Tilápia assada com crosta de castanha do Pará

Fácil
40 minutos + 30 minutos de forno
6 porções
Tilápia assada com crosta de castanha do Pará

Que tal um peixinho saboroso e saudável para almoçar ou jantar nessa semana? A nossa sugestão é para quem busca ótimos acompanhamentos para peixes e quer dar uma variada no cardápio do dia a dia: a tilápia assada com crosta de castanhas do Pará é uma receita deliciosa, leve e fonte de diversos nutrientes importantes para a saúde. Descubra os principais poderes desse prato.

Feito com o filé de tilápia, um dos tipos de peixes mais saborosos e saudáveis, essa receita se destaca por ser pouco calórica e fonte de diversos nutrientes importantes para o bom funcionamento do nosso corpo. Dentre eles, podemos enfatizar a presença do ômega 3, um ácido graxo poderoso para o bom funcionamento do organismo. Veja, abaixo, os benefícios do ômega 3:

Benefícios do ômega 3: por que esse nutriente é tão importante para a nossa saúde?

Considerado uma "gordura boa", o ômega 3 é um tipo de gordura insaturada que o nosso corpo não consegue sintetizar naturalmente. Por causa disso, os alimentos fontes desse ácido graxo (principalmente peixes, grãos e sementes) servem para evitar essa carência nutricional e potencializar a substância no organismo. Dentre os principais benefícios do ômega 3 para a saúde, destacam-se:

- Regula os batimentos cardíacos
- Reduz a pressão arterial
- Melhora as funções cerebrais
- Combate inflamações
- Regula os hormônios
- Ajuda a formação da retina ocular
- Fortalece o sistema imunológico
- Limpa a pele e retarda o envelhecimento precoce

Castanha do Pará: oleaginosas brasileiras que são ricas em fibras e minerais

Completando a receita, a deliciosa castanha do Pará, ou castanha do Brasil, dá um toque da culinária nacional ao prato. Para fugir das frituras, essa poderosas oleaginosa são utilizadas para fazer uma crosta, uma camada, na tilápia, dando mais sabor e crocância ao peixe. Dentre os benefícios para a saúde, esse alimento é uma fonte natural de diversos mineiras, principalmente o selênio, além de boas quantidades de fibras alimentares, que ajudam a deixar o organismo saciado por mais tempo.

Viu quantas coisas boas em um só prato? E, o melhor: a praticidade de preparo permite que qualquer um de nós possa fazer em casa. Em menos de 40 minutos, mais o tempinho de forno, é possível saborear essa delícia e ainda convidar amigos e familiares para uma refeição farta e saborosa. Para isso, leia atentamente as orientações de preparo, separe os ingredientes necessários, e vá logo para a sua cozinha. A sua saúde agradece!


Modo de preparo:

1 - Tempere as tilápias com o limão, o sal e a pimenta.

2 - Em uma tigela, misture as castanhas do Pará, o pão francês integral, a salsa e a geleia zero de laranja. Reserve.

3 - Em um refratário, distribua as batatas, as cebolas e os tomatinhos.

4 - Tempere com sal (quantidade a gosto), pimenta e regue com azeite extra virgem.

5 - Acomode os filés de tilápia, cubra com a mistura reservada, cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos.

6 - Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

7 - Salpique o dill e sirva em seguida.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 314 Kcal 16
Carboidrato 29 g 10
Proteína 18 g 24
Gorduras totais 14 g 25
Gorduras saturadas 0,8 g 4
Sódio 223 mg 9
Colesterol 26 mg 9
Fibra alimentar 2 g 8
Vitamina A 190 mcg 32
Vitamina D 1 mcg 20
Vitamina C 5 mg 11
Cálcio 76 mg 8
Ferro 2,2 mg 16
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais
O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

O que é creatina e quais alimentos possuem a substância O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

Conhecida como um tipo de suplemento alimentar usado para melhorar a performance em diversas atividades físicas, a creatina costuma fazer parte do mundo dos...

> Leia mais