Suco de morango, laranja e beterraba

Fácil
10 minutos
2 porções
Suco de morango, laranja e beterraba

Geralmente, os sucos formados por três frutas precisam seguir rigorosamente alguns padrões de harmonia e de nutrientes, para poder se adequar aos mais diferentes paladares. Esse é justamente o caso da nossa bebida de hoje. A receita do suco de morango, laranja e beterraba é um verdadeiro "boom" de sabores e composições, sem deixar para trás os seus benefícios à saúde!

A trinca formada por morango, laranja e beterraba é a fonte ideal de prazer e boa alimentação, principalmente em temperaturas mais quentes, como durante o nosso escaldante verão. Refrescante e altamente saudável, o suco é rico em vitamina C e tem baixo teor de gordura, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico (de defesa) do organismo, e ainda colabora para deixar o corpo mais bonito, na medida certa e no peso ideal.

Destacando, de maneira individual, os poderes das frutas, o morango possui mais de 13% da RDA de fibra dietética em apenas 43% de calorias. Esse nutriente ajuda a manter a digestão normal, assim como reduz a pressão sanguínea. Já em relação à laranja, ela, além dos complexos vitamínicos, contêm folatos e antioxidantes que são conhecidos por reduzir o colesterol e prevenir doenças cardíacas e derrames.

Completando essa deliciosa iguaria saudável, a beterraba é um tubérculo que possui várias propriedades nutritivas e medicinais, que promovem o bom funcionamento do organismo e previnem doenças, como a anemia, distúrbios do fígado e do baço, por exemplo.

Acompanhe, aqui abaixo, o passo a passo dessa maravilhosa e refrescante bebida da culinária saudável. Livre de lactose, o alimento é altamente indicado às pessoas intolerantes ou alérgicas à substância. Não deixe de experimentar! Com certeza você ganhará mais um deliciosa opção para degustar em seu dia a dia! Veja todos os ingredientes necessários e faça hoje mesmo em sua casa!

Modo de preparo:

1 - No liquidificador, bata o suco de laranja, a beterraba e os morangos.

2 - Sirva com gelo.

OBS.: Se preferir adoce com mel silvestre orgânico Taeq.

Informações nutricionais

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 138 Kcal 7
Carboidrato 32 g 11
Proteína 1,8 g 2
Gorduras totais 0,2 g 0
Gorduras saturadas 0g 0
Sódio 14 mg 1
Colesterol 0 mg 0
Fibra alimentar 0,8 g 3
Vitamina A 1,6 mcg 0
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 114 mg 253
Cálcio 8,4 mg 1
Ferro 0,3 mg 2
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

De origem japonesa, o yakisoba nada mais é que um tipo de macarrão servido com diferentes legumes, temperos e, geralmente, incrementado com molho shoyu....

> Leia mais
Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

A influência portuguesa na culinária brasileira é inegável. Mas quando se trata dos pratos típicos desse país europeu, nem todo mundo conhece as referências!...

> Leia mais
Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Embora tenha apenas 0,1 gramas de açúcar por porção, o arroz é um alimento caracteristicamente conhecido por influenciar no aumento da glicose. Por isso,...

> Leia mais
4 receitas veganas para preparar no verão

4 receitas veganas para preparar no verão 4 receitas veganas para preparar no verão

Apostar em receitas mais leves, naturais e refrescantes durante o verão é uma dica importante para manter o corpo hidratado e bem nutrido. No entanto, quando...

> Leia mais
4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la

4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la 4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la

Responsável pelo transporte de oxigênio entre as células e importante para o bom funcionamento do metabolismo, o ferro é um tipo de mineral que não pode...

> Leia mais
Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Incluir vegetais verde-escuros na dieta é uma boa dica para aumentar o consumo de ferro, fibras e vitaminas que fortalecem a imunidade. O agrião, por...

> Leia mais
A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

Aproveitar os alimentos em sua totalidade - usando casca, polpa, talo e sementes - é uma ótima forma de ser sustentável (evitando desperdícios) e...

> Leia mais
5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor 5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

Praticar exercícios físicos de forma regular e equilibrada - mesmo em dias mais quentes - é importante para a saúde mental e corporal. No entanto, durante o...

> Leia mais
Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Usada para tratar inflamações e amenizar sintomas de gripes e resfriados, como tosse e coriza, a equinácea (Echinacea ssp.) é uma planta medicinal...

> Leia mais
6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo 6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

Rica em fibras alimentares, ômega 3 e minerais importantes, a chia é uma semente altamente nutritiva geralmente usada em dietas restritivas, já que é...

> Leia mais