Torrada com abacate: por que esse prato ficou tão popular?

Você pode comer sua torrada de abacate pura ou acrescentar outros ingredientes
Você pode comer sua torrada de abacate pura ou acrescentar outros ingredientes

Nos últimos anos, o famoso pão com manteiga no café da manhã ou lanche está sendo substituído por outra combinação que ganha cada vez mais força ao redor do mundo: a torrada com abacate. A opção faz muito sucesso entre pessoas que buscam uma alimentação mais natural e o abacate já está sendo chamado de "a manteiga saudável". A avocado toast - como é chamada em inglês - virou febre nas redes sociais, mas você sabe como esse prato surgiu e por que se popularizou tanto? Para conhecer mais sobre essa tendência tão saborosa, confira o melhor tipo de abacate para a sua torrada e algumas opções de ingredientes.

Como surgiu a torrada com abacate?

A avocado toast surgiu nos cafés de Nova Iorque, Estados Unidos, e rapidamente se espalhou pelo país e pelo mundo. Além de ser uma alternativa saudável à manteiga, o abacate é super saboroso e bem eclético. O prato é fácil de preparar e dá muitas opções: a fruta pode ser usada em pedaços ou em forma de pasta, pode ser comida pura ou acrescentar mais ingredientes à torrada - como frutas e vegetais. Isso sem falar que a avocado toast combina muito com uma xícara de café, o que faz a combinação ser ideal para o café da manhã ou o lanche da tarde. O prato é, realmente, uma receita para o sucesso.

Qual o melhor tipo de abacate para fazer sua torrada?

Embora qualquer variedade da fruta possa ser usada nesse lanche, o ideal é dar preferência ao avocado, em vez do abacate tradicional. O avocado é uma versão menor e com casca mais escura que o abacate, mais popular no Brasil. Essa variação da fruta é a melhor opção porque, além de ter menos água, tem menos calorias e mais nutrientes que a versão maior. O avocado é rico em fibras, potássio, vitaminas E e B6, antioxidantes e gordura saudável. A fruta é, com certeza, uma ótima alternativa para dar mais sabor e saúde para as torradas.

Opções de ingredientes para complementar a torrada com abacate

Embora a torrada já fique ótima apenas com o abacate, você pode optar por incluir outros ingredientes e temperos para dar ainda mais sabor ao seu lanche. Algumas alternativas muito populares são:

1 - Torrada de abacate com ovos mexidos: você pode usar o abacate em fatias ou amassado - como uma pasta - e, por cima dele, colocar os ovos mexidos e temperar com orégano. Essa versão tem tudo a ver com o café da manhã.

2 - Torrada de abacate com salmão defumado e queijo minas: para quem busca uma dieta rica em proteínas, uma opção é adicionar salmão defumado e pedaços de queijo minas à torrada. O queijo minas pode ser substituído por outro queijo branco com baixo teor de gordura.

3 - Torrada de abacate caprese: outra sugestão é regar a torrada com azeite e, por cima, adicionar fatias de tomate cereja e mussarela de búfala.

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