Tartar de abobrinha e cottage

Fácil
30 minutos
4 porções
Tartar de abobrinha e cottage

Prato de origem russa, o tartar é uma das grandes delícias culinárias que despontam no cardápio de refeições do brasileiro. Na receita de hoje, elaboramos a iguaria com a incrível harmonização entre a abobrinha e o queijo cottage.

Os benefícios da abobrinha para saúde são grandiosos. Um deles é a capacidade de controlar a hipertensão, graças à grande quantidade de potássio. Esse nutrientes garante a elasticidade das artérias, contribuindo para que a pressão arterial fique equilibrada. Além o alimento é rico em niacina, vitaminas do Complexo B, Vitamina A, além dos minerais como Fósforo, Cálcio, sódio e Magnésio.

O ingrediente base desse sofisticado prato é rico em fibras, o que auxilia digestão, previne a prisão de ventre e mantém o açúcar do sangue controlado. A abobrinha ajuda também a controlar o colesterol ruim e tem muitos antioxidantes que previnem o aparecimento de diferentes tipos de câncer, além de ser um excelente anti-inflamatório natural.

Para cumprir a função de proteína na receita sem perder a proposta de delicadeza e frescor, entra o cottage. O queijo é rico em proteínas, com quantidade ideal para vegetarianos, e cálcio. E a gordura do prato, que é importante para dar liga, fica por conta do azeite extravirgem, já conhecido por ser uma gordura boa que contribui para a redução do mau colesterol.

Para aproveitarmos ainda mais os benefícios de cada ingrediente, principalmente da abobrinha, saber manusear os alimentos, higienizando e preparando adequadamente deixam o alimento livre de qualquer possibilidade de contaminação.

Confira, abaixo, como preparar o prato que transborda sofisticação e leveza para uma refeição nutritiva, prática e agradável!

Modo de Preparo

Corte a abobrinha em cubos bem pequenos, aproximadamente 2 xícaras (chá) e refogue levemente no azeite. Tem que ficar al dente. Deixe esfriar.
Em um recipiente, misture a abobrinha, o cottage, o sal, a pimenta, as raspas de limão, o gengibre e o manjericão. Preencha aros de 8 centímetros de diâmetro e leve à geladeira no mínimo 30 minutos.
Na hora de servir, desenforme e sirva com o mix de folhas temperadas com azeite e balsâmico.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 116kcal 6%
Carboidrato 1g 1%
Proteína 17g 23%
Gorduras totais 3g 5%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 117mg 7%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 28mcg 5%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 2mcg 4%
Cálcio 69mcg 7%
Ferro 0mcg 0%
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