Suflê de abóbora

Fácil
40 minutos
2 porções
Suflê de abóbora

Que tal se deliciar com o delicioso suflê de abóbora, muito bem acompanhado por um suculento medalhão de terneiro ou, até mesmo, uma saborosa carne assada, feitas no ponto certo? Nessa incrível receita, a sua refeição ficará mais completa, altamente nutritiva e, ainda por cima, com zero colesterol para a sua saúde!

Na constante busca por reduzir o nível de colesterol do sangue, a abóbora também pode contribuir já que suas sementes contêm nutrientes que reduzem o colesterol "ruim" e aumentam o "bom". Para incorporar o cardápio de diabéticos, por exemplo, esse alimento também pode ser um aliado, pois têm um baixo índice glicêmico, o que controla a quantidade de açúcar no sangue.

A cor alaranjada da abóbora é causada pela presença de um poderoso antioxidante, o betacaroteno, que, dentre as suas muitas vantagens, combate a ação dos temidos radicais livres, evitando o envelhecimento precoce da pele.

Outro importante integrante dessa receita, a farinha de aveia, por sua vez, torna esse suflê um verdadeiro superalimento. O cereal, que atua em diferentes partes do organismo, é outra rica fonte de antioxidantes que protegem o coração. Além disso, a iguaria possui uma boa quantidade de fibras, ajudantes essenciais para a digestão correta e, por consequência, no processo natural de emagrecimento.

De maneira geral, a opção do suflê de abóbora vai proteger a sua saúde de uma maneira prática e deliciosa. Saiba como prepará-lo e faça também para toda a família. Ela vai adorar!

Modo de preparo:

1 - Retire a casca da abóbora e corte em cubos.

2 - Cozinhe na água com um pouco de sal até ficar bem macia.

3 - Escorra e ainda quente passe no espremedor. Reserve.

4 - Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola.

5 - Na mesma panela, misture o purê de abóbora, o sal, a pimenta, o requeijão e a farinha de aveia. Misture bem.

6 - Na batedeira, bata as claras em neve.

7 - Junte e misture as claras em neve ao purê, o fermento e a cebolinha.

8 - Distribua em tigelinhas refratárias untadas com um pouco de azeite.

9 - Coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180ºC até dourar.

10 - Sirva em seguida.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 204Kcal 10
Carboidrato 21 g 7
Proteína 9g 12
Gorduras totais 9g 16
Gorduras saturadas 1g 3
Sódio 336mg 14
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 1,5g 6
Vitamina A 529mcg 88
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 0,3mg 1
Cálcio 26mg 3
Ferro 1,5mg 11
Mais noticias com...
Receitas:
Ovo
Ver Mais

Últimas Matérias

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Nada mais gostoso que um suco de maracujá para relaxar, não é mesmo? A fruta é famosa pelo seu sabor inigualável e suas propriedades calmantes. Mas o que...

> Leia mais
Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

A pitaya é uma fruta deliciosa e ainda pouco conhecida por muita gente. Apelidada de "fruta do dragão", por suas cores diferentes e chamativas e seu aspecto...

> Leia mais
Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Ao ler o nome oca talvez você pense que estamos falando sobre a moradia tradicional indígena, mas não! Também conhecida como oca do Peru, esse tubérculo é...

> Leia mais
Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais