Tilápia em crosta de sementes com spaghetti de abobrinha

Fácil
40 minutos
3 porções
Tilápia em crosta de sementes com spaghetti de abobrinha

Sabe aquele prato que cai bem a qualquer momento do dia? A nossa sugestão da semana é exatamente isso! A tilápia em crosta de sementes com spaghetti de abobrinha. Uma preparação extremamente saudável, saborosa e rica em nutrientes que conquista o paladar de todos! Além disso, a receita é livre de lactose e glúten, sendo uma ótima alternativa para os intolerantes às substâncias. Veja como é fácil preparar o prato e descubra os benefícios que ele pode acrescentar no seu dia a dia.

Os frutos do mar são sempre boas opções nessa época de altas temperaturas, afinal, uma refeição leve e nutritiva é sempre bem-vinda no verão. A tilápia, alimento principal da nossa receita, é um peixe saboroso e cheio de benefícios para a nossa saúde. Rica em proteínas, minerais como fósforo e potássio, o ácido-graxo ômega 3 e vitaminas do complexo B, ela é um alimento contribuinte para o crescimento e desenvolvimento dos nossos órgãos e músculos, o que a torna essencial para a alimentação infantil, por exemplo.

Além disso, as substâncias encontradas na composição do peixe, auxiliam na perda de peso de maneira saudável já que possui baixas calorias, faz bem ao coração, por ter uma boa quantidade de potássio e, por ser rica em agentes antioxidantes, o consumo da tilápia previne o envelhecimento precoce das células, fornecendo um organismo equilibrado e uma pele saudável.

Para tornar o peixe ainda mais saudável, a tilápia é empanada com duas sementes "queridinhas" da dieta: chia e quinua. Consideradas um superalimento, elas são responsáveis por controlarem o diabetes, melhorar a saúde intestinal, retardar o envelhecimento e favorecer o emagrecimento de forma equilibrada, nutrindo o organismo com os nutrientes necessários. São ricas em fibras alimentares e contribuem na prevenção das doenças cardiovasculares.

Spaguetti de abobrinha para completar e tornar o prato ainda mais saboroso

Para enriquecer ainda mais a receita, o spaguetti de abobrinha é uma das inovações gastronômicas que merece um destaque especial: Cortada em tiras finas e refogada com azeite, cebola e tomate, o spaguetti traz cor e sabor à refeição. O legume é fonte de vitaminas A e do complexo B, tornando-a um alimento anti-inflamatório, prevenindo contra a asma, artrite e alguns tipos de câncer. Por ser rica em fibras, a abobrinha também contribui com a redução do colesterol.

Notou quantos benefícios você pode incluir na sua alimentação saudável acrescentando a tilápia em crosta de sementes com spaghetti de abobrinha ao seu cardápio? Veja como é fácil preparar, separe os ingrediente e acompanhe o modo de preparo, você irá se surpreender com o resultado!

Modo de preparo:

Tempere os filés de Tilápia com sal e pimenta a gosto. Empane-os na mistura de grãos / sementes de quinua e chia. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno para dourar.

Spaguetti de abobrinha

Corte as abobrinhas em tirinhas finas. Aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescentando a abobrinha e o tomate picado. Junte a salsa, coentro e tempere com sal e pimenta. Sirva os filés de tilápia acompanhados do spaghetti de abobrinha.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 290Kcal 15
Carboidrato 28g 9
Proteína 21g 28
Gorduras totais 10g 18
Gorduras saturadas 1,5g 7
Sódio 205mg 9
Colesterol 32mg 11
Fibra alimentar 2,5g 10
Vitamina A 114mcg 19
Vitamina D 0,8mcg 16
Vitamina C 3,5mg 8
Cálcio 65mg 7
Ferro 3mg 21
Mais noticias com...
Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar 5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

A chegada do outono é sempre gostosa, né? A estação traz consigo uma temperatura mais amena e um climinha ótimo para fazer um pouco de tudo - ficar em casa...

> Leia mais
Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Você já ouviu falar no abrótano? De nome científico Artemisia abrotanum, essa planta medicinal é muito usada no preparo de chás. Ela é originária da Ásia,...

> Leia mais
Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Existem algumas receitas saborosas - como frituras e doces - que acabam sendo muito calóricas e maléficas para o organismo. Isso porque elas são fontes de...

> Leia mais
Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Para quem é vegano ou vegetariano é muito importante incluir leguminosas no cardápio diário. Elas são fontes importantes de ferro, proteínas e garantem uma...

> Leia mais
Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Pertencente ao universo das plantas medicinais, a unha de gato é uma erva muito usada em tratamentos fitoterápicos - sendo consumida em forma de chá ou...

> Leia mais
Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Com que frequência você bebe refrigerante? No caso da cineasta Nathália Souza, de 26 anos, a resposta é "todos os dias". "Na época de faculdade bebia de duas...

> Leia mais
Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Você já deve ter ouvido falar sobre a importância de tomar sol. Afinal, a exposição aos raios solares ativa a produção de vitamina D que, por sua vez,...

> Leia mais
Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Experimentar pratos de culinárias diferentes é sempre algo interessante. As comidas coreanas, em especial, vêm se popularizando bastante no Brasil -...

> Leia mais
Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Existem muitos vegetais - como jiló, berinjela e agrião - que têm um sabor mais amargo e, por isso, não agradam o paladar de muitas pessoas (principalmente o...

> Leia mais
GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá

GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá

Você sabia que o plástico leva 100 anos para se decompor na natureza e que o tempo do isopor é indeterminado? Foi pensando no bem-estar do nosso planeta que...

> Leia mais