Sushi de legumes

Médio
40 minutos
6 porções
Sushi de legumes

Quando lemos a palavra "sushi" logo pensamos em comida japonesa, certo? Mas dessa vez será diferente, porque o prato em questão é um sushi de legumes. A melhor parte é que essa opção é mais democrática, já que pode ser consumida também por vegetarianos. Ainda assim, a alimentação nipônica não será completamente descartada, já que a receita conta com pepino japonês e acelga, que é muito apreciada no Japão. Se empolgou? Então aprenda a fazer esse prato delicioso seguindo o nosso passo a passo:

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o arroz cozido e tempere-o com vinagre, açúcar e sal;

Junte o cream cheese, misture muito bem e reserve;

Em outro recipiente, coloque água fervente com uma pitada de sal e escalde rapidamente as folhas de acelga;

Deixe esfriar sobre um pano de prato limpo;

Repita o processo de escaldar e escorrer com a cenoura e a vagem;

Sobre cada folha de acelga, espalhe uma porção de arroz e acomode o pepino, a cenoura e a vagem;

Enrole como um rocambole bem firme e corte em rolinhos de cerca de 3 cm de altura;

Para fazer o molho, misture o gengibre e o shoyu em um recipiente.

Acelga é antioxidante e rica em fibras

O sushi é de legumes, mas também conta uma verdura: a acelga. Uma de suas principais vantagens da hortaliça é ser antioxidante, o que significa que combate os radicais livres, evitando a oxidação celular e consequentemente o envelhecimento precoce. Além disso, fortalece o sistema imunológico, ajudando a combater doenças. A acelga também é rica em fibras, melhorando o trato intestinal e evitando problemas como a constipação.

Pepino faz bem para os rins

Você sabia que 96% do pepino é composto por água? Pois é, o alimento é excelente para quem busca uma boa hidratação, e por isso é muito aproveitado no ramo da beleza. Outra vantagem é que ele ajuda a dissolver cálculos renais por reduzir os níveis de ácido úrico no organismo. Em suma: o pepino é um ótimo amigo dos rins!

Cenoura é fonte de betacaroteno

Um dos grandes benefícios da cenoura é ser uma ótima fonte de vitamina A. Isso significa que ajuda no crescimento, na vitalidade do cabelo e ainda é uma boa aliada da visão. Seu tipo mais comum, de cor alaranjada, ainda é rica em betacaroteno, substância famosa por ser aliada da saúde da pele, já que contribui para a produção de melanina, sendo ótima para quem quer se bronzear.

Vagem tem ferro e ajuda a trazer o sentimento de felicidade

Além de também ser antioxidante, a vagem é rica em ferro! Isso significa que evita a anemia, já que permite que as hemoglobinas transportem oxigênio pelo corpo. Outra grande vantagem é que, por possuir ácido fólico, atua na produção de hormônios de humor e bem-estar. Por isso, podemos dizer que o alimento ajuda a trazer felicidade.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 196 kcal = 823 k 10
Carboidrato 28 g 9
Proteína 7g 9
Gorduras totais 6,2 g 11
Gorduras saturadas 2,2 g 10
Gorduras trans 0 g **
Sódio 815 mg 34
Colesterol 11 mg 4
Fibra alimentar 3,3 g 13
Vitamina A 0 mcg 0
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 7,4 mg 16
Cálcio 31 mg 3
Ferro 0,6 mg 4
Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira

Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira

Você já ouviu falar na árvore embaúba? Essa é uma das espécies mais comuns da Mata Atlântica, conhecida por atrair milhares de animais e produzir um milhão...

> Leia mais
Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las

Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las

Engana-se quem pensa que as varizes são problemas meramente estéticos. Afinal de contas, elas geralmente causam sintomas bem preocupantes (dores e inchaços,...

> Leia mais
Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita

Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita

Quem disse que a alimentação vegana se resume em saladas, cereais e algumas frutinhas? Nada disso! O cardápio vegano costuma ser enriquecido com diversos...

> Leia mais
O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas

O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas

Saber a composição do nosso corpo - além de ser algo interessante - é importante para manter equilíbrio e saúde a longo prazo. A bioimpedância, para quem não...

> Leia mais
7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais

7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais 7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais

Quando se trata de manter um estilo de vida saudável, nossos hábitos alimentares são determinantes. Dependendo de alguns fatores, o cuidado com a alimentação...

> Leia mais
Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Se a gente te disser que a famosa pimenta-do-reino preta também possui outras três cores diferentes? É real! A deliciosa especiaria proveniente da planta...

> Leia mais
Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Você sabia que dietas ricas em fibras (com grãos, sementes, cereais e alimentos integrais) ajudam a controlar a diabetes? Elas mantêm o colesterol...

> Leia mais
Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

Os alimentos brancos para evitar sempre que possível Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

São muitos os alimentos brancos que costumam fazer parte da nossa dieta (como arroz e farinha de trigo). Mas você sabia que muitos deles, na verdade, não são...

> Leia mais
Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Verdade seja dita, a pasta de amendoim possui sabor e cremosidade únicos. De uma forma geral ela é produzida a partir de amendoim torrado e moído e mais...

> Leia mais
Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Incrementar o seu cardápio diário com espinafre, é investir em superalimento cheio de vitaminas, fibras e muito, muito ferro! Se você ainda tinha alguma...

> Leia mais