Sorbet orgânico de papaya e limão

Fácil
20 minutos
4 porções
Sorbet orgânico de papaya e limão

Os nomes soam parecidos, seus aspectos também, no entanto, há grandes diferenças entre sorvete e sorbet. Enquanto o primeiro, tradicional, é geralmente feito com leite integral ou creme de leite, sendo, por isso, mais gorduroso, o sorbet tem, como base de seus ingredientes, somente água e frutas altamente hidratantes. O resultado dessa união é um doce mais leve e granulado, como é o caso da nossa receita de hoje: o sorbet orgânico de papaya com limão!

Em relação aos alimentos, o poder nutricional dessa iguaria é indispensável para uma boa dieta! O papaya é surpreendente. Assim como todas as frutas, esse mamão é rico em macro e micronutrientes, como vitaminas, sais minerais, fibras, e carboidratos, sendo inclusive considerado uma planta medicinal, por conter substâncias bioativas terapêuticas estudadas e utilizadas há muito tempo como tratamento para diversas condições orgânicas.

Entre seus muitos benefícios, pode-se apontar o fato de ser uma fonte riquíssima de vitamina C – o mamão papaya possui 10 vezes mais vitamina C do que a laranja, por exemplo. Ele ainda é rico em vitamina A, cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio, além de ter propriedades anti-inflamatórias. Esse alimento também é costumeiramente usado em tratamentos estéticos, sendo muito saudável para o fortalecimento do cabelo e rejuvenescimento da pele.

Já o limão é um grande defensor do organismo. Fonte de vitamina C, ele auxilia no combate às gripes e inflamações das vias respiratórias. Além disso, essa fruta também é importante para ajudar a emagrecer, pois suas fibras, que diminuem o apetite, facilitam a digestão e regula a absorção dos açúcares.

Em relação ao preparo, pode até parecer difícil de fazer, mas não é! Apesar de precisar de um pouco mais de técnica, o processo do sorbet pode ser facilitado com um único truque: congelamento! Na hora de bater, leve tudo para dentro do freezer. É um jeito improvisado de manter a mistura em temperatura baixa.

Por sua leveza, o sorbet é comumente usado em degustações para limpar o paladar e neutralizar o sabor entre um prato e outro. Experimente essa delícia!

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a polpa da papaia, a limonada, o suco de limão e o mel. Coloque em uma tigela, leve ao freezer até começar a congelar. Retire do freezer e bata bem na batedeira até formar um creme, misture as raspas de limão. Volte ao freezer e deixe firmar. Na hora de servir faça bolas com o boleador de sorvete.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 97kcal 5%
Carboidrato 24g 8%
Proteínas 1g 1%
Gorduras totais 1g 4%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 5mg 0%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 3g 12%
Vitamina A 43mcg 7%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 103mg 228%
Cálcio 41mg 4%
Ferro 0mg 0%
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