Que tal se deliciar com o delicioso suflê de abóbora, muito bem acompanhado por um suculento medalhão de terneiro ou, até mesmo, uma saborosa carne assada, feitas no ponto certo? Nessa incrível receita, a sua refeição ficará mais completa, altamente nutritiva e, ainda por cima, com zero colesterol para a sua saúde!
Na constante busca por reduzir o nível de colesterol do sangue, a abóbora também pode contribuir já que suas sementes contêm nutrientes que reduzem o colesterol "ruim" e aumentam o "bom". Para incorporar o cardápio de diabéticos, por exemplo, esse alimento também pode ser um aliado, pois têm um baixo índice glicêmico, o que controla a quantidade de açúcar no sangue.
A cor alaranjada da abóbora é causada pela presença de um poderoso antioxidante, o betacaroteno, que, dentre as suas muitas vantagens, combate a ação dos temidos radicais livres, evitando o envelhecimento precoce da pele.
Outro importante integrante dessa receita, a farinha de aveia, por sua vez, torna esse suflê um verdadeiro superalimento. O cereal, que atua em diferentes partes do organismo, é outra rica fonte de antioxidantes que protegem o coração. Além disso, a iguaria possui uma boa quantidade de fibras, ajudantes essenciais para a digestão correta e, por consequência, no processo natural de emagrecimento.
De maneira geral, a opção do suflê de abóbora vai proteger a sua saúde de uma maneira prática e deliciosa. Saiba como prepará-lo e faça também para toda a família. Ela vai adorar!
Modo de preparo:
1 - Retire a casca da abóbora e corte em cubos.
2 - Cozinhe na água com um pouco de sal até ficar bem macia.
3 - Escorra e ainda quente passe no espremedor. Reserve.
4 - Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola.
5 - Na mesma panela, misture o purê de abóbora, o sal, a pimenta, o requeijão e a farinha de aveia. Misture bem.
6 - Na batedeira, bata as claras em neve.
7 - Junte e misture as claras em neve ao purê, o fermento e a cebolinha.
8 - Distribua em tigelinhas refratárias untadas com um pouco de azeite.
9 - Coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180ºC até dourar.
10 - Sirva em seguida.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 204Kcal | 10 |
Carboidrato | 21 g | 7 |
Proteína | 9g | 12 |
Gorduras totais | 9g | 16 |
Gorduras saturadas | 1g | 3 |
Sódio | 336mg | 14 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 1,5g | 6 |
Vitamina A | 529mcg | 88 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 0,3mg | 1 |
Cálcio | 26mg | 3 |
Ferro | 1,5mg | 11 |