Produto recomendado

Tomate italiano orgânico Taeq 500g

Com as altas temperaturas e o intenso calor, nada melhor que optar por uma salada bem leve de entrada para o almoço ou jantar. Um prato extremamente versátil é a nossa sugestão de hoje: tomate recheado de quinua e queijo branco orgânico, que vai dar água na boca, além de ser amplamente nutritiva.
O tomate recheado de quinua e queijo branco orgânico se destaca pela praticidade no preparo e pela quantidade de nutrientes que pode ser adquirido durante sua ingestão. Sem muitos mistério culinários, vai ser super fácil de fazer e incluir na lista de refeições práticas para o dia a dia.
O tomate, rico em licopeno, um carotenóide que dá a coloração vermelha e que é substância antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce do organismo, protege o sistema cardiovascular e também defende o organismo contra alguns tipos de câncer, além de ser rico em vitamina C, A e B9, que melhoram o desenvolvimento de dentes, ossos e músculos, fortalecendo o sistema imunológico como um todo.
Popular entre os vegetarianos, a quinua é um alimento que fornece um conjunto completo de aminoácidos essenciais para o organismo, proteínas e vitaminas e minerais que beneficiam o funcionamento de todo o corpo, dentre eles, retardar o envelhecimento, proteger e reparar o DNA e aliviar as doenças cardiovasculares. Nosso delicioso prato, ainda conta com a presença do queijo branco, o alimento que protege contra a diabetes e também é rico em vitaminas e como a maioria delas é absorvida pelo trato intestinal, o consumo desses queijos preserva o bom funcionamento do órgão.
Que tal correr para cozinha, separar seus ingredientes e colocar a mão na massa para preparar o seu tomate recheado com quinua e queijo branco orgânico? Você vai se deliciar com um prato nutritivo e ainda agradar muitos à sua volta. Confira o modo de preparo e experimente!
Modo de preparo:
Corte a tampa dos tomates, retire as sementes e polvilhe com um pouco de sal. Coloque sobre papel toalha com a cavidade virada para baixo e deixe por 15 minutos. Em uma tigela, coloque a quinua e tempere com o sal, a pimenta, o azeite e a salsa. Recheie os tomates, por cima distribua os cubos de queijo, a castanha do Pará e regue com um fio de azeite. Sirva com salada de folhas verdes.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 360kcal | 18 |
Carboidrato | 37g | 12 |
Proteína | 13g | 17 |
Gorduras totais | 16g | 29 |
Gorduras saturadas | 5g | 23 |
Gorduras trans | 0g | 0 |
Sódio | 39mg | 2 |
Colesterol | 14mg | 5 |
Fibra alimentar | 5g | 20 |
Vitamina A | 159mcg | 27 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 30mg | 67 |
Cálcio | 284mg | 28 |
Ferro | 6mg | 43 |