferecer a uma refeição. Acompanhe atentamente o modo de preparo e todas a orientações necessárias para fazer essa delícia! Corra para a cozinha e experimente hoje mesmo!

Modo de preparo



Massa:

Misture a farinha de trigo, a farinha de quinua e o sal.

Em seguida, acrescente o azeite extravirgem e o iogurte integral reservado para a massa e esfarele com os dedos até obter uma farofa. Amasse até obter uma massa que desgrude das mãos (se necessário adicionar um pouco de água gelada). Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

Forre uma forma média, para tortas com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 20 minutos.

Recheio:

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o palmito e refogue por cerca de 2 a 3 minutos. Retire do fogo e junte o requeijão, o iogurte, a ricota, as azeitonas e o cheiro verde. Espere esfriar.

Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por 20 minutos.

Decore com os tomates, regue com o azeite e leve ao forno por mais 5 minutos.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 311 kcal 16%
Carboidrato 32 g 11%
Proteína 11 g 15%
Gorduras totais 15 g 27%
Gorduras saturadas 6 g 27%
Gorduras trans 0 g 0%
Sódio 412 mg 7%
Colesterol 0 mg 0%
Fibra alimentar 3 g 12%
Vitamina A 35 mcg 6%
Vitamina D 0 mcg 0%
Vitamina C 1 mg 2%
Cálcio 153 mg 15%
Ferro 3 mg 21%
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