Suco de polpas congeladas: Como fazer? Veja um passo a passo para preparar!

Os sucos das polpas de frutas congeladas são práticas, saborosas e extremamente nutritivas. Descubra as melhores composições e formas de preparo!
Os sucos das polpas de frutas congeladas são práticas, saborosas e extremamente nutritivas. Descubra as melhores composições e formas de preparo!

Tomar um suco refrescante e cheio de nutrientes pode ser mais fácil e rápido do que você imagina! A praticidade das polpas congeladas nos traz a facilidade de ter sempre uma bebida nutritiva e saborosa, tornando a nossa vida mais saudável e trazendo incríveis benefícios para a nossa saúde! Veja como é simples preparar uma deliciosa bebida feita com polpas congeladas!

Leve, refrescante e saudável, as polpas de frutas são ótimas alternativas para quem não tem muito tempo para se dedicar na cozinha e não abre mão de se alimentar bem. Além disso, por conservar boa parte dos nutrientes encontrados nas frutas, as polpas congeladas podem fazer parte de diversas composições como shakes e vitaminas, sorvetes e até sacolés para as crianças. Confira uma passo a passo de preparação e veja como é fácil!

Como preparar suco de polpas congeladas?

1 - Escolha as polpas de frutas do seu sabor favorito: No marcado há diversos sabores disponíveis, tais como: morango, maracujá, acerola, abacaxi, caju, entre tantas outras.

2 - Coloque as polpas no congelador por um período mínimo de 4 horas: É o tempo ideal para que as polpas congelem e fiquem na textura ideal para a preparação dos sucos.

3 - Na hora de preparar o suco, tire as polpas congeladas da geladeira

4 - No copo do liquidificador, acrescente a polpas.

5 - Acrescente um copo de 500 ml de água e bata: Tenha atenção na quantidade de pessoas que serão servidas. Pensando nisso, aumente a quantidade de água e de polpas.

Obs.: Um boa opção é preparar a bebida com água de coco, a bebida é altamente nutritiva, acrescenta nutrientes e é extremamente versátil.

6 - Você pode acrescentar hortelã, por exemplo, ou outra hortaliça de acordo com o seu gosto: Esses ingredientes são responsáveis por trazer mais sabor ao suco e até torná-lo mais saudável, ajudando a inovar nas preparações e proporcionar refrescância.

7 - Sirva bem gelado!

Mistura de polpas: Delicioso, inovador e nutritivo

A grande variedade de opções de frutas traz diversas possibilidades de combinações de sabores para as nossas preparações. Sendo assim, já pensou em misturar polpas na sua bebida? Tão simples quanto o tradicional suco, essas harmonizações potencializam as composições de nutrientes no seu organismo.

Veja 4 sugestões de combinações:

- Maracujá com morango: Saboroso, o maracujá traz o efeito calmante ao suco, além de ser fonte de vitaminas A e C para o nosso organismo. Já o morango, faz parte do grupo das frutas vermelhas que possuem altos índices de propriedades antioxidantes, ajudando a deixar o nosso cérebro saudável e ativo.

- Abacaxi com acerola: Fonte de vitamina C, a acerola se une a uma das frutas mais suculentas e refrescantes, o abacaxi. As frutas são ricas em fibras alimentares, que ajudam a tornar o intestino saudável, além dos minerais cálcio, ferro e portássio que ajudam no bom funcionamento do nosso corpo.

- Melancia com morango e limão: O trio de frutas ricas em vitamina C é um ótima pedida para fortalecer o sistema imunológico e prevenir gripes e resfriados. Além disso, a bebida possui propriedades anti-inflamatórias e torna o corpo mais alcalino.

- Graviola com morango: Com baixos níveis de calorias, essa combinação de frutas é refrescante e ideal para quem deseja perder alguns quilinhos. O suco de graviola com morango é rico em vitaminas do complexo B, que ajudam a tornar o nosso organismo saudável e equilibrado.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo

Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo

Você já ouviu falar no licopeno? Ele é um dos antioxidantes mais poderosos que existem e faz parte do grupo dos carotenoides (substâncias responsáveis pela...

> Leia mais
Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta

Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta

Muito usado em diferentes culinárias ao redor do mundo, o alho-poró é um ótimo tempero para massas, molhos, carnes, risotos, sopas e pratos diversos. Ele é...

> Leia mais
Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa

Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa

Uma das melhores partes da Páscoa é se deliciar com os pratos (receitas de peixes, como bacalhau, arroz colorido, carnes, massas e o que mais você preferir),...

> Leia mais
Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce

Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce

A Páscoa é uma das épocas mais animadas e gostosas do ano, né? É o melhor momento para comer muitas trufas, bombons e, é claro, os famosos ovos de chocolate....

> Leia mais
4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia

4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia 4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia

Você sabia que existem formas de preservar o corpo e a elasticidade da pele? É verdade que não há uma fórmula mágica para fugir do envelhecimento - afinal,...

> Leia mais
6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante

6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante 6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante

Você já deve ter ouvido falar no potencial calmante do maracujá - alimento que ajuda a tranquilizar a mente e tratar problemas como a insônia, por exemplo....

> Leia mais
Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos

Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos

Muito usada na culinária vegana, a carne de jaca é uma ótima alternativa ao frango (até possui uma textura semelhante). Ela pode ser usada em receitas como...

> Leia mais
Açaí com peixe: por que essa combinação é tão benéfica para o nosso corpo

Açaí com peixe: por que essa combinação é tão benéfica para o nosso corpo Açaí com peixe: por que essa combinação é tão benéfica para o nosso corpo

Apesar de parecer uma mistura inusitada, a combinação açaí + peixe é bastante nutritiva e saborosa, sabia? Ela é típica da região Norte e vem sendo cada vez...

> Leia mais
5 tipos de manjericão e como utilizá-los nas suas receitas

5 tipos de manjericão e como utilizá-los nas suas receitas 5 tipos de manjericão e como utilizá-los nas suas receitas

Você sabia que existem diferentes tipos de manjericão? Esse tempero é um dos mais usados na culinária brasileira - no preparo de molhos, massas, carnes,...

> Leia mais
Alimentação para lactantes: o que mães precisam consumir durante a amamentação

Alimentação para lactantes: o que mães precisam consumir durante a amamentação Alimentação para lactantes: o que mães precisam consumir durante a amamentação

A gravidez é uma fase que exige mais cuidados com a alimentação. Afinal, é nesse período que o bebê precisa de nutrientes importantes para o crescimento e...

> Leia mais