Tilápia assada com crosta de castanha do Pará

Fácil
40 minutos + 30 minutos de forno
6 porções
Tilápia assada com crosta de castanha do Pará

Que tal um peixinho saboroso e saudável para almoçar ou jantar nessa semana? A nossa sugestão é para quem busca ótimos acompanhamentos para peixes e quer dar uma variada no cardápio do dia a dia: a tilápia assada com crosta de castanhas do Pará é uma receita deliciosa, leve e fonte de diversos nutrientes importantes para a saúde. Descubra os principais poderes desse prato.

Feito com o filé de tilápia, um dos tipos de peixes mais saborosos e saudáveis, essa receita se destaca por ser pouco calórica e fonte de diversos nutrientes importantes para o bom funcionamento do nosso corpo. Dentre eles, podemos enfatizar a presença do ômega 3, um ácido graxo poderoso para o bom funcionamento do organismo. Veja, abaixo, os benefícios do ômega 3:

Benefícios do ômega 3: por que esse nutriente é tão importante para a nossa saúde?

Considerado uma "gordura boa", o ômega 3 é um tipo de gordura insaturada que o nosso corpo não consegue sintetizar naturalmente. Por causa disso, os alimentos fontes desse ácido graxo (principalmente peixes, grãos e sementes) servem para evitar essa carência nutricional e potencializar a substância no organismo. Dentre os principais benefícios do ômega 3 para a saúde, destacam-se:

- Regula os batimentos cardíacos
- Reduz a pressão arterial
- Melhora as funções cerebrais
- Combate inflamações
- Regula os hormônios
- Ajuda a formação da retina ocular
- Fortalece o sistema imunológico
- Limpa a pele e retarda o envelhecimento precoce

Castanha do Pará: oleaginosas brasileiras que são ricas em fibras e minerais

Completando a receita, a deliciosa castanha do Pará, ou castanha do Brasil, dá um toque da culinária nacional ao prato. Para fugir das frituras, essa poderosas oleaginosa são utilizadas para fazer uma crosta, uma camada, na tilápia, dando mais sabor e crocância ao peixe. Dentre os benefícios para a saúde, esse alimento é uma fonte natural de diversos mineiras, principalmente o selênio, além de boas quantidades de fibras alimentares, que ajudam a deixar o organismo saciado por mais tempo.

Viu quantas coisas boas em um só prato? E, o melhor: a praticidade de preparo permite que qualquer um de nós possa fazer em casa. Em menos de 40 minutos, mais o tempinho de forno, é possível saborear essa delícia e ainda convidar amigos e familiares para uma refeição farta e saborosa. Para isso, leia atentamente as orientações de preparo, separe os ingredientes necessários, e vá logo para a sua cozinha. A sua saúde agradece!


Modo de preparo:

1 - Tempere as tilápias com o limão, o sal e a pimenta.

2 - Em uma tigela, misture as castanhas do Pará, o pão francês integral, a salsa e a geleia zero de laranja. Reserve.

3 - Em um refratário, distribua as batatas, as cebolas e os tomatinhos.

4 - Tempere com sal (quantidade a gosto), pimenta e regue com azeite extra virgem.

5 - Acomode os filés de tilápia, cubra com a mistura reservada, cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos.

6 - Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

7 - Salpique o dill e sirva em seguida.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 314 Kcal 16
Carboidrato 29 g 10
Proteína 18 g 24
Gorduras totais 14 g 25
Gorduras saturadas 0,8 g 4
Sódio 223 mg 9
Colesterol 26 mg 9
Fibra alimentar 2 g 8
Vitamina A 190 mcg 32
Vitamina D 1 mcg 20
Vitamina C 5 mg 11
Cálcio 76 mg 8
Ferro 2,2 mg 16
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Dia Nacional do Biscoito: as dicas para preparar o lanche de forma mais saudável

Dia Nacional do Biscoito: as dicas para preparar o lanche de forma mais saudável Dia Nacional do Biscoito: as dicas para preparar o lanche de forma mais saudável

Muita gente não sabe, mas 20 de julho (além de ser o Dia Internacional do Amigo) também é considerado o Dia Nacional do Biscoito. E quem é que não ama esse...

> Leia mais
Tomar chá em excesso faz mal à saúde? Descubra quantas xícaras beber por dia

Tomar chá em excesso faz mal à saúde? Descubra quantas xícaras beber por dia Tomar chá em excesso faz mal à saúde? Descubra quantas xícaras beber por dia

Os chás são ótimos aliados na nossa saúde - especialmente em dias frios, quando ajudam a aquecer o corpo. Entre os seus benefícios podemos citar que hidratam...

> Leia mais
Comer bem não é comer bastante! Veja dicas para se alimentar melhor

Comer bem não é comer bastante! Veja dicas para se alimentar melhor Comer bem não é comer bastante! Veja dicas para se alimentar melhor

Buscar uma alimentação saudável é a meta de muita gente, né? Só que, muitas vezes, fica difícil ponderar as quantidades e descobrir quais alimentos são...

> Leia mais
Como fazer abóbora: 4 maneiras simples de preparar esse alimento

Como fazer abóbora: 4 maneiras simples de preparar esse alimento Como fazer abóbora: 4 maneiras simples de preparar esse alimento

A abóbora é um tipo de fruto bem nutritivo e cheio de propriedades benéficas: é fonte de fibras, cálcio, magnésio, ferro, vitamina C e carboidratos (que...

> Leia mais
Existe horário ideal para tomar o café da manhã? Saiba quando ter a 1ª refeição

Existe horário ideal para tomar o café da manhã? Saiba quando ter a 1ª refeição Existe horário ideal para tomar o café da manhã? Saiba quando ter a 1ª refeição

Para facilitar o nosso dia a dia, é comum seguirmos à risca um mesmo hábito alimentar, e isso inclui fazer as refeições nos mesmos horários. Esse costume...

> Leia mais
5 apps para se exercitar que vão te ajudar a ter uma rotina mais saudável

5 apps para se exercitar que vão te ajudar a ter uma rotina mais saudável 5 apps para se exercitar que vão te ajudar a ter uma rotina mais saudável

Para ter uma rotina saudável não basta comer bem: é preciso se movimentar. A boa notícia é que, para isso, não é necessário frequentar uma academia, já que é...

> Leia mais
Como se alimentar no pós-parto? Nutricionista indica o que evitar nesse período

Como se alimentar no pós-parto? Nutricionista indica o que evitar nesse período Como se alimentar no pós-parto? Nutricionista indica o que evitar nesse período

Durante o período da maternidade é necessário ter alguns cuidados com a alimentação - tanto na gestação quanto no pós-parto/ amamentação. Existem alguns...

> Leia mais
Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

O amendoim vem sendo incorporado cada vez mais no cardápio dos brasileiros, seja na sua forma torrada, cozida ou em pasta. Embora ele proporcione uma série...

> Leia mais
As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

Quando falamos em culinária brasileira logo surgem na mente várias comidinhas típicas: pão de queijo, feijoada, brigadeiro, açaí e por aí vai... alimentos...

> Leia mais
Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Quem conhece bem o estilo de vida vegano sabe que a alimentação desse grupo é bem restritiva - afinal, o veganismo consiste em um consumo consciente e...

> Leia mais