Suflê de brócolis orgânicos

Fácil
1 hora
4 porções
Suflê de brócolis orgânicos
Livre de glúten, o suflê de brócolis orgânicos é uma ótima opção de dieta para celíacos, pessoas intolerantes à substância. Rica fonte de proteínas e de vitaminas, essa saborosa receita é simples e prática de fazer. Saiba mais sobre os benefícios dessa delícia gastronômica e o seu modo de preparo!

Pertencente à família do repolho, o brócolis é conhecido como um dos vegetais mais nutritivos da pirâmide alimentar. Seu consumo costuma ser em sua forma crua, principalmente acompanhando saladas, cozidos ou no vapor. Veja, abaixo, alguns dos vários benefícios nutricionais do alimento à nossa saúde.

Bom para os óssos: Contém grande quantidade de cálcio e vitamina K, que reforçam a saúde óssea e previnem a osteoporose.

Bom para o cérebro: É rico em potássio, elemento que ajuda a manter o sistema nervoso saudável e faz o cérebro funcionar de forma eficiente e ativa.

Bom para a pele: É fonte de flavonoides que é um agente anti-inflamatório que ajuda a reduzir os danos na pele e as mais diversas alergias.

Bom para grávidas: É ótimo alimento durante a gravidez, devido ao ácido fólico que auxilia na formação do feto.

Bom para os homens: Ajuda a diminuir a progesterona nos homens, prevenindo o câncer de próstata.


Agora é com você! Veja o modo de preparo dessa receita e faça também em sua casa, para um jantar leve e nutritivo. Experimente e sinta o prazer de ser saudável!


Modo de preparo:

Cozinhe e pique o brócolis. Reserve.

Aqueça o azeite, doure a cebola e junte o brócolis, o sal e a pimenta. Reserve.

Cozinhe as batatas em água e sal e ainda quentes passe-as pelo espremedor.

Misture a batata, a noz-moscada, o cottage e o brócolis.

Junte o fermento em pó e as claras batidas em neve.

Distribua em mini travessas para forno levemente untados com azeite e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 277kcal 14%
Carboidrato 18g 6%
Proteína 24g 32%
Gorduras totais 10g 18%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 236mg 10%
Colesterol 52mg 17%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 35mcg 6%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 20mg 44%
Cálcio 93mg 9%
Ferro 1mg 7%
Receitas:
Ovo
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