Tilápia assada com crosta de castanha do Pará

Fácil
40 minutos + 30 minutos de forno
6 porções
Tilápia assada com crosta de castanha do Pará

Que tal um peixinho saboroso e saudável para almoçar ou jantar nessa semana? A nossa sugestão é para quem busca ótimos acompanhamentos para peixes e quer dar uma variada no cardápio do dia a dia: a tilápia assada com crosta de castanhas do Pará é uma receita deliciosa, leve e fonte de diversos nutrientes importantes para a saúde. Descubra os principais poderes desse prato.

Feito com o filé de tilápia, um dos tipos de peixes mais saborosos e saudáveis, essa receita se destaca por ser pouco calórica e fonte de diversos nutrientes importantes para o bom funcionamento do nosso corpo. Dentre eles, podemos enfatizar a presença do ômega 3, um ácido graxo poderoso para o bom funcionamento do organismo. Veja, abaixo, os benefícios do ômega 3:

Benefícios do ômega 3: por que esse nutriente é tão importante para a nossa saúde?

Considerado uma "gordura boa", o ômega 3 é um tipo de gordura insaturada que o nosso corpo não consegue sintetizar naturalmente. Por causa disso, os alimentos fontes desse ácido graxo (principalmente peixes, grãos e sementes) servem para evitar essa carência nutricional e potencializar a substância no organismo. Dentre os principais benefícios do ômega 3 para a saúde, destacam-se:

- Regula os batimentos cardíacos
- Reduz a pressão arterial
- Melhora as funções cerebrais
- Combate inflamações
- Regula os hormônios
- Ajuda a formação da retina ocular
- Fortalece o sistema imunológico
- Limpa a pele e retarda o envelhecimento precoce

Castanha do Pará: oleaginosas brasileiras que são ricas em fibras e minerais

Completando a receita, a deliciosa castanha do Pará, ou castanha do Brasil, dá um toque da culinária nacional ao prato. Para fugir das frituras, essa poderosas oleaginosa são utilizadas para fazer uma crosta, uma camada, na tilápia, dando mais sabor e crocância ao peixe. Dentre os benefícios para a saúde, esse alimento é uma fonte natural de diversos mineiras, principalmente o selênio, além de boas quantidades de fibras alimentares, que ajudam a deixar o organismo saciado por mais tempo.

Viu quantas coisas boas em um só prato? E, o melhor: a praticidade de preparo permite que qualquer um de nós possa fazer em casa. Em menos de 40 minutos, mais o tempinho de forno, é possível saborear essa delícia e ainda convidar amigos e familiares para uma refeição farta e saborosa. Para isso, leia atentamente as orientações de preparo, separe os ingredientes necessários, e vá logo para a sua cozinha. A sua saúde agradece!


Modo de preparo:

1 - Tempere as tilápias com o limão, o sal e a pimenta.

2 - Em uma tigela, misture as castanhas do Pará, o pão francês integral, a salsa e a geleia zero de laranja. Reserve.

3 - Em um refratário, distribua as batatas, as cebolas e os tomatinhos.

4 - Tempere com sal (quantidade a gosto), pimenta e regue com azeite extra virgem.

5 - Acomode os filés de tilápia, cubra com a mistura reservada, cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos.

6 - Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

7 - Salpique o dill e sirva em seguida.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 314 Kcal 16
Carboidrato 29 g 10
Proteína 18 g 24
Gorduras totais 14 g 25
Gorduras saturadas 0,8 g 4
Sódio 223 mg 9
Colesterol 26 mg 9
Fibra alimentar 2 g 8
Vitamina A 190 mcg 32
Vitamina D 1 mcg 20
Vitamina C 5 mg 11
Cálcio 76 mg 8
Ferro 2,2 mg 16
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