Tipos de arroz verde: Brócolis, couve e espinafre! Veja as melhores preparações

O arroz verde é uma mistura do cereal tradicional combinado com folhas e vegetais, como brócolis, couve e espinafre. Descubra os seus benefícios!
O arroz verde é uma mistura do cereal tradicional combinado com folhas e vegetais, como brócolis, couve e espinafre. Descubra os seus benefícios!
Patrícia Bertoni Brotherhood

Consultor:

Patrícia Bertoni Brotherhood

Formada em Nutrição pela UNIRIO, é especializada em Gestão de Qualidade e Segurança de Alimentos

Arroz. Um dos ingredientes mais presentes na culinária mundial, esse pequenino grão é uma fonte inesgotável de possibilidades gastronômicas! Seja em sua forma natural, em preparações como risotos, até mesmo o arroz doce, a versatilidade desse alimento traz sempre uma capacidade incrível para agregar sabores e nutrientes aos pratos. As versões de arroz verde, por exemplo, combinados aos mais diversos vegetais e folhas verdes escuras, também é uma das opções mais utilizadas no dia a dia. Descubra os principais benefícios desse tipo de preparação!

O arroz é uma fonte natural de carboidratos, por isso, ajuda a fornecer energia para o nosso organismo, além das proteínas, vitaminas e minerais fundamentais para o corpo funcionar de maneira correta e sadia. Assim, no arroz verde, quando acrescemos os vegetais ou as folhas, há também um enriquecimento de fibras e outros nutrientes ao grão. Segundo a nutricionista Patrícia Bertoni Brotherhood, para um bom arroz verde, você ainda ainda pode dar preferência ao tipo integral, que é mais saudável:

"No arroz verde, a presença de fibras garantem saciedade e auxiliam o organismo diminuindo a carga glicêmica do alimento, além de diminuir também o valor calórico da preparação. Use preferencialmente o arroz integral ou acrescente cereais como quinoa, linhaça entre outros para deixar o arroz ainda mais nutritivo. Já os vegetais verdes escuros são fontes de vitamina A , B, E e K, além de ácido fólico, potássio, ferro e cálcio. Todos esses nutrientes melhoram saúde da pele, cabelos, unhas e ossos além de proteger contra os radicais livres.", explica a profissional.

3 opções de arroz verde para sua alimentação saudável

1 - Arroz com couve: Ao acrescer folhas de couve ao seu arroz, você estará adicionando bons níveis de vitaminas A, B1, B2, B3, C e K que ajudam possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias no nosso organismo. Além disso, elas são responsáveis por fortalecerem o nosso sistema imune, manter saudável o coração e beneficiar o ossos e dentes.

2 - Arroz com espinafre: Um dos líderes em nutrientes do grupo de vegetais verdes escuros, o espinafre possui uma grandeza nutricional incrível para agregar no seu arroz. Fonte de vitaminas, minerais e proteínas, ele é ideal para fortalecer os nossos ossos, é eficaz na prevenção do câncer, proporciona uma digestão saudável e auxilia na proteção macular.

3 - Arroz com brócolis: Utilize as folhas e as flores do brócolis na preparação do seu arroz. Isso trará mais benefícios do que você imagina! Inicialmente, o brócolis proporciona um sabor extremamente agradável ao tradicional prato, além das vantagens nutricionais como os minerais: cálcio, ferro, magnésio e zinco e a vitamina C, que ajudam no combate ao câncer, ajudam a reduzir a pressão arterial e fortalece o sistema imunológico.

Como preparar o arroz verde?

Não há nenhum mistério ou preparação especial! Acrescentar o arroz verde nas suas refeições diárias é extremamente prático e fácil. Confira algumas recomendações da nutricionista:

"No preparo do arroz integral não precisa refogar, acrescente água fervendo e o vegetal de sua preferência e depois coloque o tempero no fim para manter as propriedades nutricionais do alho (alicina) que é cardioprotetor. Lembre-se também que a higienização dos vegetais é de extrema importância. Lavar bem e retirar as partes impróprias para consumo são cuidados necessários para cozinhar com segurança e qualidade", explica Patrícia Bertoni Brotherhood.

Você ainda pode acrescer sementes e oleaginosas como castanhas ou amêndoas nas preparações, que agregaram mais sabor e nutrientes à sua refeição.

Mais noticias com...
Receitas:
Couve
Ver Mais

Últimas Matérias

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta 6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

Muito usado no preparo de chás terapêuticos, o hibisco é um tipo de planta medicinal que traz vários benefícios à saúde. Suas flores são bem aromáticas - por...

> Leia mais
O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

Obtido através da casca das sementes da Plantago ovata (importante planta medicinal), o psyllium é um tipo de farinha sem glúten (isto é, pode ser usado na...

> Leia mais
Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais