Talharim integral com espinafre, tomate grelhado e ricota

Fácil
40 minutos + tempo de forno
4 porções
Talharim integral com espinafre, tomate grelhado e ricota

Quem não gosta de macarrão? O ingrediente, típico da culinária italiana, agrada o paladar de todos e, por isso, também está sempre presente na culinária brasileira! Sendo assim, a nossa receita de hoje é uma sugestão incrível para um almoço ou, até mesmo, um jantar especial, nutritivos e saudável: Talharim integral com espinafre, tomate grelhado e ricota. Confira como é fácil preparar essa delícia em sua casa!

O talharim, do italiano tagliarini, é um tipo dos tipos de massa que podemos encontrar em grande variedade nos mercados. No caso da nossa receita, utilizamos o macarrão integral, tornando-a mais saudável e nutritiva. Essas massas são preparadas com farinha 100% integral, acrescentando uma grande quantidade de fibras na refeição, que proporcionam mairo sensação de saciedade e auxiliam na saúde intestinal.

O talharim integral também é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, que promovem uma melhora da a saúde da nossa pele, evitando o envelhecimento precoce das células e, até mesmo, à saúde do cérebro! Além disso, podemos encontrar minerais que contribuem para o bem-estar geral do nosso organismo e ajudam a reduzir os níveis de colesterol no corpo, diminuindo os riscos de diabetes. Fontes de energia devido à presença de carboidratos, as massas integrais também podem ajudar nosso desempenho físico no dia a dia, aumentando a dispoção e a energia durante um dia de trabalho, por exemplo.

Espinafre, tomate grelhado e ricota: Uma explosão de sabores e nutrientes!

Esse poderoso "triunvirato" dos ingredientes completa os benefícios que podemos obter através da receita. Começando pelo espinafre, vegetal da família das folhas verdes escuras, possui uma grandeza nutricional incrível. É rico cálcio e ferro, vitaminas A e do complexo B, que ajudam no combate ao câncer, a reduzir a pressão arterial, reforçam o sistema imune e colaboram com a força dos ossos.

Já o tomate, rico em licopeno, um poderoso agente antioxidante, está associado à redução dos riscos de doenças cardíacas, pois possui propriedades anti-inflamatórias, prevenindo as inflamações nos órgãos do nosso corpo. O consumo de tomate também beneficia a saúde dos olhos, óssea e cerebral.

Para dar um toque mais que especial na receita, adicionamos a ricota, a magra e saborosa que faz parte da dieta de muitos brasileiros por ter um baixo teor de gordura e calorias. Feita a partir do soro do leite, a ricota é rica em cálcio e ajuda na manutenção dos ossos e dentes, além de ser extremamente versátil e se encaixar em diversas refeições e combinações.

Você está esperando o quê? Viu quantos motivos nós temos para vadicionar essa deliciosa receita no seu cardápio e servir para a sua família? Em apenas 40 minutinhos você terá uma explosão de sabores e nutrientes a postos! Confira o modo de preparo, separe os ingredientes e se delicie!

Modo de preparo:

Em uma assadeira coloque os tomates, por cima coloque o alho, regue com o azeite e tempere com o sal, a pimenta e as folhas de tomilho. Leve ao forno até assarem. Reserve. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue o espinafre descongelado e escorrido com um pouco de sal e pimenta. Reserve. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Em uma travessa, coloque a massa e o espinafre refogado. Por cima os tomates assados com o alho e o tomilho. Finalize com os pedaços de ricota e sirva quente.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 250Kcal 13
Carboidrato 26g 9
Proteína 10g 13
Gorduras totais 11g 20
Gorduras saturadas 5g 23
Sódio 350mg 15
Colesterol 25mg 8
Fibra alimentar 2g 8
Vitamina A 348mcg 58
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 3mg 7
Cálcio 154mg 15
Ferro 3mg 21
Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Nada mais gostoso que um suco de maracujá para relaxar, não é mesmo? A fruta é famosa pelo seu sabor inigualável e suas propriedades calmantes. Mas o que...

> Leia mais
Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

A pitaya é uma fruta deliciosa e ainda pouco conhecida por muita gente. Apelidada de "fruta do dragão", por suas cores diferentes e chamativas e seu aspecto...

> Leia mais
Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Ao ler o nome oca talvez você pense que estamos falando sobre a moradia tradicional indígena, mas não! Também conhecida como oca do Peru, esse tubérculo é...

> Leia mais
Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais