Pertencente à família do repolho, o brócolis é conhecido como um dos vegetais mais nutritivos da pirâmide alimentar. Seu consumo costuma ser em sua forma crua, principalmente acompanhando saladas, cozidos ou no vapor. Veja, abaixo, alguns dos vários benefícios nutricionais do alimento à nossa saúde.
Bom para os óssos: Contém grande quantidade de cálcio e vitamina K, que reforçam a saúde óssea e previnem a osteoporose.
Bom para o cérebro: É rico em potássio, elemento que ajuda a manter o sistema nervoso saudável e faz o cérebro funcionar de forma eficiente e ativa.
Bom para o sangue: Tem natureza alcalina e pode ajudar a neutralizar a acidez no corpo e controla o Ph no sangue.
Bom para a pele: É fonte de flavonoides que é um agente anti-inflamatório que ajuda a reduzir os danos na pele e as mais diversas alergias.
Bom para grávidas: É ótimo alimento durante a gravidez, devido ao ácido fólico que auxilia na formação do feto.
Bom para os homens: Ajuda a diminuir a progesterona nos homens, prevenindo o câncer de próstata.
Agora é com você! Veja o modo de preparo dessa receita e faça também em sua casa, para um jantar leve e nutritivo. Experimente e sinta o prazer de ser saudável!
Modo de preparo:
Aqueça o azeite, doure a cebola e junte o brócolis, o sal e a pimenta. Reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal e ainda quentes passe-as pelo espremedor.
Misture a batata, a noz-moscada, o cottage e o brócolis.
Junte o fermento em pó e as claras batidas em neve.
Distribua em mini travessas para forno levemente untados com azeite e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 277kcal | 14% |
Carboidrato | 18g | 6% |
Proteína | 24g | 32% |
Gorduras totais | 10g | 18% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 236mg | 10% |
Colesterol | 52mg | 17% |
Fibra alimentar | 1g | 4% |
Vitamina A | 35mcg | 6% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 20mg | 44% |
Cálcio | 93mg | 9% |
Ferro | 1mg | 7% |