Quer uma deliciosa ideia de receita para você saborear a qualquer momento do dia e que pode ajudar e muito a compor o organismo com os nutrientes necessários, benéficos para a saúde e extremamente rico em proteínas? Sem colesterol e glúten, o tabule de quinua é a nossa dica de hoje que vai enriquecer sua alimentação trazendo carboidratos de uma forma bem saudável e saborosa.
Tradicionalmente muito saudável, o tabule, símbolo da culinária árabe, pode ser feito com diversos ingredientes que tendem a valorizar nutricionalmente o prato. No nosso caso, hoje é a vez da quinua, que vem ganhando espaço nas culinárias brasileiras, favorecendo a alimentação. O pseudo cereal, ou seja, possui os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, mas suas características de plantio e crescimento são diferentes, é rico em proteínas e fibras.
Fonte de ferro e ácidos graxos (ômegas 3 e 6), a quinua traz benefícios para a saúde cardiovascular, auxilia na redução do colesterol e para a os músculos, graças à presença das vitaminas do complexo B. Devido a grande quantidade de cálcio presente, ela ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão. A quinua também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização. Por fim, também é um grão recomendado para pessoas que possuem doença celíaca, já que não contém glúten.
E não para por aí, a mistura de ingredientes como folhas de hortelã, tomates, pepinos, salsa e cebolinha, trará um sabor extremamente agradável ao prato que tende a ser um sucesso. Separe logo seus ingredientes, siga o passo a passo e veja como é fácil preparar o seu tabule de quinua. Experimente, vale a pena!
Modo de preparo:
Prepare a quinua de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Pique os tomates, os pepinos e a cebola em cubinhos. Pique as folhas de hortelã, a salsinha e a cebolinha. Misture todos os ingredientes numa saladeira, acrescente a quinua e regue com o azeite e o suco de limão. Tempere com sal a gosto e pimenta síria. Sirva como entrada, com pão sírio ou como acompanhamento de carnes.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 98kcal | 5 |
Carboidrato | 11g | 4 |
Proteína | 2g | 3 |
Gorduras totais | 5g | 9 |
Gorduras saturadas | 0g | 0 |
Gorduras trans | 0g | 0 |
Sódio | 4mg | 0 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 2g | 8 |
Vitamina A | 67mcg | 12 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 18mg | 40 |
Cálcio | 22mg | 2 |
Ferro | 1mg | 7 |