Suflê de cenouras orgânicas e mussarela light

Fácil
40 minutos
5 porções
Suflê de cenouras orgânicas e mussarela light

Receita saudável também deve ser gostosa! E esse suflê de cenouras orgânicas com mussarela light é o melhor exemplo disso. Além de muito saborosa e altamente benéfica à nossa saúde, ela reserva e aproveita os mais diversos nutrientes essenciais ao corpo!

Seja para conquistar um bronzeado mais rapidamente ou para auxiliar a perda de peso, a cenoura é um dos alimentos mais indicados por especialistas. Este versátil vegetal é fonte de energia e baixas calorias. Por ser rico em água, este alimento contribui para uma pele mais hidratada, além de ser um ótimo aliado ao combate a prisão de ventre.

Outro ingrediente capaz de regular o trato gastrointestinal, a noz-moscada é uma especiaria que também contribui para o processo de ações anti-inflamatórias. Ela pode ajudar como adstrigente, no controle de dores reumáticas e até mesmo asma.

Importante ingrediente em destaque nessa composição culinária, a mussarela, em sua forma light ralada, além de incrementar ainda mais esta receita saborosa, pode contribuir para o ganho de proteínas e cálcio, importante para a formação dos dentes e ossos, evitando e combatendo doenças como a osteoporose, por exemplo.

Que tal servir este acompanhamento em um almoço? Acompanhe atentamente as orientações do modo de preparo, siga corretamente o passo a passo e os ingredientes necessários e faça hoje mesmo em sua casa! É muito simples, prático e econômico! Em apenas 40 minutos você assegura, ao menos, cinco fartas porções para sua refeição em família! Experimente! A sua boa alimentação agradece!

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, as gemas, a farinha de trigo, o azeite, a noz moscada e o sal. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo, misture a mussarela ralada e a cenoura. Espere esfriar. Bata as claras em neve e junte ao creme frio misturando delicadamente. Coloque em refratários próprios para suflê untados com margarina e polvilhados com farinha de rosca. Leve ao forno médio preaquecido até crescer e dourar.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 166 kcal 8%
Carboidrato 12g 4%
Proteína 14g 19%
Gorduras totais 7g 13%
Gorduras saturadas 2g 9%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 229mg 10%
Colesterol 57mg 19%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 563mcg 94%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 2mg 4%
Cálcio 283mg 28%
Ferro 1mg 7%
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é anorexia nervosa e qual o tratamento para que a pessoa volte a comer bem

O que é anorexia nervosa e qual o tratamento para que a pessoa volte a comer bem O que é anorexia nervosa e qual o tratamento para que a pessoa volte a comer bem

Criar uma obsessão com a perda de peso (buscando emagrecer de forma exagerada) pode ser um problema muito perigoso, sabia? Para quem não conhece, a anorexia...

> Leia mais
Para que serve a capeba? Conheça essa planta medicinal brasileira

Para que serve a capeba? Conheça essa planta medicinal brasileira Para que serve a capeba? Conheça essa planta medicinal brasileira

Também conhecida como pariparoba, caena e catajé, a capeba é uma planta medicinal nativa das Américas, encontrada principalmente na região Sudeste do Brasil...

> Leia mais
5 benefícios do chá de amora e como fazer a bebida com as folhas da amoreira

5 benefícios do chá de amora e como fazer a bebida com as folhas da amoreira 5 benefícios do chá de amora e como fazer a bebida com as folhas da amoreira

Você sabia que é possível fazer chás terapêuticos e saborosos a partir das folhas de frutas vermelhas ou cítricas? O chá de amora, para quem não conhece, é...

> Leia mais
O que é rejuvelac e como preparar essa bebida com quinoa, chia, linhaça e trigo

O que é rejuvelac e como preparar essa bebida com quinoa, chia, linhaça e trigo O que é rejuvelac e como preparar essa bebida com quinoa, chia, linhaça e trigo

Apostar em bebidas probióticas (como o kombucha ou kefir) é uma ótima dica para quem quer manter o intestino em bom funcionamento. Afinal, elas são fontes de...

> Leia mais
Comer pão dá gases? Entenda a azia causada pelo alimento

Comer pão dá gases? Entenda a azia causada pelo alimento Comer pão dá gases? Entenda a azia causada pelo alimento

Você sabia que a formação de gases intestinais está diretamente ligada com os nossos hábitos alimentares? Consumir alimentos específicos (como pães e outros...

> Leia mais
Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten

Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten

Muito consumido em alguns países da Ásia, o tempeh (ou tempê) é uma comida originária da Indonésia que funciona como fonte importante de proteínas vegetais....

> Leia mais
Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural

Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural

Em vez de usar o açúcar refinado comum (extraído da cana), você pode recorrer a alternativas mais naturais e nutritivas de adoçantes. O açúcar de beterraba,...

> Leia mais
5 frutas com caroço que você pode comer integralmente

5 frutas com caroço que você pode comer integralmente 5 frutas com caroço que você pode comer integralmente

Na maioria das vezes, as pessoas têm o hábito de descartar os caroços (também chamados de sementes) das frutas, consumindo apenas a polpa. Mas você sabia que...

> Leia mais
Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal

Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal

Também conhecido como "erva de bruxa", o guaco é uma planta medicinal originária da América do Sul que se destaca, principalmente, por auxiliar no tratamento...

> Leia mais
Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Você sabia que é possível diminuir a acidez do organismo através da alimentação? A dieta alcalina, para quem não conhece, propõe uma alimentação mais natural...

> Leia mais