Receita saudável também deve ser gostosa! E esse suflê de cenouras orgânicas com mussarela light é o melhor exemplo disso. Além de muito saborosa e altamente benéfica à nossa saúde, ela reserva e aproveita os mais diversos nutrientes essenciais ao corpo!
Seja para conquistar um bronzeado mais rapidamente ou para auxiliar a perda de peso, a cenoura é um dos alimentos mais indicados por especialistas. Este versátil vegetal é fonte de energia e baixas calorias. Por ser rico em água, este alimento contribui para uma pele mais hidratada, além de ser um ótimo aliado ao combate a prisão de ventre.
Outro ingrediente capaz de regular o trato gastrointestinal, a noz-moscada é uma especiaria que também contribui para o processo de ações anti-inflamatórias. Ela pode ajudar como adstrigente, no controle de dores reumáticas e até mesmo asma.
Importante ingrediente em destaque nessa composição culinária, a mussarela, em sua forma light ralada, além de incrementar ainda mais esta receita saborosa, pode contribuir para o ganho de proteínas e cálcio, importante para a formação dos dentes e ossos, evitando e combatendo doenças como a osteoporose, por exemplo.
Que tal servir este acompanhamento em um almoço? Acompanhe atentamente as orientações do modo de preparo, siga corretamente o passo a passo e os ingredientes necessários e faça hoje mesmo em sua casa! É muito simples, prático e econômico! Em apenas 40 minutos você assegura, ao menos, cinco fartas porções para sua refeição em família! Experimente! A sua boa alimentação agradece!
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, as gemas, a farinha de trigo, o azeite, a noz moscada e o sal. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo, misture a mussarela ralada e a cenoura. Espere esfriar. Bata as claras em neve e junte ao creme frio misturando delicadamente. Coloque em refratários próprios para suflê untados com margarina e polvilhados com farinha de rosca. Leve ao forno médio preaquecido até crescer e dourar.
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 166 kcal | 8% |
Carboidrato | 12g | 4% |
Proteína | 14g | 19% |
Gorduras totais | 7g | 13% |
Gorduras saturadas | 2g | 9% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 229mg | 10% |
Colesterol | 57mg | 19% |
Fibra alimentar | 1g | 4% |
Vitamina A | 563mcg | 94% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 2mg | 4% |
Cálcio | 283mg | 28% |
Ferro | 1mg | 7% |