Durante o verão qualquer bebida geladinha é muito bem-vinda, mas que tal além de aliviar o calor aproveitar para tomar algo que combina sabor e nutrientes? É o caso do nosso suco refrescante, que além de livre de glúten e lactose ainda possui baixo teor de gordura e é uma explosão de vitamina C. E o melhor: fica pronto em apenas 10 minutos!
Modo de preparo
No liquidificador, bata o suco de laranja com a polpa de 1 maracujá e meio (reserve o restante), o gengibre e o mel;
Passe na peneira e distribua em copos com gelo;
Por cima coloque um pouco da polpa do maracujá reservado e decore com folhas de hortelã;
Sirva em seguida.
Laranja fortalece o sistema imunológico
Definitivamente a laranja é uma das grandes responsáveis pela grande quantidade de vitamina C presente neste suco. De uma forma geral, ela estimula a produção de glóbulos brancos, fortalecendo o sistema imunológico, além de ajudar na absorção de ferro pelo organismo, contribuindo para evitar a anemia. O que poucos sabem é que a laranja também possui boas quantidades de vitamina A. Essa, por sua vez, é boa para a visão e melhora a vitalidade da pele e do cabelo.
Maracujá ajuda a acalmar
O maracujá é logo associado ao alívio do estresse, e não é para menos: essa fruta é rica em alcaloide e flavonoides, que funcionam como relaxantes musculares ao atuar no sistema nervoso. Além disso, ajuda a controlar a pressão arterial e, assim como a laranja, fortalece o sistema imunológico.
Gengibre é fonte de fibras
Além de também ser rico em vitamina C, o gengibre é fonte de fibras, e por isso ajuda o sistema digestório a funcionar bem, evitando problemas de intestino. O ingrediente - que inclusive é indicado pela OMS, a Organização Mundial da Saúde - também é um potente antioxidante. Isso significa que combate o excesso de radicais livres no nosso corpo, evitando tanto o envelhecimento precoce como o surgimento de diversas doenças, o que inclui o câncer.
Mel reduz os níveis de colesterol ruim no sangue
Adivinha quem mais é fonte de vitamina C? Pois é, o mel. Mas esse está longe de ser o seu único benefício! O alimento também fornece energia e ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue. Inclusive, ao ser combinado com o gengibre, que também está nesta receita, atua como um bom anti-inflamatório, fortalecendo o sistema imunológico.
Hortelã é um ingrediente detox
Por fim temos a hortelã, que, além de também ser antioxidante, possui folhas com ação vasodilatadora, aliviando dores e ajudando a relaxar os músculos. Também é um bom diurético, sendo muita indicada para pessoas que sofrem com problemas nos rins. Sem falar que é um ingrediente detox, e por isso ajuda a eliminar as toxinas do organismo.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 290Kcal ou 1218Kj | 15 |
Carboidrato | 67g | 22 |
Proteína | 3g | 4 |
Gorduras totais | 0,7g | 1 |
Gorduras saturadas | 0g | 0 |
Sódio | 42mg | 2 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 10g | 40 |
Vitamina A | 70mcg | 12 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 121mg | 269 |
Cálcio | 13mg | 1 |
Ferro | 1,7mg | 12 |