Apostar em receitas de sucos com frutas cítricas, que são ricas em vitamina C, é uma ótima forma de se refrescar e hidratar o corpo nos dias mais quentes. A acerola, em especial, é um frutinha típica do verão que harmoniza superbem com laranja e gengibre - dois ingredientes que têm efeito detox e aumentam a imunidade. Aqui, nós separamos uma receita de suco de acerola orgânica bem diferenciada e incrementada com outras frutas e especiarias - uma ótima opção para fugir do tradicional e experimentar diferentes combinações. Feita com os ingredientes orgânicos (livres de agrotóxicos) da Taeq - como limão, beterraba, suco de laranja, limão, acerola e gengibre - essa bebida é bem refrescante, altamente nutritiva e fácil de preparar. Confira!
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes e coe em seguida;
Sirva bem gelado.
Acerola tem alto teor de vitaminas B1, B6, C, ferro e outros nutrientes
A acerola é uma fruta cítrica altamente nutritiva que pode ser usada em diversas receitas: sucos, geleias, compotas, saladas, smoothies e também consumida in natura. O grande destaque dessa frutinha é que ela tem alto teor de vitaminas B1, B2 e C - importantes para o funcionamento do metabolismo e do sistema imunológico. Além disso, a acerola é rica em ferro, cálcio, fósforo, magnésio e outros nutrientes importantes.
Limão tem efeito detox, antioxidante e é rico em vitaminas
Por ter um alto teor de vitamina C, o limão ajuda na absorção de ferro, faz bem para a saúde da pele e da imunidade. Além disso, ele tem efeito detox no organismo (ajuda a eliminar as toxinas), é rico em agentes antioxidantes, vitaminas do complexo B e minerais que fazem bem para os sistemas respiratório e cardiovascular.
Beterraba é rica em vitamina A, betalaínas (pigmentos antioxidantes) e diferentes minerais
A beterraba é um tipo de raiz tuberosa que se destaca por conter alto teor de vitamina A - nutriente importante para a saúde da visão e do sistema de defesa do corpo. Além disso, a beterraba é fonte de betalaínas (pigmentos antioxidantes), vitaminas do complexo B, C, potássio, ferro, zinco, cálcio e outros minerais indispensáveis para o organismo.
Gengibre tem efeito anti-inflamatório, antioxidante e auxilia na digestão
De origem asiática, o gengibre é uma raiz com propriedades medicinais que pode ser usada em diferentes receitas - chás, sucos, molhos, vitaminas e por aí vai. Além de ter propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, essa especiaria auxilia no processo de digestão, tem ação termogênica (acelera o metabolismo, contribuindo para a queima calórica) e também alivia possíveis problemas respiratórios.
Melado de cana-de-açúcar é rico em potássio, cálcio e magnésio
Muito indicado para substituir o açúcar em diferentes receitas, o melado de cana-de-açúcar é uma alternativa mais natural para diferentes receitas. Ele se destaca por ser fonte de potássio, cálcio e magnésio - importantes para a formação e fortalecimento dos ossos. Uma boa dica é incluí-lo no preparo de sucos, shakes, vitaminas e smoothies no dia a dia.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 134 kcal = 563 kj | 7 |
Carboidrato | 32g | 11 |
Proteína | 1,6g | 2 |
Gorduras totais | 0g | 0 |
Gorduras saturadas | 0g | ** |
Gorduras trans | 0g | 0 |
Sódio | 0mg | 0 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 2,8g | 11 |
Vitamina A | 185mcg | 31 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 1377mg | 3060 |
Cálcio | 50mg | 5 |
Ferro | 0,4mg | 3 |