Sabe aquele prato que cai bem a qualquer momento do dia? A nossa sugestão da semana é exatamente isso! A tilápia em crosta de sementes com spaghetti de abobrinha. Uma preparação extremamente saudável, saborosa e rica em nutrientes que conquista o paladar de todos! Além disso, a receita é livre de lactose e glúten, sendo uma ótima alternativa para os intolerantes às substâncias. Veja como é fácil preparar o prato e descubra os benefícios que ele pode acrescentar no seu dia a dia.
Os frutos do mar são sempre boas opções nessa época de altas temperaturas, afinal, uma refeição leve e nutritiva é sempre bem-vinda no verão. A tilápia, alimento principal da nossa receita, é um peixe saboroso e cheio de benefícios para a nossa saúde. Rica em proteínas, minerais como fósforo e potássio, o ácido-graxo ômega 3 e vitaminas do complexo B, ela é um alimento contribuinte para o crescimento e desenvolvimento dos nossos órgãos e músculos, o que a torna essencial para a alimentação infantil, por exemplo.
Além disso, as substâncias encontradas na composição do peixe, auxiliam na perda de peso de maneira saudável já que possui baixas calorias, faz bem ao coração, por ter uma boa quantidade de potássio e, por ser rica em agentes antioxidantes, o consumo da tilápia previne o envelhecimento precoce das células, fornecendo um organismo equilibrado e uma pele saudável.
Para tornar o peixe ainda mais saudável, a tilápia é empanada com duas sementes "queridinhas" da dieta: chia e quinua. Consideradas um superalimento, elas são responsáveis por controlarem o diabetes, melhorar a saúde intestinal, retardar o envelhecimento e favorecer o emagrecimento de forma equilibrada, nutrindo o organismo com os nutrientes necessários. São ricas em fibras alimentares e contribuem na prevenção das doenças cardiovasculares.
Spaguetti de abobrinha para completar e tornar o prato ainda mais saboroso
Para enriquecer ainda mais a receita, o spaguetti de abobrinha é uma das inovações gastronômicas que merece um destaque especial: Cortada em tiras finas e refogada com azeite, cebola e tomate, o spaguetti traz cor e sabor à refeição. O legume é fonte de vitaminas A e do complexo B, tornando-a um alimento anti-inflamatório, prevenindo contra a asma, artrite e alguns tipos de câncer. Por ser rica em fibras, a abobrinha também contribui com a redução do colesterol.
Notou quantos benefícios você pode incluir na sua alimentação saudável acrescentando a tilápia em crosta de sementes com spaghetti de abobrinha ao seu cardápio? Veja como é fácil preparar, separe os ingrediente e acompanhe o modo de preparo, você irá se surpreender com o resultado!
Modo de preparo:
Tempere os filés de Tilápia com sal e pimenta a gosto. Empane-os na mistura de grãos / sementes de quinua e chia. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno para dourar.
Spaguetti de abobrinha
Corte as abobrinhas em tirinhas finas. Aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescentando a abobrinha e o tomate picado. Junte a salsa, coentro e tempere com sal e pimenta. Sirva os filés de tilápia acompanhados do spaghetti de abobrinha.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 290Kcal | 15 |
Carboidrato | 28g | 9 |
Proteína | 21g | 28 |
Gorduras totais | 10g | 18 |
Gorduras saturadas | 1,5g | 7 |
Sódio | 205mg | 9 |
Colesterol | 32mg | 11 |
Fibra alimentar | 2,5g | 10 |
Vitamina A | 114mcg | 19 |
Vitamina D | 0,8mcg | 16 |
Vitamina C | 3,5mg | 8 |
Cálcio | 65mg | 7 |
Ferro | 3mg | 21 |