Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Tarte de banana com passas e iogurte grego: Sobremesa portuguesa rica em fibras

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia Taeq
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco Taeq
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara Taeq
  • ¼ de xícara (chá) de castanha do Pará Taeq orgânica, picada

Ingredientes para o recheio

  • 4 unidades de banana madura orgânica Taeq, cortadas em rodelas
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara Taeq
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja orgânico Taeq
  • Uva passa orgânica Taeq

Ingredientes para o acompanhamento

  • Iogurte grego tradicional Taeq

Modo de preparo

Unte levemente uma forma redonda antiaderente com uma colher de óleo de coco.

Em uma tigela, misture a banana, o suco de laranja, as passas e o açúcar demerara.

Arrume as rodelas de banana na forma e por cima regue com o caldo que se formou na tigela. Reserve.

Para fazer a massa, misture a aveia, a farinha de trigo, restante do óleo de coco, o açúcar demerara e a castanha do Pará picada.

Espalhe sobre as bananas, pressionando levemente com as mãos para que preencha toda a forma.

Asse no forno pré-aquecido a 200°C até dourar.

Deixe esfriar, desenforme e sirva com o iogurte grego.

Sobremesas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Tarte de banana com passas e iogurte grego: Sobremesa portuguesa rica em fibras

40 min Fácil 6 porções
Tarte de banana com passas e iogurte grego: Sobremesa portuguesa rica em fibras

Dentre as maiores influências da cultura portuguesa no Brasil, a gastronomia é uma das mais fortes. Tradicionais receitas doces e salgadas, como pratos à base de frutos do mar ou aquelas sobremesas de darem água na boca só de olhar, fazem parte do cardápio do nosso país por gerações e gerações. Por isso, a nossa sugestão para essa semana é uma delícia Portuguesa, com certeza! O tarte de banana com passas e iogurte grego é uma versão prática, nutritiva e muito saborosa para degustar após as principais refeições do dia.

Combina com