Tipos de tomate: conheça as diferenças entre eles

Conheça os diferentes tipos de tomate para combiná-los melhor nas receitas e aproveitar os benefícios do alimento
Conheça os diferentes tipos de tomate para combiná-los melhor nas receitas e aproveitar os benefícios do alimento

Você sabe quais e quantos são os tipos de tomate? A famosa fruta compõe as mais variadas receitas de saladas e é um dos orgânicos queridinhos para acompanhamentos saudáveis. Apesar das diferenças que o alimento apresenta, o fruto oferece muitos benefícios para o organismo quando incluído no cardápio diário. Cada tipo de tomate tem características específicas e pode ser combinado de maneira distinta nos preparos com a fruta. Descubra agora como reconhecê-los!

1. Tomate cereja é pequeno e tem sabor adocicado

Esse tipo de tomate parece mesmo com uma cereja! Por ser pequeno e redondo, ele lembra bastante a fruta vermelha, de onde vem o nome. O tomate cereja Taeq é bem docinho e refrescante por ter maior concentração de líquido do que os outros tipos e ele combina muito com saladas de alface em dias mais quentes. Também é possível usá-lo como aperitivo em pratos de entrada ou no preparo de massas e risotos. As crianças adoram!

2. Tomate italiano (ou tomate roma) é comprido e carnudo

Apesar do nome remeter à Itália, o tomate roma é originário das Américas! A fruta é bem comprida e apresenta uma carne mais grossa, além de um gosto doce, porém encorpado. O tomate italiano Taeq é ótimo para conservas ou para o preparo de molhos para massas por ter menor quantidade de líquido e sementes. Cuidado, pois ele pode estragar muito rápido!

3. Tomate salada (ou tomate carmem) é grande e tem polpa mais rígida

Um dos tipos de tomate mais conhecidos pelo Brasil afora por durar bastante! O fruto é grande, possui polpa mais rígida que os outros e tem certa acidez. Apesar do nome já dizer isso, o tomate salada Taeq é muito indicado para o preparo de acompanhamentos com alface e outras hortaliças. Por ser grande e não muito aguado, quando recheado com Queijo Mozzarela de Búfala Taeq fica uma delícia!

4. Tomate pera varia em cores e tem formato de lágrima

O tomate pera Taeq possui formato de lágrima, como a fruta, mas é menor e tem gosto doce. O orgânico maduro pode variar em cores, entre amarelo, laranja e vermelho. O alimento combina muito com saladas e também na composição de sanduíches. Vale a pena apostar!

5. Tomate caqui é considerado maior tipo de tomate

Bem grande, redondo e vermelho, o tomate caqui tem gosto bem forte, apesar de doce. É uma ótima opção para compor o famoso molho à campanha (ou vinagrete) e outros tipos de salada.

6. Tomate débora é bem aguado e rico em sementes

Em comparação com outros tipos, o tomate débora é menos ácido por ser mais aguado e também possui maior quantidade de sementes na polpa. É fácil combinar o fruto nas refeições devido à versatilidade que apresenta. Aproveite para fazer molhos, saladas e até a versão seca do alimento.

7. Tomate holandês possui gosto doce e pouco ácido

Menor do que o tomate salada e maior que o tipo cereja, o tomate holandês é bem redondinho, tem sabor doce e pouca acidez. O orgânico é comercializado em ramos e é muito usado para decorar ambientes. Na cozinha, funciona muito bem em risotos e saladas. Atenção na hora de comprá-lo, pois os ramos marrons indicam que o alimento está passado!

8. Tomate sweet grape é pequeno e comprido

O tomate sweet grape é um dos tipos de tomate pequenos. Com o mesmo formato que o italiano, o fruto é bem menor, apesar de bem encorpado. Ele apresenta sabor doce e é muito utilizado para preparos que envolvam frios, como queijos e ervas. Usá-lo em molhos pode ser ruim devido ao gosto doce.

Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Para que serve o óleo de coco? Nutricionista indica como usá-lo

Para que serve o óleo de coco? Nutricionista indica como usá-lo Para que serve o óleo de coco? Nutricionista indica como usá-lo

Você sabe para que serve o óleo de coco? O alimento é um tipo de gordura boa bastante utilizado na culinária devido à sua enorme versatilidade enquanto...

> Leia mais
Iogurte com frutas: 3 combinações para começar bem o dia

Iogurte com frutas: 3 combinações para começar bem o dia Iogurte com frutas: 3 combinações para começar bem o dia

Nada como aproveitar um copo de iogurte com frutas logo pela manhã para começar o dia com energia e disposição! Com cremosidade, frescor e versatilidade, o...

> Leia mais
Arroz branco também é saudável! Veja dicas de preparo e os benefícios do cereal

Arroz branco também é saudável! Veja dicas de preparo e os benefícios do cereal Arroz branco também é saudável! Veja dicas de preparo e os benefícios do cereal

Você já deve ter ouvido falar que arroz branco faz mal para a saúde, só que isso não é verdade! O cereal está presente no prato e no cotidiano do brasileiro...

> Leia mais
Alimentos para ansiedade: entenda impacto da comida na saúde mental

Alimentos para ansiedade: entenda impacto da comida na saúde mental Alimentos para ansiedade: entenda impacto da comida na saúde mental

Existem alimentos para ansiedade e você precisa conhecer quais são! É comum dizer que o intestino é o segundo cérebro do corpo, pois ele possui pelo menos...

> Leia mais
Chá de manjericão: descubra os benefícios dessa hortaliça para a saúde

Chá de manjericão: descubra os benefícios dessa hortaliça para a saúde Chá de manjericão: descubra os benefícios dessa hortaliça para a saúde

Chá de manjericão é uma ótima bebida para a saúde! O alimento possui propriedades medicinais, antissépticas e antimicrobianas, e é superindicado para...

> Leia mais
Seleta de legumes rende diversas receitas! Conheça 3 preparos para o dia a dia

Seleta de legumes rende diversas receitas! Conheça 3 preparos para o dia a dia Seleta de legumes rende diversas receitas! Conheça 3 preparos para o dia a dia

Que tal preparar uma seleta de legumes bem coloridos para servir de acompanhamento no almoço ou jantar? A mistura de cenoura, batata, abobrinha, vagem e...

> Leia mais
Shot da imunidade: nutricionista explica o que é e como fazer

Shot da imunidade: nutricionista explica o que é e como fazer Shot da imunidade: nutricionista explica o que é e como fazer

Você já pensou em preparar xaropes e shots caseiros para aumentar a imunidade e desintoxicar o organismo? Algumas misturas de frutas e especiarias, por...

> Leia mais
Risoto de shimeji: aprenda a versão vegana da receita

Risoto de shimeji: aprenda a versão vegana da receita Risoto de shimeji: aprenda a versão vegana da receita

Nada como um risoto de shimeji para incluir uma receitinha vegana e bem saborosa no cardápio, né? O preparo é simples e promete um prato especial para você...

> Leia mais
Água de coco: nutricionista desvenda mitos e verdades sobre a bebida

Água de coco: nutricionista desvenda mitos e verdades sobre a bebida Água de coco: nutricionista desvenda mitos e verdades sobre a bebida

A água de coco é conhecida como a bebida do verão! Bem refrescante e saborosa, é muito consumida em praias e até mesmo dentro de casa nos ambientes mais...

> Leia mais
Alimentos bons para o fígado: uma lista completa

Alimentos bons para o fígado: uma lista completa Alimentos bons para o fígado: uma lista completa

Será que você sabe quais são os alimentos bons para o fígado? Aqueles que sofrem com doenças hepáticas devem estar atentos às opções de comida para promover...

> Leia mais