Strudel com farinha de aveia

Fácil
45 minutos
10 porções (750 g)
Strudel com farinha de aveia

Se você gosta de experimentar sobremesas de diferentes culturas, não pode deixar de conhecer o apfelstrudel (folhado de maçã). Originário da cidade de Viena, na Áustria, esse doce é muito saboroso e passou a fazer sucesso em outros locais do mundo. Mas sabia que existem diferentes versões dessa sobremesa? Aqui, nós separamos uma receita de strudel com farinha de aveia, que é bem mais saudável - feita com massa integral (com aveia) e adoçada com açúcar de coco. Já o recheio é feito com geleia de laranja zero açúcar, que concede mais sabor e cremosidade. Além disso, a combinação da maçã com a castanha-do-pará orgânica cria um mix de sabores e texturas que fica irresistível. Vale a pena experimentar!

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a aveia, o óleo de coco, o iogurte e o açúcar e misture muito bem;

Forre uma assadeira retangular com papel manteiga, distribua a massa e pressione bem para que fique com uma altura uniforme de cerca de 0,5 cm.

Recheio

Em um recipiente, coloque as maçãs raladas, despeje o suco de limão e junte a geleia e as castanhas-do-pará.

Montagem

Espalhe o recheio sobre a massa de modo bem uniforme, deixando as bordas livres (sem recheio);

Em seguida, dobre a massa ao meio e sele as bordas para conter o recheio;

Assem em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos;

Decore com castanhas-do-pará picadas grosseiramente.

Aveia é uma alternativa rica em fibras, vitaminas do complexo B e minerais

Muito indicada para substituir a farinha de trigo em receitas de pães, bolos, cookies e outras massas, a aveia é um tipo de cereal rico em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, fósforo e manganês. A versão em flocos finos, em especial, é ótima para preparar receitas de massas mais refinadas, como o strudel.

Açúcar de coco é uma alternativa mais natural de adoçante

Em vez de usar açúcar refinado (que é mais calórico e pobre em nutrientes), a nossa sugestão é dar preferência para ingredientes mais naturais. O açúcar de coco, por exemplo, é fonte de potássio, ferro, zinco, vitaminas do complexo B e fibras, sendo uma opção mais nutritiva para adoçar bebidas e diferentes receitas.

Geleia de laranja zero açúcar Taeq

Para incrementar pães, biscoitos e receitas mais refinadas como o strudel, a geleia de laranja zero açúcar Taeq é uma excelente opção. Ela é fonte de vitamina C, antioxidantes e outros nutrientes importantes, além de ser uma alternativa mais light para usar no dia a dia.

Castanha-do-pará é rica em fibras, gorduras do bem, fibras e minerais como fósforo e magnésio

Assim como a maioria das oleaginosas, a castanha-do-pará se destaca por conter gorduras do bem (importantes para a saúde do cérebro e do coração) e fibras alimentares que garantem mais saciedade. Além disso, a oleaginosa é fonte de minerais importantes, como o fósforo e magnésio, que contribuem para a fixação do cálcio nos ossos.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 352 kcal = 1478 kj 18
Carboidrato 57 g 19
Proteína 8,4 g 11
Gorduras totais 10 g 18
Gorduras saturadas 4,4 g 20
Gorduras trans 0 g **
Sódio 24 mg 1
Colesterol 0 mg 0
Fibra alimentar 6,8 g 27
Vitamina A 15 mcg 2,5
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 1,7 mg 3,8
Cálcio 76 mg 7,6
Ferro 2,2 mg 16
Mais noticias com...
Receitas:
Coco
Ver Mais

Últimas Matérias

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

Você sabia que existem diferentes tipos de laranja que variam, principalmente, em termos de sabor e textura? A laranja-bahia, por exemplo, é uma alternativa...

> Leia mais
Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Como evitar o aquecimento global através da alimentação Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Você sabia que é possível combater o aquecimento global através de pequenas atitudes no dia a dia? Mudar hábitos alimentares, de consumo e estilo de vida é...

> Leia mais
O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O excesso de acúmulo de gordura no corpo pode ser prejudicial para o organismo como um todo, acarretando em doenças do coração, por exemplo. A gordura...

> Leia mais
4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles 4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

Existente em diferentes versões, a tangerina é uma fruta cítrica rica em vitaminas A, C e sais minerais que fortalecem a imunidade e melhoram a saúde do...

> Leia mais
Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Você tem o hábito de reparar na frequência diária em que vai ao banheiro evacuar? Para garantir a saúde do intestino, é muito importante ter uma alimentação...

> Leia mais
O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

Chamado de canjica em estados do Nordeste, o curau é um prato de origem afro-brasileira que faz muito sucesso nas festas de São João. Feito basicamente com...

> Leia mais
Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Versáteis, práticas e ricas em nutrientes, as frutas secas são ótimas para incrementar iogurtes, bolos, panetones e funcionam como lanche rápido (fácil de...

> Leia mais
As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

Para fortalecer a imunidade e matar a vontade de comer doce no dia a dia, uma ótima dica é incluir diferentes tipos de frutas na dieta. Além das mais...

> Leia mais
Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes

Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes

Fonte importante de colágeno, a gelatina pode trazer uma série de benefícios para a saúde dos ossos, articulações e da pele. Para quem não sabe, ela é feita...

> Leia mais
Como fazer chuchu deixando o prato delicioso

Como fazer chuchu deixando o prato delicioso Como fazer chuchu deixando o prato delicioso

Muito usado no preparo de sopas, refogados, gratinados e saladas, o chuchu é um fruto bem nutritivo - rico em vitaminas (A, B e C), antioxidantes, fibras e...

> Leia mais