Para quem leva uma vida saudável, os sucos aparecem como a melhor alternativa ao refrigerante e às demais bebidas industrializadas - afinal, independentemente da fruta escolhida, eles são sempre ricos em nutrientes importantes para a saúde. Se você quer dar uma variada na bebida sem abrir mão de nutrientes a receita do dia foi feita especialmente para você! Aprenda a preparar um delicioso suco de morango com o toque extra do manjericão no aroma.
Modo de Preparo
- Lave os morangos e os coloque em uma tigela junto com as folhas de manjericão;
- Polvilhe o açúcar e amasse bem com um garfo;
- Deixe marinando por 20 minutos;
- Retire as folhas de manjericão e passe os morangos na peneira;
- Coloque em uma jarra e misture a água mineral bem gelada e o suco de limão;
- Distribua em copos e decore com folhas de manjericão.
Morango é rico em antioxidantes e aumenta a imunidade
O ingrediente principal do suco é uma das frutas mais ricas em antioxidantes: o morango. Além de também ter nutrientes essenciais para a saúde - como minerais, fibras solúveis e as vitaminas C, K e do complexo B - entre seus principais benefícios está o aumento da imunidade, prevenção contra o envelhecimento precoce, contra a perda de memória e a diminuição do risco de ataques cardíacos.
Manjericão ajuda a combater a insônia e tem propriedades analgésicas
Não é só pelo aroma e pelo sabor que vale a pena adicionar o manjericão nas receitas: a folha também faz muito bem para a saúde devido aos nutrientes que apresenta em sua composição. As fibras, por exemplo, são responsáveis por regular o funcionamento do intestino e por aumentar a sensação de saciedade, enquanto as vitaminas que estão entre seus nutrientes aumentam a imunidade. Outras vantagens são o efeito calmante, que aparece como aliado no combate à insônia, e sua propriedade analgésica.
Limão tem ação detox e conta com ferro na composição
Assim como o morango, o limão também é uma fruta com muitas propriedades benéficas para a saúde. Uma das mais importantes é sua ação detox, já que ajuda a diminuir a retenção de líquidos e a limpar o corpo de impurezas. Mas não para por aí: além disso, também se destaca por reduzir o risco de câncer pela presença de antioxidantes, previne a anemia por ter ferro na composição, e combate gripes e resfriados graças à presença da vitamina C.
Açúcar orgânico é opção mais saudável por ser livre de agrotóxicos
O açúcar orgânico aparece como uma opção mais apropriada que a tradicional por ser preparado de uma forma muito mais saudável - o que, consequentemente, contribui para a preservação dos seus nutrientes! Isso porque, assim como ocorre com o mascavo, ele não recebe nenhum tipo de produto químico ou agrotóxico durante seu preparo.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 151Kcal ou 634Kj | 8 |
Carboidrato | 35g | 12 |
Proteína | 1g | 1 |
Gorduras totais | 0,5g | 1 |
Sódio | 1,4mg | 0 |
Fibra alimentar | 1,8g | 7 |
Vitamina A | 3,3mcg | 1 |
Vitamina C | 64mg | 142 |
Cálcio | 43mg | 4 |
Ferro | 1,7mg | 12 |