Sopas quentinhas e inverno têm tudo a ver, não é mesmo? Durante a estação mais fria do ano, os pratos que ajudam a aumentar a temperatura do corpo são opções maravilhosas, principalmente para degustar à noite. Por isso, a nossa sugestão de receita da semana é ideal para a esquentar a época: a sopa de abóbora em cubos com tofu grelhado, é uma opção saudável e vegetariana para o seu cardápio.
Um dos vegetais mais suculentos utilizados na gastronomia, a abóbora é o alimento base da receita. Fonte de vitaminas A, do complexo B, C, E e K, além dos minerais zinco, ferro, cálcio, manganês e magnésio, o alimento se torna um perfeito aliado para o bem-estar do nosso organismo. Suas poderosas propriedades ajudam a fortalecer o sistema imunológico, a saúde dos olhos, a controlar os níveis de colesterol no sangue, além de fortalecer os ossos e músculos.Abóbora traz felicidade. Sementes do vegetal é rica em serotonina
Outro destaque da abóbora é a sua capacidade de liberação do hormônio do bem-estar, a conhecida "serotonina". Isso se deve às sementes da abóbora, que são fontes de aminoácidos responsáveis por armazenar grandes quantidades dessa substância, logo, o consumo integral do alimento atua na redução do estresse e no controle da ansiedade.Tofu: Fonte de proteínas imprescindível para os vegetarianos
Para as pessoas vegetarianas, que não consomem alimentos de origem animal, o tofu é a fonte de proteínas que elas precisam para manter o corpo saudável e nutrido. Além disso, o tofu é rico em vitamina C, D e do complexo B e também conta com minerais (potássio, cálcio, ferro, fósforo, etc) que ajudam a equilibrar os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo.
O consumo do alimento está diretamente ligado com a prevenção da anemia e do câncer, além de beneficiar a saúde do coração, já que controla os níveis de colesterol, reduzindo o risco das doenças cardiovasculares. Por ser um alimento de baixas calorias, o tofu é excelente para compor a alimentação saudável e que visa o emagrecimento.
Fácil de fazer - Em apenas uma hora você terá a sopa de abóbora em cubos com tofu grelhado, pronta para encher o seu dia de benefícios. Anote os ingredientes e acompanhe o modo de preparo e se surpreenda com essa explosão de sabores!
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte os cubos de abóbora, a cúrcuma, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem. Sem parar de mexer deixe dourar um pouco a abóbora.
Acrescente o palmito e aos poucos o caldo de legumes quente e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia. Retire uma xícara dos cubos de abóbora e bata no liquidificador com um pouco de caldo. Despeje novamente na panela. Tempere os cubos de tofu com o limão, sal e o gengibre. Deixe descansar por uns minutos. Passe os cubos de tofu na aveia e doure numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
Leve a sopa ao fogo e deixe levantar fervura. Distribua em cumbucas para sopa, por cima coloque os cubos de tofu grelhados e a cebolinha. Sirva com fatias de pão sem glúten Taeq grelhados no azeite.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 335Kcal | 17 |
Carboidrato | 40g | 13 |
Proteína | 15g | 20 |
Gorduras totais | 12g | 22 |
Gorduras saturadas | 0,5g | 2 |
Sódio | 390mg | 16 |
Colesterol | 0g | 0 |
Fibra alimentar | 6,5g | 26 |
Vitamina A | 5mcg | 1 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 17mg | 38 |
Cálcio | 225mg | 23 |
Ferro | 7mg | 50 |