Prato de origem russa, o tartar é uma das grandes delícias culinárias que despontam no cardápio de refeições do brasileiro. Na receita de hoje, elaboramos a iguaria com a incrível harmonização entre a abobrinha e o queijo cottage.
Os benefícios da abobrinha para saúde são grandiosos. Um deles é a capacidade de controlar a hipertensão, graças à grande quantidade de potássio. Esse nutrientes garante a elasticidade das artérias, contribuindo para que a pressão arterial fique equilibrada. Além o alimento é rico em niacina, vitaminas do Complexo B, Vitamina A, além dos minerais como Fósforo, Cálcio, sódio e Magnésio.
O ingrediente base desse sofisticado prato é rico em fibras, o que auxilia digestão, previne a prisão de ventre e mantém o açúcar do sangue controlado. A abobrinha ajuda também a controlar o colesterol ruim e tem muitos antioxidantes que previnem o aparecimento de diferentes tipos de câncer, além de ser um excelente anti-inflamatório natural.
Para cumprir a função de proteína na receita sem perder a proposta de delicadeza e frescor, entra o cottage. O queijo é rico em proteínas, com quantidade ideal para vegetarianos, e cálcio. E a gordura do prato, que é importante para dar liga, fica por conta do azeite extravirgem, já conhecido por ser uma gordura boa que contribui para a redução do mau colesterol.
Para aproveitarmos ainda mais os benefícios de cada ingrediente, principalmente da abobrinha, saber manusear os alimentos, higienizando e preparando adequadamente deixam o alimento livre de qualquer possibilidade de contaminação.
Confira, abaixo, como preparar o prato que transborda sofisticação e leveza para uma refeição nutritiva, prática e agradável!
Modo de Preparo
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 116kcal | 6% |
Carboidrato | 1g | 1% |
Proteína | 17g | 23% |
Gorduras totais | 3g | 5% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 117mg | 7% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 1g | 4% |
Vitamina A | 28mcg | 5% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 2mcg | 4% |
Cálcio | 69mcg | 7% |
Ferro | 0mcg | 0% |