Tilápia grelhada com melado e mix de batatas

Fácil
40 minutos
2 porções (peso total 600g)
Tilápia grelhada com melado e mix de batatas

Criar o hábito de comer peixe com vegetais é uma ótima forma de turbinar a dieta com vitaminas, minerais e gorduras benéficas. A tilápia, em especial, é rica em ômega 3 e pode ser preparada de diversas formas - cozida, assada, frita e com diferentes temperos. Aqui, nós separamos uma receita agridoce, com o peixe combinado com um molho adocicado (feito à base de melado de cana) que fica uma delícia! Na culinária japonesa, por exemplo, esse tipo de combinação acontece muito através do molho tarê, que harmoniza bem com o peixe cru. Nessa receita, a nossa sugestão é usar a tilápia Taeq servida com um mix de batatas orgânicas e um molho exclusivo feito com o melado de cana Taeq. Essa é uma opção saudável e saborosa para quem gosta de almoços mais leves.

Modo de preparo

Mix de batatas

Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, porém firmes;

Escorra bem e seque-as;

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e junte as sementes de coentro;

Coloque as batatas aos poucos e deixe dourar até formar uma casquinha crocante;

Tempere as batatas com pimenta e misture a salsa.

Tilápias

Tempere os filés com o sal, a pimenta, o suco de limão e o melado;

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as tilápias até dourar bem dos dois lados.

Molho

Em um recipiente pequeno, misture o melado com o suco de limão e o gengibre;

Sirva as tilápias com as batatas e regue com molho.

Tilápia tem alto teor de proteínas, ômega 3 e vitaminas do complexo B

Além de ser uma fonte saudável (pouco gordurosa) de proteínas, a tilápia é um tipo de peixe que faz muito bem para a saúde do coração e do cérebro - pois é fonte de gorduras do bem (como ômega 3) e de vitaminas do complexo B. Além disso, esse alimento é rico em antioxidantes e minerais como potássio, fósforo e selênio, que são importantes para a saúde dos ossos, músculos e da imunidade.

Batata é fonte de fibras, vitaminas do complexo B, C e minerais

Muito presente na dieta de veganos e vegetarianos, a batata - seja inglesa, baroa ou doce - é um tipo de vegetal altamente rico em termos nutricionais. Além de ser fonte de fibras (importantes para o sistema digestivo), esse alimentos é fonte de vitaminas do complexo B e C (que são essenciais para a imunidade) e minerais como cálcio, zinco, magnésio, fósforo e ferro.

Melado de cana Taeq é fonte de cálcio, magnésio e funciona como alternativa para doces saudáveis

Muito usada para adoçar receitas, o melado é um tipo de xarope feito a partir da cana que fornece uma série de minerais, como cálcio, magnésio e ferro. Por isso, ele funciona como alternativa mais saudável e nutritiva para o preparo de molhos, doces e até mesmo para adoçar diferentes bebidas.

Salsa é fonte de vitamina C e agentes antioxidantes que fazem bem para a saúde da pele

Pertencente ao grupo das plantas medicinais, a salsa pode ser usada tanto no preparo de saladas e refogados quanto no de sucos ou chás. Ela se destaca por ter alto teor de vitamina C e agentes antioxidantes, como a luteolina (um importante flavonoide), que combatem o envelhecimento precoce e mantêm a imunidade fortalecida.

Mais noticias com...
Receitas:
Batata
Ver Mais

Últimas Matérias

Gengibre em conserva: como fazer e seus benefícios para o sistema imunológico

Gengibre em conserva: como fazer e seus benefícios para o sistema imunológico Gengibre em conserva: como fazer e seus benefícios para o sistema imunológico

Que tal preparar gengibre em conserva e se livrar daqueles enjoos matinais superchatos? Pois é! Se você sofre com náuseas logo no início do dia, algo não...

> Leia mais
As receitas de geleia de pera doce e salgada para servir com pães e biscoitos

As receitas de geleia de pera doce e salgada para servir com pães e biscoitos As receitas de geleia de pera doce e salgada para servir com pães e biscoitos

Você já experimentou geleia de pera doce? E a versão salgada? Ambas as receitas são muito saborosas e nós trouxemos hoje opções para todos os gostos! A pera...

> Leia mais
É verdade que maçã abre o apetite? Confira opinião de uma nutricionista

É verdade que maçã abre o apetite? Confira opinião de uma nutricionista É verdade que maçã abre o apetite? Confira opinião de uma nutricionista

Você provavelmente já ouviu alguém dizer que maçã abre o apetite, não é? Muito indicada para a rotina alimentar, a fruta é conhecida por seus diversos...

> Leia mais
Frutas com a letra R que são bem nutritivas e quase ninguém conhece

Frutas com a letra R que são bem nutritivas e quase ninguém conhece Frutas com a letra R que são bem nutritivas e quase ninguém conhece

Qual fruta com R você conhece? O universo dos alimentos orgânicos é extremamente amplo e muito curioso! Sempre descobrimos novos ingredientes inusitados para...

> Leia mais
O que é funcho e para que serve o seu chá

O que é funcho e para que serve o seu chá O que é funcho e para que serve o seu chá

Se você aprecia chás, é provável que você já tenha confundido o que é funcho com a famosa erva-doce em algum momento! Também conhecida como funcho-doce, essa...

> Leia mais
4 benefícios da rutabaga e como usá-la na cozinha

4 benefícios da rutabaga e como usá-la na cozinha 4 benefícios da rutabaga e como usá-la na cozinha

A rutabaga, que também é conhecida como nabo sueco ou couve-nabo, é uma raiz vegetal que possui uma grande quantidade de nutrientes que podem ser benéficos...

> Leia mais
Gingerol: para que serve? Saiba mais sobre esse anti-inflamatório natural

Gingerol: para que serve? Saiba mais sobre esse anti-inflamatório natural Gingerol: para que serve? Saiba mais sobre esse anti-inflamatório natural

Encontrado no gengibre fresco, o gingerol é uma substância de ação antioxidante que traz uma série de benefícios para o organismo. Ele é o responsável por...

> Leia mais
Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios

Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios Cominho preto tem ação antioxidante! Conheça melhor o tempero e seus benefícios

Você sabe o que é Nigella sativa? Também conhecido como cominho preto, a planta famosa por virar tempero faz parte de diversas receitas para uma alimentação...

> Leia mais
Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida

Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida Tomar vinagre de maçã em jejum traz benefícios? Nutricionista esclarece dúvida

Você já deve ter pesquisado como tomar vinagre de maçã para emagrecer, certo? Afinal, dizem por aí que tomar uma colher de vinagre de maçã em jejum traz...

> Leia mais
8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia

8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia 8 alimentos que tiram o sono e devem ser evitados por quem tem insônia

Você conhece os alimentos que tiram o sono e são considerados os inimigos de quem sofre com insônia? Não sei se você já parou para pensar que a dificuldade...

> Leia mais