Quando lemos a palavra "sushi" logo pensamos em comida japonesa, certo? Mas dessa vez será diferente, porque o prato em questão é um sushi de legumes. A melhor parte é que essa opção é mais democrática, já que pode ser consumida também por vegetarianos. Ainda assim, a alimentação nipônica não será completamente descartada, já que a receita conta com pepino japonês e acelga, que é muito apreciada no Japão. Se empolgou? Então aprenda a fazer esse prato delicioso seguindo o nosso passo a passo:
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o arroz cozido e tempere-o com vinagre, açúcar e sal;
Junte o cream cheese, misture muito bem e reserve;
Em outro recipiente, coloque água fervente com uma pitada de sal e escalde rapidamente as folhas de acelga;
Deixe esfriar sobre um pano de prato limpo;
Repita o processo de escaldar e escorrer com a cenoura e a vagem;
Sobre cada folha de acelga, espalhe uma porção de arroz e acomode o pepino, a cenoura e a vagem;
Enrole como um rocambole bem firme e corte em rolinhos de cerca de 3 cm de altura;
Para fazer o molho, misture o gengibre e o shoyu em um recipiente.
Acelga é antioxidante e rica em fibras
O sushi é de legumes, mas também conta uma verdura: a acelga. Uma de suas principais vantagens da hortaliça é ser antioxidante, o que significa que combate os radicais livres, evitando a oxidação celular e consequentemente o envelhecimento precoce. Além disso, fortalece o sistema imunológico, ajudando a combater doenças. A acelga também é rica em fibras, melhorando o trato intestinal e evitando problemas como a constipação.
Pepino faz bem para os rins
Você sabia que 96% do pepino é composto por água? Pois é, o alimento é excelente para quem busca uma boa hidratação, e por isso é muito aproveitado no ramo da beleza. Outra vantagem é que ele ajuda a dissolver cálculos renais por reduzir os níveis de ácido úrico no organismo. Em suma: o pepino é um ótimo amigo dos rins!
Cenoura é fonte de betacaroteno
Um dos grandes benefícios da cenoura é ser uma ótima fonte de vitamina A. Isso significa que ajuda no crescimento, na vitalidade do cabelo e ainda é uma boa aliada da visão. Seu tipo mais comum, de cor alaranjada, ainda é rica em betacaroteno, substância famosa por ser aliada da saúde da pele, já que contribui para a produção de melanina, sendo ótima para quem quer se bronzear.
Vagem tem ferro e ajuda a trazer o sentimento de felicidade
Além de também ser antioxidante, a vagem é rica em ferro! Isso significa que evita a anemia, já que permite que as hemoglobinas transportem oxigênio pelo corpo. Outra grande vantagem é que, por possuir ácido fólico, atua na produção de hormônios de humor e bem-estar. Por isso, podemos dizer que o alimento ajuda a trazer felicidade.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 196 kcal = 823 k | 10 |
Carboidrato | 28 g | 9 |
Proteína | 7g | 9 |
Gorduras totais | 6,2 g | 11 |
Gorduras saturadas | 2,2 g | 10 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 815 mg | 34 |
Colesterol | 11 mg | 4 |
Fibra alimentar | 3,3 g | 13 |
Vitamina A | 0 mcg | 0 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 7,4 mg | 16 |
Cálcio | 31 mg | 3 |
Ferro | 0,6 mg | 4 |