Strogonoff de grão de bico

Fácil
30 minutos
3 porções
Strogonoff de grão de bico

O strogonoff de grão-de-bico é uma das receitas veganas que mais tem feito sucesso entre os que não abrem mão de uma refeição saborosa no dia a dia. Mas as vantagens do strogonoff de grão-de-bico vegano vão muito além do sabor dos ingredientes usados no preparo e dos acompanhamentos que complementam a receita! Na verdade, esse é um prato rico em proteínas e vitaminas, que previnem problemas cardíacos, deixam a pele e o cabelo mais bonitos e saudáveis e protegem o sistema nervoso central. Quer aprender a fazer esse strogonoff vegano? Confira a receita e os seus benefícios!

Preparo

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os cogumelos.

Adicione a cebola e o alho e refogue por um minuto.

Junte o molho de tomate, a mostarda, o grão-de-bico e o amido de milho dissolvido no leite.

Tempere com o sal e a pimenta, misture bem e cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos).

Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.

Sirva com arroz integral Taeq e chips de batata doce.

Conheça as vantagens do grão-de-bico: benefícios dessa leguminosa ajudam a evitar a menopausa e reduzir o índice glicêmico

Você sabia que as leguminosas são indicadas para o controle do diabetes? Esse é o caso do grão-de-bico! Além de potencializar o sabor desse strogonoff, ele também ajuda a reduzir o índice glicêmico, regulando as suas taxas.

Além desses benefícios, grão-de-bico também é uma leguminosa altamente nutritiva, que tem efeitos sobre a menopausa e possui vitaminas C, E, K e do complexo B, que são superimportantes para o bom funcionamento do organismo.

Assim como no grão-de-bico, proteínas e fibras também estão presentes nos cogumelos

Para preparar o strogonoff de grão-de-bico, os cogumelos orgânicos Taeq dão conta de mais alguns nutrientes importantes - eles são fonte de fibras e proteínas, assim como o grão-de-bico, mas também possuem vitaminas e minerais - como as vitaminas B5 e B12, que estimulam a concentração e melhoram o aprendizado. São deliciosos, fáceis de fazer e indicados para vegetarianos e veganos como substituto da carne vermelha.

Alho e cebola orgânicos Taeq temperam o strogonoff de grão-de-bico com muitas propriedades nutritivas

A união do alho e da cebola, que tempera as principais refeições da culinária brasileira, também pode ser conhecida pelos seus benefícios. Ambos são ricos em agentes antioxidantes (que combatem radicais livres), possuem ações anti-inflamatórias e bactericidas e fortalecem o sistema imunológico. Um verdadeiro sucesso para o strogonoff de grão-de-bico vegano!

Molho de tomate orgânico Taeq é uma boa dica para substituir produtos industrializados

Para que o strogonoff de grão-de-bico se torne ainda mais saudável, o molho de tomate orgânico Taeq é o ingrediente chave do preparo. Ele é usado para substituir as opções industrializadas, feito com tomates produzidos de forma orgânica, que são ricos em fibras, vitamina A e cálcio.

Strogonoff vegetariano: receita pode ser feita com Leite zero lactose Taeq

O strogonoff de grão-de-bico também é uma receita indicada para aqueles que não consomem o açúcar natural do leite e, portanto, são intolerantes à lactose. A substância, que pode causar desconfortos e problemas intestinais em algumas pessoas, acaba sendo inibida pela ação da enzima lactase, que é adicionada ao produto, prevenindo o mal estar depois do consumo.

Informações nutricionais

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 219 Kcal = 917 Kj 11
Carboidrato 32g 11
Proteína 12g 15
Gorduras totais 5,9g 11
Gorduras saturadas 0,9g 4
Gorduras trans 0g **
Sódio 291mg 12
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 7,2g 29
Vitamina A 6,9mcg 1
Vitamina D 0,1mcg 2
Vitamina C 4,3mg 10
Cálcio 71mg 7
Ferro 3,4mg 24
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