A combinação de chocolate com avelã é bastante famosa, fica uma delícia e pode compor diferentes doces - desde bolos, bombons e tortas até sorvetes e mousses. Aqui, nós separamos uma receita caseira de sorvete de chocolate com avelã e pasta de amendoim que fica dos deuses! O grande diferencial dessa sobremesa é que ela é feita com ingredientes integrais e orgânicos, sendo uma alternativa mais nutritiva e saudável.
O sabor e a textura do sorvete ficam no ponto certo por conta das bananas (que são congeladas antes de bater) e da pasta integral de amendoim com cacau da Taeq. Outro ponto interessante é que essa receita utiliza a bebida de aveia da Taeq como substituto do leite - ou seja, é uma ótima opção para quem sofre com intolerância à lactose ou para veganos (que não consomem produtos de origem animal). Quer aprender como fazer esse sorvete para os dias mais quentes do verão? É só continuar lendo!
Modo de preparo
No liquidificador ou processador, bata as bananas com a pasta de amendoim, o cacau e o leite de aveia até formar uma pasta homogênea;
Coloque em um recipiente fundo, tampe e leve ao freezer;
Sirva as bolas de sorvete salpicadas com as avelãs e decore com folhas de hortelã.
Banana orgânica é fonte de potássio e vitaminas do complexo B
Apostar em alimentos orgânicos (livres de agrotóxicos) é uma ótima forma de tornar a dieta mais saudável. A banana, em especial, é uma fruta rica em potássio, vitaminas B1, B2, B6, B12 e fibras importantes para a saúde do sistema digestivo, ósseo e nervoso. Por isso, uma boa dica é sempre usar a banana orgânica no preparo de doces e vitaminas no dia a dia.
Pasta integral de amendoim com cacau Taeq é nutritiva e tem zero adição de açúcares
Além de conceder mais sabor às receitas, a pasta integral de amendoim com cacau da Taeq é um incremento bem nutritivo: é fonte de gorduras benéficas, ferro, magnésio, vitaminas, antioxidantes e tem zero adição de açúcares. Ou seja, essa pasta é uma ótima opção para fazer um docinho mais light no dia a dia.
Cacau é fonte de antioxidantes, triptofano, vitaminas e minerais indispensáveis
Quando se trata de fazer receitas de chocolate mais saudáveis, uma boa dica é sempre recorrer ao cacau em pó - ingrediente rico em compostos antioxidantes, fibras, vitaminas C, E, ferro, potássio, cálcio, fósforo e em triptofano (aminoácido precursor da serotonina). O cacau ajuda a fortalecer a imunidade e a controlar o humor quando consumido a longo prazo.
Bebida de aveia Taeq é fonte de fibras, cálcio e outros nutrientes importantes
Você já experimentou a bebida de aveia da Taeq? Além de ser bem versátil - usada para substituir o leite em receitas sem lactose -, ela é rica fibras, cálcio e gorduras benéficas que ajudam a regular o intestino e a manter a saúde do coração. Essa bebida, inclusive, é bastante indicada para a dieta de veganos e vegetarianos restritos.
Avelã tem alto teor de vitaminas do complexo B e ácidos graxos
Pertencente ao grupo das oleaginosas, a avelã se destaca por ter uma grande concentração de vitaminas do complexo B (fundamentais para a saúde do cérebro) e minerais como cálcio, potássio e manganês. Além disso, ela fornece ácidos graxos que são indispensáveis para a saúde do coração. Além de incluí-la em receitas doces (com o chocolate), uma boa sugestão é consumi-la in natura ou junto com um mix de nuts.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 740 kcal = 3105 kj | 37 |
Carboidrato | 29 g | 39 |
Proteína | 7,5 g | 10 |
Gorduras totais | 66 g | 120 |
Gorduras saturadas | 45 g | 204 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 24 mg | 1 |
Colesterol | 0 mg | 0 |
Fibra alimentar | 11 g | 44 |
Vitamina A | 20 mcg | 3,3 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 93 mg | 206 |
Cálcio | 38 mg | 3,8 |
Ferro | 2 mg | 14 |