Tabule de quinua

Fácil
40 minutos
8 porções
Tabule de quinua

Quer uma deliciosa ideia de receita para você saborear a qualquer momento do dia e que pode ajudar e muito a compor o organismo com os nutrientes necessários, benéficos para a saúde e extremamente rico em proteínas? Sem colesterol e glúten, o tabule de quinua é a nossa dica de hoje que vai enriquecer sua alimentação trazendo carboidratos de uma forma bem saudável e saborosa.

Tradicionalmente muito saudável, o tabule, símbolo da culinária árabe, pode ser feito com diversos ingredientes que tendem a valorizar nutricionalmente o prato. No nosso caso, hoje é a vez da quinua, que vem ganhando espaço nas culinárias brasileiras, favorecendo a alimentação. O pseudo cereal, ou seja, possui os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, mas suas características de plantio e crescimento são diferentes, é rico em proteínas e fibras.

Fonte de ferro e ácidos graxos (ômegas 3 e 6), a quinua traz benefícios para a saúde cardiovascular, auxilia na redução do colesterol e para a os músculos, graças à presença das vitaminas do complexo B. Devido a grande quantidade de cálcio presente, ela ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão. A quinua também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização. Por fim, também é um grão recomendado para pessoas que possuem doença celíaca, já que não contém glúten.

E não para por aí, a mistura de ingredientes como folhas de hortelã, tomates, pepinos, salsa e cebolinha, trará um sabor extremamente agradável ao prato que tende a ser um sucesso. Separe logo seus ingredientes, siga o passo a passo e veja como é fácil preparar o seu tabule de quinua. Experimente, vale a pena!

Modo de preparo:

Prepare a quinua de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Pique os tomates, os pepinos e a cebola em cubinhos. Pique as folhas de hortelã, a salsinha e a cebolinha. Misture todos os ingredientes numa saladeira, acrescente a quinua e regue com o azeite e o suco de limão. Tempere com sal a gosto e pimenta síria. Sirva como entrada, com pão sírio ou como acompanhamento de carnes.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 98kcal 5
Carboidrato 11g 4
Proteína 2g 3
Gorduras totais 5g 9
Gorduras saturadas 0g 0
Gorduras trans 0g 0
Sódio 4mg 0
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 2g 8
Vitamina A 67mcg 12
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 18mg 40
Cálcio 22mg 2
Ferro 1mg 7
Mais noticias com...
Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais