Se você gosta de experimentar sobremesas de diferentes culturas, não pode deixar de conhecer o apfelstrudel (folhado de maçã). Originário da cidade de Viena, na Áustria, esse doce é muito saboroso e passou a fazer sucesso em outros locais do mundo. Mas sabia que existem diferentes versões dessa sobremesa? Aqui, nós separamos uma receita de strudel com farinha de aveia, que é bem mais saudável - feita com massa integral (com aveia) e adoçada com açúcar de coco. Já o recheio é feito com geleia de laranja zero açúcar, que concede mais sabor e cremosidade. Além disso, a combinação da maçã com a castanha-do-pará orgânica cria um mix de sabores e texturas que fica irresistível. Vale a pena experimentar!
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a aveia, o óleo de coco, o iogurte e o açúcar e misture muito bem;
Forre uma assadeira retangular com papel manteiga, distribua a massa e pressione bem para que fique com uma altura uniforme de cerca de 0,5 cm.
Recheio
Em um recipiente, coloque as maçãs raladas, despeje o suco de limão e junte a geleia e as castanhas-do-pará.
Montagem
Espalhe o recheio sobre a massa de modo bem uniforme, deixando as bordas livres (sem recheio);
Em seguida, dobre a massa ao meio e sele as bordas para conter o recheio;
Assem em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos;
Decore com castanhas-do-pará picadas grosseiramente.
Aveia é uma alternativa rica em fibras, vitaminas do complexo B e minerais
Muito indicada para substituir a farinha de trigo em receitas de pães, bolos, cookies e outras massas, a aveia é um tipo de cereal rico em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, fósforo e manganês. A versão em flocos finos, em especial, é ótima para preparar receitas de massas mais refinadas, como o strudel.
Açúcar de coco é uma alternativa mais natural de adoçante
Em vez de usar açúcar refinado (que é mais calórico e pobre em nutrientes), a nossa sugestão é dar preferência para ingredientes mais naturais. O açúcar de coco, por exemplo, é fonte de potássio, ferro, zinco, vitaminas do complexo B e fibras, sendo uma opção mais nutritiva para adoçar bebidas e diferentes receitas.
Geleia de laranja zero açúcar Taeq
Para incrementar pães, biscoitos e receitas mais refinadas como o strudel, a geleia de laranja zero açúcar Taeq é uma excelente opção. Ela é fonte de vitamina C, antioxidantes e outros nutrientes importantes, além de ser uma alternativa mais light para usar no dia a dia.
Castanha-do-pará é rica em fibras, gorduras do bem, fibras e minerais como fósforo e magnésio
Assim como a maioria das oleaginosas, a castanha-do-pará se destaca por conter gorduras do bem (importantes para a saúde do cérebro e do coração) e fibras alimentares que garantem mais saciedade. Além disso, a oleaginosa é fonte de minerais importantes, como o fósforo e magnésio, que contribuem para a fixação do cálcio nos ossos.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 352 kcal = 1478 kj | 18 |
Carboidrato | 57 g | 19 |
Proteína | 8,4 g | 11 |
Gorduras totais | 10 g | 18 |
Gorduras saturadas | 4,4 g | 20 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 24 mg | 1 |
Colesterol | 0 mg | 0 |
Fibra alimentar | 6,8 g | 27 |
Vitamina A | 15 mcg | 2,5 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 1,7 mg | 3,8 |
Cálcio | 76 mg | 7,6 |
Ferro | 2,2 mg | 16 |