Quem resiste a uma deliciosa torta de chocolate, não é mesmo? Essa sobremesa é uma das mais queridas entre os brasileiros. Mas, ao contrário do que muitos pensam, ela pode sim ser mais saudável! A receita de torta de chocolate da Taeq é feita com chocolate amargo, que possui maior concentração de cacau e menos açúcar. Ela também conta com ingredientes como as farinhas de coco e de aveia, que são substitutas saudáveis para a de trigo, além de oleaginosas, como amêndoas e avelãs, que dão um toque todo especial ao sabor.
Modo de preparo
Preparo da crosta
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 22 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido (180°C) por 15 minutos.
Preparo do recheio
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o leite e o óleo de coco e mexa bem.
Passe sobre a crosta e leve à geladeira até firmar (aproximadamente 4 horas).
Decore com avelãs picadas.
Chocolate amargo ajuda a regular a pressão arterial
O chocolate amargo, por ter mais de 50% de cacau, contém diversos benefícios para a saúde. É rico em flavonoides, antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem contra o envelhecimento precoce e o surgimento de doenças, como o câncer. Ele também melhora a circulação sanguínea, por ser um vasodilatador, e previne a anemia, além de dar uma turbinada na serotonina, hormônio responsável pelo prazer, bem-estar e bom humor.
Farinhas de coco e de aveia trazem benefícios para a saúde
A farinha de coco é rica em vitaminas B e C, que fortalecem o sistema imunológico e ajudam a combater gripes e resfriados, além de promoverem a regeneração das células. O ingrediente também é uma boa opção para quem tem diabetes, pois auxilia no controle do nível de glicemia no sangue. Além disso, mantém o colesterol equilibrado, melhorando a saúde cardíaca. Enquanto isso, a farinha de aveia contém fibras que auxiliam não só na digestão, mas também melhoram as defesas do sistema imunológico.
Oleaginosas contêm ômega 3 e são ricas em minerais
Avelãs e amêndoas são duas oleaginosas que também acumulam benefícios para o organismo. Elas são ricas em ômega 3, que traz benefícios para o cérebro, prevenindo doenças como o mal de Alzheimer e a depressão, além de ter ação anti-inflamatória. A avelã, em especial, é rica em cálcio e magnésio, que protege as articulações e ossos, enquanto as amêndoas são ótimas para as gestantes, pois ajudam no desenvolvimento do feto.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 108 kcal = 454 kj | 5 |
Carboidrato | 18 g | 6 |
Proteína | 3,4 g | 4 |
Gorduras totais | 2,6 g | 5 |
Gorduras saturadas | 1,6 g | 7 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 9,7 mg | 1 |
Colesterol | 21 mg | 7 |
Fibra alimentar | 2 g | 8 |
Vitamina A | 117 mcg | 20 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 0,7 mg | 2 |
Cálcio | 8,3 mg | 1 |
Ferro | 1,2 mg | 8 |