Suflê de couve-flor e brócolis: Fonte de fibras, ferro e vitaminas. Saiba fazer!

Fácil
1h e 05 minutos
3 porções
Suflê de couve-flor e brócolis: Fonte de fibras, ferro e vitaminas. Saiba fazer!

Se você busca uma opção leve, saborosa e nutritiva, com muito glamour e sofisticação em um único prato, a nossa sugestão da semana é perfeita! O suflê de couve-flor e brócolis é uma receita poderosa para a saúde e deliciosa para o paladar. Seja em um almoço de domingo com a família ou para ser consumida durante a semana, a iguaria também se destaca pela praticidade e facilidade de preparo. Saiba mais sobre essa maravilha gastronômica que dá água na boca só de olhar!

Dividido em porções individuais ou em travessa única, o suflê é daqueles pratos que conseguem agradar a todo mundo. Aqui, em nossa sugestão, ele é composto por dois poderosos vegetais: couve-flor e brócolis, dois ingredientes fontes de fibras alimentares, substâncias ideais para tornarem o organismo saudável e nutrido. Entenda, abaixo, a importância desses alimentos para nossa saúde!

Brócolis: O vegetal rico em ferro e que ajuda a prevenir a anemia

Dentre as famílias dos vegetais verdes escuros, o brócolis é um dos mais conhecido e poderosos. Rico em vitamina C, o alimento ajuda a tornar o nosso sistema imunológico saudável, livre de enfermidades e outras complicações. Suas propriedades antioxidantes ainda atuam no combate ao câncer e na prevenção das ações dos radicais livres, retardando o envelhecimento precoce das células do organismo.

A grande quantidade de ferro no brócolis, mineral de suma importância para o nosso bem-estar, torna o alimento essencial para o transporte de oxigênio para as células do corpo. Além disso, o ferro atua na prevenção da anemia, causadora da fadiga, indisposição, perda de peso e baixa resistência às doenças.

Couve-flor para manter o coração saudável e ativo

Assim como o brócolis, a couve-flor é um vegetal fonte de vitamina C, tornando essa união uma dupla potente para o fortalecimento e bem-estar do nosso organismo. Ela também é rica em vitaminas do complexo B, que proporcionam uma pele saudável e produz energia para nosso corpo. Minerais como magnésio, potássio, fósforo e cálcio também estão presentes no alimento, fortalecendo os ossos e diminuindo os níveis de colesterol.

Dentre as substâncias encontradas na couve-flor, há um destaque também para o sulforatano, um nutriente responsável por beneficiar a saúde cardiovascular, diminuindo os riscos de doenças como infarto, derrame, AVC e outras. Tal substância atua na proteção dos vasos sanguíneos e aumentando as funções antioxidantes.

Castanhas, noz moscada e salsa completam o quadro nutricional dessa receita!

Quem disse que comida saudável é sem graça, sem sabor? Com a inovação gastronômica, os ingredientes mais saborosos e inusitados podem fazer parte de preparações deliciosas. Por isso, em nosso suflê de couve-flor e brócolis, a castanha, noz moscada e salsa estão presentes para tornar o prato uma explosão de sabores!

Confira a lista de ingredientes, leia atentamente o modo de preparo e experimente essa delícia saudável!

Modo de preparo:

1 - Descongele os floretes de brócolis.

2 - Pique a couve flor e os floretes de brócolis e reserve.

3 - No liquidificador, bata o ovo, a farinha integral, o iogurte e o queijo até formar um creme.

4 - Misture a couve-flor, os floretes de brócolis, a castanha do Pará e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.

5 - Misture a salsa e por último incorpore as claras em neve.

6 - Distribua o suflê em recipientes específicos para suflê untados com um pouco de azeite e asse no forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 201Kcal 10
Carboidrato 16g 5
Proteína 12g 16
Gorduras totais 9g 16
Gorduras saturadas 1,5g 7
Sódio 209mg 9
Colesterol 68mg 23
Fibra alimentar 3g 12
Vitamina A 93mcg 16
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 31mg 69
Cálcio 99mg 10
Ferro 1,5g 11
Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais