Suflê de brócolis orgânicos

Fácil
1 hora
4 porções
Suflê de brócolis orgânicos
Livre de glúten, o suflê de brócolis orgânicos é uma ótima opção de dieta para celíacos, pessoas intolerantes à substância. Rica fonte de proteínas e de vitaminas, essa saborosa receita é simples e prática de fazer. Saiba mais sobre os benefícios dessa delícia gastronômica e o seu modo de preparo!

Pertencente à família do repolho, o brócolis é conhecido como um dos vegetais mais nutritivos da pirâmide alimentar. Seu consumo costuma ser em sua forma crua, principalmente acompanhando saladas, cozidos ou no vapor. Veja, abaixo, alguns dos vários benefícios nutricionais do alimento à nossa saúde.

Bom para os óssos: Contém grande quantidade de cálcio e vitamina K, que reforçam a saúde óssea e previnem a osteoporose.

Bom para o cérebro: É rico em potássio, elemento que ajuda a manter o sistema nervoso saudável e faz o cérebro funcionar de forma eficiente e ativa.

Bom para a pele: É fonte de flavonoides que é um agente anti-inflamatório que ajuda a reduzir os danos na pele e as mais diversas alergias.

Bom para grávidas: É ótimo alimento durante a gravidez, devido ao ácido fólico que auxilia na formação do feto.

Bom para os homens: Ajuda a diminuir a progesterona nos homens, prevenindo o câncer de próstata.


Agora é com você! Veja o modo de preparo dessa receita e faça também em sua casa, para um jantar leve e nutritivo. Experimente e sinta o prazer de ser saudável!


Modo de preparo:

Cozinhe e pique o brócolis. Reserve.

Aqueça o azeite, doure a cebola e junte o brócolis, o sal e a pimenta. Reserve.

Cozinhe as batatas em água e sal e ainda quentes passe-as pelo espremedor.

Misture a batata, a noz-moscada, o cottage e o brócolis.

Junte o fermento em pó e as claras batidas em neve.

Distribua em mini travessas para forno levemente untados com azeite e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 277kcal 14%
Carboidrato 18g 6%
Proteína 24g 32%
Gorduras totais 10g 18%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 236mg 10%
Colesterol 52mg 17%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 35mcg 6%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 20mg 44%
Cálcio 93mg 9%
Ferro 1mg 7%
Receitas:
Ovo
Ver Mais

Últimas Matérias

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais
Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio

Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio

A anorexia é um distúrbio de imagem que faz com que a pessoa se enxergue de maneira muito distorcida da qual ela é de fato (geralmente, com maior peso e...

> Leia mais
O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal

O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal

Verdade seja dita, a corrida é um dos exercícios mais democráticos que tem. Afinal, não é preciso pagar uma academia para começar a treinar, apenas encontrar...

> Leia mais
6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia

6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia 6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia

A epilepsia é uma doença do sistema nervoso que se caracteriza pela perda de consciência momentânea, a partir de crises convulsivas, que acontecem de tempos...

> Leia mais