Sorvete de banana com cacau

Fácil
10 minutos
4 porções
Sorvete de banana com cacau

Que tal preparar um sorvete caseiro feito à base de banana, cacau, leite de coco e castanhas? Ao utilizar ingredientes nutritivos, é possível fazer uma sobremesa saudável (rica em vitaminas e minerais) e pobre em açúcares. A principal dica para chegar à consistência certa de sorvete é congelar as bananas antes e, depois, bater os ingredientes aos poucos. Para finalizar, a nossa sugestão é apostar no nibs de cacau, que concede um toque crocante. Aprenda a preparar a nossa receita de sorvete de banana com cacau!

Modo de preparo

No liquidificador, bata a banana com o leite de coco, a água e o cacau até formar uma massa cremosa;

Distribua em taças e decore com as castanhas e o nibs;

Sirva na hora.

Banana tem potássio, fibras e vitaminas

Muito indicada para quem pratica exercícios físicos regularmente, a banana é uma fruta rica em potássio - mineral importante para o fortalecimento dos músculos. Além disso, ela tem alto teor de fibras alimentares (que garantem saciedade) e vitaminas A, do complexo B e C. Esse alimento é importante para a saúde do coração, do cérebro, auxilia na digestão e pode ser usado em diferentes receitas.

Leite de coco é opção vegetal que reduz o colesterol ruim

Para quem tem intolerância à lactose, é muito importante utilizar leites vegetais (como o de coco, soja, arroz e amêndoas). Além de nutritivas, essas bebidas são versáteis e acrescentam mais sabor às receitas. O leite de coco, em especial, é fonte de fibras, propriedades antivirais e antibacterianas. Ele também é ótimo para diminuir o colesterol ruim e faz bem para a saúde do estômago (evita azias e inflamações, por exemplo).

Cacau tem triptofano, fibras e antioxidantes

Você sabia que o cacau ajuda a melhorar o humor? Isso porque ele é fonte de triptofano, aminoácido precursor da serotonina ("hormônio da felicidade"). Além disso, o alimento é fonte de agentes antioxidantes, fibras, vitaminas do complexo B, potássio, magnésio e outros nutrientes importantes. Quando consumido a longo prazo, o cacau ajuda a controlar o colesterol e faz bem para a saúde do coração.

Castanha-do-pará é fonte de ômega 3, fósforo, magnésio, selênio e outros minerais

Pertencente ao grupo das oleaginosas, a castanha-do-pará se destaca por ser fonte de gorduras boas, como o ômega 3, que faz bem para o cérebro e o coração. Além disso, esse alimento é rico em diversos minerais importantes, como selênio, fósforo, magnésio e potássio. Por isso, uma ótima dica é preparar um mix de nuts com essa castanha para incluir no lanche diário.

Receitas:
Banana
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais