Tilápia assada com crosta de castanha do Pará

Fácil
40 minutos + 30 minutos de forno
6 porções
Tilápia assada com crosta de castanha do Pará

Que tal um peixinho saboroso e saudável para almoçar ou jantar nessa semana? A nossa sugestão é para quem busca ótimos acompanhamentos para peixes e quer dar uma variada no cardápio do dia a dia: a tilápia assada com crosta de castanhas do Pará é uma receita deliciosa, leve e fonte de diversos nutrientes importantes para a saúde. Descubra os principais poderes desse prato.

Feito com o filé de tilápia, um dos tipos de peixes mais saborosos e saudáveis, essa receita se destaca por ser pouco calórica e fonte de diversos nutrientes importantes para o bom funcionamento do nosso corpo. Dentre eles, podemos enfatizar a presença do ômega 3, um ácido graxo poderoso para o bom funcionamento do organismo. Veja, abaixo, os benefícios do ômega 3:

Benefícios do ômega 3: por que esse nutriente é tão importante para a nossa saúde?

Considerado uma "gordura boa", o ômega 3 é um tipo de gordura insaturada que o nosso corpo não consegue sintetizar naturalmente. Por causa disso, os alimentos fontes desse ácido graxo (principalmente peixes, grãos e sementes) servem para evitar essa carência nutricional e potencializar a substância no organismo. Dentre os principais benefícios do ômega 3 para a saúde, destacam-se:

- Regula os batimentos cardíacos
- Reduz a pressão arterial
- Melhora as funções cerebrais
- Combate inflamações
- Regula os hormônios
- Ajuda a formação da retina ocular
- Fortalece o sistema imunológico
- Limpa a pele e retarda o envelhecimento precoce

Castanha do Pará: oleaginosas brasileiras que são ricas em fibras e minerais

Completando a receita, a deliciosa castanha do Pará, ou castanha do Brasil, dá um toque da culinária nacional ao prato. Para fugir das frituras, essa poderosas oleaginosa são utilizadas para fazer uma crosta, uma camada, na tilápia, dando mais sabor e crocância ao peixe. Dentre os benefícios para a saúde, esse alimento é uma fonte natural de diversos mineiras, principalmente o selênio, além de boas quantidades de fibras alimentares, que ajudam a deixar o organismo saciado por mais tempo.

Viu quantas coisas boas em um só prato? E, o melhor: a praticidade de preparo permite que qualquer um de nós possa fazer em casa. Em menos de 40 minutos, mais o tempinho de forno, é possível saborear essa delícia e ainda convidar amigos e familiares para uma refeição farta e saborosa. Para isso, leia atentamente as orientações de preparo, separe os ingredientes necessários, e vá logo para a sua cozinha. A sua saúde agradece!


Modo de preparo:

1 - Tempere as tilápias com o limão, o sal e a pimenta.

2 - Em uma tigela, misture as castanhas do Pará, o pão francês integral, a salsa e a geleia zero de laranja. Reserve.

3 - Em um refratário, distribua as batatas, as cebolas e os tomatinhos.

4 - Tempere com sal (quantidade a gosto), pimenta e regue com azeite extra virgem.

5 - Acomode os filés de tilápia, cubra com a mistura reservada, cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos.

6 - Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

7 - Salpique o dill e sirva em seguida.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 314 Kcal 16
Carboidrato 29 g 10
Proteína 18 g 24
Gorduras totais 14 g 25
Gorduras saturadas 0,8 g 4
Sódio 223 mg 9
Colesterol 26 mg 9
Fibra alimentar 2 g 8
Vitamina A 190 mcg 32
Vitamina D 1 mcg 20
Vitamina C 5 mg 11
Cálcio 76 mg 8
Ferro 2,2 mg 16
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro

Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro

Muita gente não sabe, mas existem diversos remédios caseiros que ajudam a tratar tosse e dor de garganta. Feitos com ingredientes naturais, os xaropes...

> Leia mais
As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar

As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar

Você conhece as comidas típicas de cada região brasileira? É difícil saber a fundo sobre os detalhes da nossa culinária - afinal, o Brasil é um país...

> Leia mais
Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer

Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer

Quem sofre com intolerância ao glúten costuma ter uma dieta bem restrita - sem o consumo da maioria dos pães, bolos, biscoitos, massas e outros alimentos que...

> Leia mais
6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos

6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos 6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos

Na maioria das vezes o segredo de uma boa comida está justamente no uso dos temperos. Afinal, a mistura de ervas, condimentos e diferentes especiarias...

> Leia mais
Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares

Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares

Ao contrário do que a maioria das pessoas pensa, os açúcares (ou carboidratos) são extremamente importantes e vitais para a nossa vida e, em hipótese alguma,...

> Leia mais
Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos

Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos

Você se imagina passando um fim de semana sem tecnologia? Se sim, você já está no lucro! Para a maioria das pessoas, isso está longe de ser uma hipótese...

> Leia mais
7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo

7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo 7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo

Nada melhor que sucos naturais para refrescar durante o verão, não é mesmo? Se você está procurando bebidas saudáveis, desintoxicantes e ricas em nutrientes...

> Leia mais
O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

Afinal, o que são os tais hidratos de carbono que muitas vezes aparecem naquelas tabelas de informação nutricional dos biscoitos, pães e até mesmo do arroz?...

> Leia mais
Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Você sabia que o excesso de comida (e de bebida alcoólica) pode causar intoxicação no fígado? Muita gente acaba esquecendo, mas esse órgão é um dos mais...

> Leia mais
Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Você já experimentou algum prato da culinária espanhola? Quem gosta de frutos do mar, batatas, temperos e especiarias diferentes costuma amar essa...

> Leia mais