Suflê de brócolis orgânicos

Fácil
1 hora
4 porções
Suflê de brócolis orgânicos
Livre de glúten, o suflê de brócolis orgânicos é uma ótima opção de dieta para celíacos, pessoas intolerantes à substância. Rica fonte de proteínas e de vitaminas, essa saborosa receita é simples e prática de fazer. Saiba mais sobre os benefícios dessa delícia gastronômica e o seu modo de preparo!

Pertencente à família do repolho, o brócolis é conhecido como um dos vegetais mais nutritivos da pirâmide alimentar. Seu consumo costuma ser em sua forma crua, principalmente acompanhando saladas, cozidos ou no vapor. Veja, abaixo, alguns dos vários benefícios nutricionais do alimento à nossa saúde.

Bom para os óssos: Contém grande quantidade de cálcio e vitamina K, que reforçam a saúde óssea e previnem a osteoporose.

Bom para o cérebro: É rico em potássio, elemento que ajuda a manter o sistema nervoso saudável e faz o cérebro funcionar de forma eficiente e ativa.

Bom para a pele: É fonte de flavonoides que é um agente anti-inflamatório que ajuda a reduzir os danos na pele e as mais diversas alergias.

Bom para grávidas: É ótimo alimento durante a gravidez, devido ao ácido fólico que auxilia na formação do feto.

Bom para os homens: Ajuda a diminuir a progesterona nos homens, prevenindo o câncer de próstata.


Agora é com você! Veja o modo de preparo dessa receita e faça também em sua casa, para um jantar leve e nutritivo. Experimente e sinta o prazer de ser saudável!


Modo de preparo:

Cozinhe e pique o brócolis. Reserve.

Aqueça o azeite, doure a cebola e junte o brócolis, o sal e a pimenta. Reserve.

Cozinhe as batatas em água e sal e ainda quentes passe-as pelo espremedor.

Misture a batata, a noz-moscada, o cottage e o brócolis.

Junte o fermento em pó e as claras batidas em neve.

Distribua em mini travessas para forno levemente untados com azeite e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 277kcal 14%
Carboidrato 18g 6%
Proteína 24g 32%
Gorduras totais 10g 18%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 236mg 10%
Colesterol 52mg 17%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 35mcg 6%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 20mg 44%
Cálcio 93mg 9%
Ferro 1mg 7%
Receitas:
Ovo
Ver Mais

Últimas Matérias

Tabule: aprenda a fazer uma salada de quinoa com legumes

Tabule: aprenda a fazer uma salada de quinoa com legumes Tabule: aprenda a fazer uma salada de quinoa com legumes

A culinária árabe é sempre uma forma de diversificar o cardápio sem deixar a saúde e o paladar de lado. O tabule é a prova disso: trata-se de uma salada...

> Leia mais
Como montar um prato saudável para o almoço em 3 passos

Como montar um prato saudável para o almoço em 3 passos Como montar um prato saudável para o almoço em 3 passos

Acertar como montar um prato saudável para o almoço é mais fácil do que você imagina. Não são poucas as pessoas que têm dificuldade em seguir uma rotina...

> Leia mais
Chá de camomila e outras 3 ideias de chá de flor para experimentar

Chá de camomila e outras 3 ideias de chá de flor para experimentar Chá de camomila e outras 3 ideias de chá de flor para experimentar

O chá de camomila é bastante conhecido por ter efeito calmante e sedativo. Mas sabia que ele pode trazer vários outros benefícios? Quando consumido...

> Leia mais
Mingau de aveia: conheça os ingredientes para uma versão fit da receita

Mingau de aveia: conheça os ingredientes para uma versão fit da receita Mingau de aveia: conheça os ingredientes para uma versão fit da receita

O mingau de aveia é sempre uma opção de receita bem versátil e saborosa para quem procura uma alimentação mais saudável e equilibrada no dia a dia. Mas sabia...

> Leia mais
Zinco: para que serve o mineral e onde encontrá-lo

Zinco: para que serve o mineral e onde encontrá-lo Zinco: para que serve o mineral e onde encontrá-lo

Os sais minerais cumprem várias funções importantes no organismo: contribuem para a síntese de proteínas, para a produção de hormônios, fortalecem os...

> Leia mais
Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes

Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes

As diferenças entre mel e melado de cana vão além da maneira como os ingredientes são produzidos, viu? Ambos são ótimas alternativas ao açúcar cristal para...

> Leia mais
Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios

Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios

A natação é um esporte aquático muito famoso ao redor do mundo. A prática física acontece majoritariamente em piscinas e é considerada uma atividade...

> Leia mais
Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista

Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista

Comida congelada e saudável existe e pode ser muito bem aproveitada no dia-a-dia! Apesar dos mitos a respeito dos produtos conservados no freezer, é fato que...

> Leia mais
Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa

Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa

Suco de limão é aquela opção refrescante para quem quer hidratar o corpo e garantir boas doses de energia para o organismo! No verão e em qualquer outra...

> Leia mais
Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio

Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio

Quer dar uma diferenciada no cardápio no fim de semana? A comida mediterrânea é uma opção saudável para curtir uma noite de receitas estrangeiras com a...

> Leia mais