Tartar de abobrinha e cottage

Fácil
30 minutos
4 porções
Tartar de abobrinha e cottage

Prato de origem russa, o tartar é uma das grandes delícias culinárias que despontam no cardápio de refeições do brasileiro. Na receita de hoje, elaboramos a iguaria com a incrível harmonização entre a abobrinha e o queijo cottage.

Os benefícios da abobrinha para saúde são grandiosos. Um deles é a capacidade de controlar a hipertensão, graças à grande quantidade de potássio. Esse nutrientes garante a elasticidade das artérias, contribuindo para que a pressão arterial fique equilibrada. Além o alimento é rico em niacina, vitaminas do Complexo B, Vitamina A, além dos minerais como Fósforo, Cálcio, sódio e Magnésio.

O ingrediente base desse sofisticado prato é rico em fibras, o que auxilia digestão, previne a prisão de ventre e mantém o açúcar do sangue controlado. A abobrinha ajuda também a controlar o colesterol ruim e tem muitos antioxidantes que previnem o aparecimento de diferentes tipos de câncer, além de ser um excelente anti-inflamatório natural.

Para cumprir a função de proteína na receita sem perder a proposta de delicadeza e frescor, entra o cottage. O queijo é rico em proteínas, com quantidade ideal para vegetarianos, e cálcio. E a gordura do prato, que é importante para dar liga, fica por conta do azeite extravirgem, já conhecido por ser uma gordura boa que contribui para a redução do mau colesterol.

Para aproveitarmos ainda mais os benefícios de cada ingrediente, principalmente da abobrinha, saber manusear os alimentos, higienizando e preparando adequadamente deixam o alimento livre de qualquer possibilidade de contaminação.

Confira, abaixo, como preparar o prato que transborda sofisticação e leveza para uma refeição nutritiva, prática e agradável!

Modo de Preparo

Corte a abobrinha em cubos bem pequenos, aproximadamente 2 xícaras (chá) e refogue levemente no azeite. Tem que ficar al dente. Deixe esfriar.
Em um recipiente, misture a abobrinha, o cottage, o sal, a pimenta, as raspas de limão, o gengibre e o manjericão. Preencha aros de 8 centímetros de diâmetro e leve à geladeira no mínimo 30 minutos.
Na hora de servir, desenforme e sirva com o mix de folhas temperadas com azeite e balsâmico.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 116kcal 6%
Carboidrato 1g 1%
Proteína 17g 23%
Gorduras totais 3g 5%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 117mg 7%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 28mcg 5%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 2mcg 4%
Cálcio 69mcg 7%
Ferro 0mcg 0%
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável

4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável 4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável

Ao contrário do que muita gente pensa, é possível sim ter uma dieta fitness (com pouca gordura e vegetais variados) de forma prática e sem gastar muito....

> Leia mais
O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

Se você está procurando um exercício físico bem prático e eficiente para realizar em casa, veio ao lugar certo! A calistenia, para quem não conhece, consiste...

> Leia mais
Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Sucos, smoothies, vitaminas, geleias, compotas, bolos, mousses, saladas e diferentes doces... São inúmeras as possibilidades de receitas que podem ser feitas...

> Leia mais
Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais