Tomate recheado com quinua e queijo branco orgânico

Fácil
45 minutos
2 porções
Tomate recheado com quinua e queijo branco orgânico

Produto recomendado

Tomate italiano orgânico Taeq 500g

Tomate italiano orgânico Taeq 500g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Com as altas temperaturas e o intenso calor, nada melhor que optar por uma salada bem leve de entrada para o almoço ou jantar. Um prato extremamente versátil é a nossa sugestão de hoje: tomate recheado de quinua e queijo branco orgânico, que vai dar água na boca, além de ser amplamente nutritiva.

O tomate recheado de quinua e queijo branco orgânico se destaca pela praticidade no preparo e pela quantidade de nutrientes que pode ser adquirido durante sua ingestão. Sem muitos mistério culinários, vai ser super fácil de fazer e incluir na lista de refeições práticas para o dia a dia.

O tomate, rico em licopeno, um carotenóide que dá a coloração vermelha e que é substância antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce do organismo, protege o sistema cardiovascular e também defende o organismo contra alguns tipos de câncer, além de ser rico em vitamina C, A e B9, que melhoram o desenvolvimento de dentes, ossos e músculos, fortalecendo o sistema imunológico como um todo.

Popular entre os vegetarianos, a quinua é um alimento que fornece um conjunto completo de aminoácidos essenciais para o organismo, proteínas e vitaminas e minerais que beneficiam o funcionamento de todo o corpo, dentre eles, retardar o envelhecimento, proteger e reparar o DNA e aliviar as doenças cardiovasculares. Nosso delicioso prato, ainda conta com a presença do queijo branco, o alimento que protege contra a diabetes e também é rico em vitaminas e como a maioria delas é absorvida pelo trato intestinal, o consumo desses queijos preserva o bom funcionamento do órgão.

Que tal correr para cozinha, separar seus ingredientes e colocar a mão na massa para preparar o seu tomate recheado com quinua e queijo branco orgânico? Você vai se deliciar com um prato nutritivo e ainda agradar muitos à sua volta. Confira o modo de preparo e experimente!

Modo de preparo:

Corte a tampa dos tomates, retire as sementes e polvilhe com um pouco de sal. Coloque sobre papel toalha com a cavidade virada para baixo e deixe por 15 minutos. Em uma tigela, coloque a quinua e tempere com o sal, a pimenta, o azeite e a salsa. Recheie os tomates, por cima distribua os cubos de queijo, a castanha do Pará e regue com um fio de azeite. Sirva com salada de folhas verdes.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 360kcal 18
Carboidrato 37g 12
Proteína 13g 17
Gorduras totais 16g 29
Gorduras saturadas 5g 23
Gorduras trans 0g 0
Sódio 39mg 2
Colesterol 14mg 5
Fibra alimentar 5g 20
Vitamina A 159mcg 27
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 30mg 67
Cálcio 284mg 28
Ferro 6mg 43
Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Nada mais gostoso que um suco de maracujá para relaxar, não é mesmo? A fruta é famosa pelo seu sabor inigualável e suas propriedades calmantes. Mas o que...

> Leia mais
Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

A pitaya é uma fruta deliciosa e ainda pouco conhecida por muita gente. Apelidada de "fruta do dragão", por suas cores diferentes e chamativas e seu aspecto...

> Leia mais
Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Ao ler o nome oca talvez você pense que estamos falando sobre a moradia tradicional indígena, mas não! Também conhecida como oca do Peru, esse tubérculo é...

> Leia mais
Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais