Tapioca colorida é opção de lanche nutritivo e cheio de sabor

Fácil
30 minutos
3 unidades
Tapioca colorida é opção de lanche nutritivo e cheio de sabor

A tapioca é uma das queridinhas de quem gosta de variar no café da manhã. Isso porque, além de substituir o pão, é muito versátil, podendo ganhar tanto recheios doces quanto salgados. Mas será que você já ouviu falar na tapioca colorida? Essa versão é uma explosão de nutrientes, já que ganha esse nome justamente por ser rica em diferentes verduras. Com isso, não apenas é uma grande mistura de sabores como também é ideal para quem busca em um só prato fibras, proteínas e vitaminas, além de ser livre de glúten e possuir baixo teor de colesterol.

Modo de preparo

- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue levemente a cenoura com a mandioquinha;

- Acrescente a abobrinha e o tomate, tempere com o sal e desligue o fogo;

- Misture com o queijo cottage e reserve;

- Peneire a mistura de tapioca e misture a chia;

- Faça a tapioca em uma frigideira de ferro e recheie com os legumes;

- Sirva em seguida.

Tapioca é indicada a celíacos

Ao contrário do pão, a tapioca não possui glúten, o que a torna uma ótima opção para celíacos, que são alérgicos à substância. Além disso, é livre de gorduras, o que é muito bom para quem está querendo perder peso. Sem falar que também é fonte de proteínas e de vitamina K, que por sua vez melhora o funcionamento do cérebro e garante ossos, dentes e músculos mais saudáveis.

Chia ajuda a regular o aparelho digestório

Rica em fibras, a chia é ótima para quem está sofrendo com problemas no intestino, já que ajuda a regular o aparelho digestório. Também confere saciedade, evitando a compulsão alimentar e sendo um ingrediente aliado do emagrecimento saudável. Mas além desses benefícios, que são bem conhecidos, ela é fonte de vitaminas do complexo B e é rica em ferro, cálcio e magnésio.

Cenoura é fonte de vitamina A

Muito utilizada no preparo de sucos amarelos, que também são detox, a cenoura possui diversos benefícios para a saúde. Em primeiro lugar, é fonte de vitamina A, o que garantiu a sua fama - real - de ser "boa para os olhos". Além disso é low carb, o que significa que possui pouco carboidrato, sendo, portanto, indicada para quem quer emagrecer. Mas não se engane: a tapioca por si só é rica em carboidratos, e a cenoura é apenas um recheio que não aumenta esse teor na receita. Por fim, a raiz é fonte de potássio, que melhora o fluxo sanguíneo, e em fibras alimentares.

Abobrinha possui baixo teor de sódio

A abobrinha é mais um ingrediente da receita de tapioca colorida que é indicado para quem quer perder peso. Afinal, ela possui um teor de sódio muito baixo, evitando a retenção de líquidos. Além disso, assim como ocorre com a cenoura e com a chia, é rica em fibras. Para finalizar, possui vitaminas C e A, além dos minerais manganês e magnésio, evitando o surgimento de diversos problemas de saúde, como o câncer e o derrame.

Tomate é um poderoso antioxidante

Já o tomate é o responsável por dar o toque avermelhado nessa receita de tapioca colorida. Em relação aos seus benefícios, vários deles são compartilhados com outros já mencionados. Afinal, é fonte de vitaminas A e C e possui boas quantidades dos minerais cálcio e potássio. Sem falar que é rico em cromo, mineral que ajuda no controle da diabetes, e licopeno, um antioxidante que evita o envelhecimento precoce, o câncer e ainda deixa o sistema imunológico mais forte.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 315Kcal ou 1323Kj 16
Carboidrato 43g 14
Proteína 9g 12
Gorduras totais 12g 22
Gorduras saturadas 7g 32
Sódio 517mg 22
Colesterol 6mg 2
Fibra alimentar 4g 16
Vitamina A 1165mcg 194
Vitamina C 13mg 29
Cálcio 143mg 14
Ferro 2mg 14
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar 5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

A chegada do outono é sempre gostosa, né? A estação traz consigo uma temperatura mais amena e um climinha ótimo para fazer um pouco de tudo - ficar em casa...

> Leia mais
Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Você já ouviu falar no abrótano? De nome científico Artemisia abrotanum, essa planta medicinal é muito usada no preparo de chás. Ela é originária da Ásia,...

> Leia mais
Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Existem algumas receitas saborosas - como frituras e doces - que acabam sendo muito calóricas e maléficas para o organismo. Isso porque elas são fontes de...

> Leia mais
Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Para quem é vegano ou vegetariano é muito importante incluir leguminosas no cardápio diário. Elas são fontes importantes de ferro, proteínas e garantem uma...

> Leia mais
Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Pertencente ao universo das plantas medicinais, a unha de gato é uma erva muito usada em tratamentos fitoterápicos - sendo consumida em forma de chá ou...

> Leia mais
Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Com que frequência você bebe refrigerante? No caso da cineasta Nathália Souza, de 26 anos, a resposta é "todos os dias". "Na época de faculdade bebia de duas...

> Leia mais
Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Você já deve ter ouvido falar sobre a importância de tomar sol. Afinal, a exposição aos raios solares ativa a produção de vitamina D que, por sua vez,...

> Leia mais
Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Experimentar pratos de culinárias diferentes é sempre algo interessante. As comidas coreanas, em especial, vêm se popularizando bastante no Brasil -...

> Leia mais
Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Existem muitos vegetais - como jiló, berinjela e agrião - que têm um sabor mais amargo e, por isso, não agradam o paladar de muitas pessoas (principalmente o...

> Leia mais
GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá

GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá

Você sabia que o plástico leva 100 anos para se decompor na natureza e que o tempo do isopor é indeterminado? Foi pensando no bem-estar do nosso planeta que...

> Leia mais