Sushi de legumes

Médio
40 minutos
6 porções
Sushi de legumes

Quando lemos a palavra "sushi" logo pensamos em comida japonesa, certo? Mas dessa vez será diferente, porque o prato em questão é um sushi de legumes. A melhor parte é que essa opção é mais democrática, já que pode ser consumida também por vegetarianos. Ainda assim, a alimentação nipônica não será completamente descartada, já que a receita conta com pepino japonês e acelga, que é muito apreciada no Japão. Se empolgou? Então aprenda a fazer esse prato delicioso seguindo o nosso passo a passo:

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o arroz cozido e tempere-o com vinagre, açúcar e sal;

Junte o cream cheese, misture muito bem e reserve;

Em outro recipiente, coloque água fervente com uma pitada de sal e escalde rapidamente as folhas de acelga;

Deixe esfriar sobre um pano de prato limpo;

Repita o processo de escaldar e escorrer com a cenoura e a vagem;

Sobre cada folha de acelga, espalhe uma porção de arroz e acomode o pepino, a cenoura e a vagem;

Enrole como um rocambole bem firme e corte em rolinhos de cerca de 3 cm de altura;

Para fazer o molho, misture o gengibre e o shoyu em um recipiente.

Acelga é antioxidante e rica em fibras

O sushi é de legumes, mas também conta uma verdura: a acelga. Uma de suas principais vantagens da hortaliça é ser antioxidante, o que significa que combate os radicais livres, evitando a oxidação celular e consequentemente o envelhecimento precoce. Além disso, fortalece o sistema imunológico, ajudando a combater doenças. A acelga também é rica em fibras, melhorando o trato intestinal e evitando problemas como a constipação.

Pepino faz bem para os rins

Você sabia que 96% do pepino é composto por água? Pois é, o alimento é excelente para quem busca uma boa hidratação, e por isso é muito aproveitado no ramo da beleza. Outra vantagem é que ele ajuda a dissolver cálculos renais por reduzir os níveis de ácido úrico no organismo. Em suma: o pepino é um ótimo amigo dos rins!

Cenoura é fonte de betacaroteno

Um dos grandes benefícios da cenoura é ser uma ótima fonte de vitamina A. Isso significa que ajuda no crescimento, na vitalidade do cabelo e ainda é uma boa aliada da visão. Seu tipo mais comum, de cor alaranjada, ainda é rica em betacaroteno, substância famosa por ser aliada da saúde da pele, já que contribui para a produção de melanina, sendo ótima para quem quer se bronzear.

Vagem tem ferro e ajuda a trazer o sentimento de felicidade

Além de também ser antioxidante, a vagem é rica em ferro! Isso significa que evita a anemia, já que permite que as hemoglobinas transportem oxigênio pelo corpo. Outra grande vantagem é que, por possuir ácido fólico, atua na produção de hormônios de humor e bem-estar. Por isso, podemos dizer que o alimento ajuda a trazer felicidade.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 196 kcal = 823 k 10
Carboidrato 28 g 9
Proteína 7g 9
Gorduras totais 6,2 g 11
Gorduras saturadas 2,2 g 10
Gorduras trans 0 g **
Sódio 815 mg 34
Colesterol 11 mg 4
Fibra alimentar 3,3 g 13
Vitamina A 0 mcg 0
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 7,4 mg 16
Cálcio 31 mg 3
Ferro 0,6 mg 4
Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável

4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável 4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável

Ao contrário do que muita gente pensa, é possível sim ter uma dieta fitness (com pouca gordura e vegetais variados) de forma prática e sem gastar muito....

> Leia mais
O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

Se você está procurando um exercício físico bem prático e eficiente para realizar em casa, veio ao lugar certo! A calistenia, para quem não conhece, consiste...

> Leia mais
Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Sucos, smoothies, vitaminas, geleias, compotas, bolos, mousses, saladas e diferentes doces... São inúmeras as possibilidades de receitas que podem ser feitas...

> Leia mais
Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais