Tomates recheados

Fácil
30 minutos + tempo de forno
4 porções
Tomates recheados

Qualquer receita que leve tomate como principal ingrediente não tem como ser ruim né? Ainda mais se ele for recheado com ingredientes tão nutritivos como o manjericão e a ricota! E o melhor tudo: além de ser saudável, é super-rápida de fazer, prática e não leva fritura nenhuma. Quer aprender a fazer esse prato delicioso de tomates recheados? Então, dá uma olhada no passo a passo!

Modo de preparo

Corte a tampa dos tomates, retire as sementes e coloque-os de boca para baixo sobre papel toalha para escorrer todo o líquido;

Em um recipiente, misture o alho picado, a farinha de rosca, a ricota, a castanha e o manjericão;

Tempere com azeite, sal e pimenta;

Recheie os tomates e, salpique a muçarela;

Distribua os tomates em uma assadeira untada, regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido (180° C) até os tomates murcharem e o recheio dourar;

Sirva em seguida acompanhado de arroz integral.

O tomate é reconhecido como um superalimento

Nem fruta, nem legume: os tomates são, na verdade, os frutos mais utilizados na gastronomia mundial. Pode ser no clássico molho de tomate, nas saladas ou deliciosamente recheados no forno. Independente da forma de consumo, eles são ricos em vitamina A, B e C, em diversos sais minerais como potássio, fósforo e magnésio, e considerados superalimentos! Sem falar que também apresentam grandes quantidades de licopeno, um antioxidante muito benéfico para a saúde do sistema cardiovascular.

Manjericão é fonte de vitaminas e minerais

O manjericão é a hortaliça que mais combina com o tomate! Ambos são extremamente nutritivos, saborosos e se sobressaem ainda melhor quando estão juntos. Conhecido também como erva-real, alfavaca e basílico, o manjericão apresenta diferentes propriedades nutritivas, tais como vitaminas A, B, C, E e K e uma variedade de minerais (ferro, potássio, zinco e outros). Ele também é composto por diversas substâncias analgésicas, por isso vale a pena acrescentá-lo na sua alimentação.

Ricota é um laticínio rico em proteínas

Ela pode até não ser um queijo, mas é tão nutritiva quanto os seus familiares! Para quem ainda não sabe, a ricota é um subproduto da fabricação dos queijinhos. Ela é rica em proteínas e tem muito menos gordura que o próprio queijo branco, por exemplo. Além disso, é extremamente benéfica para o sistema muscular e para os ossos por apresentar grandes quantidades de cálcio em sua composição.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 230 kcal = 966 kj 12
Carboidrato 16 g 5,3
Proteína 10 g 13
Gorduras totais 14 g 25
Gorduras saturadas 5,3 g 24
Gorduras trans 0 g **
Sódio 1,8 g 7,2
Colesterol 212 mg 8,8
Fibra alimentar 25 mg 8,3
Vitamina A 47 mcg 7,8
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 5 mg 11
Cálcio 197 mg 20
Ferro 1,5 mg 11
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