Sopa creme de legumes orgânicos

Fácil
40 minutos
6 porções
Sopa creme de legumes orgânicos

Produto recomendado

Cebola orgânica Taeq 600g

Cebola orgânica Taeq 600g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Não importa a época do ano ou a temperatura do dia, seguir a dieta da sopa é sempre funcional. Nessa receita, a sopa creme de legumes orgânicos é uma verdadeiro "boom" de nutrientes para o nosso organismo, em uma refeição leve e muito saborosa.

O segredo para uma boa sopa é usar ingredientes fresquinhos e livres de impurezas, ou seja, orgânicos. Com eles, o valor nutritivo estará garantido, ou melhor, potencializado, por serem cultivados sem a presença de agrotóxicos. E sendo a sopa uma das refeições mais versáteis e fáceis de fazer, a boa é aproveitar esta receita para obter o melhor dos alimentos. Uma dica é aproveitar a carne cozida no preparo de outras receitas.

Um dos ingredientes em destaque nessa receita é a cenoura. O alimento ingerido em sua forma natural, ou crua, fortalece, principalmente, a saúde dos dentes e da boca. Isso acontece porque, ao morder o vegetal, ela raspa a placa bacteriana e retira os alimentos e partículas presas nas cavidades dos dentes. A cenoura crua estimula as gengivas e provoca muita salivação que, sendo alcalina, equilibra as bactérias da boca e também protege os dentes das cáries.

Está vendo? Essa maravilhosa receita de sopa creme de legumes orgânicos é o que falta para o seu cardápio de dieta ficar ainda mais saboroso, funcional e nutritivo. Acompanhe atentamente o passo a passo e orientações do modo de preparo e faça hoje em mesmo em sua casa! Ela é uma ótima opção para jantares, pois é leve e de fácil digestão!

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os cubos de carne, acrescentando a cebola picada. Junte o restante dos ingredientes com exceção da salsa e do queijo minas. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da pressão.
Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Retire a carne. Corrija o sal e espere amornar. Bata no liquidificador retorne a sopa à panela e leve ao fogo para aquecer. Salpique com a salsa e o queijo minas ralado. Sirva a seguir.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 191kcal 10%
Carboidrato 14g 5%
Proteína 16g 21%
Gorduras totais 8g 15%
Gorduras saturadas 2g 9%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 124g 5%
Colesterol 35mg 12%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 324mcg 54%
Vitamina C 15g 33%
Cálcio 68mg 7%
Ferro 1mg 7%
Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais
Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Já ouviu falar da dieta cetogênica? Em outras palavras, as pessoas que seguem esse cardápio diferenciado se adequam a uma dieta sem carboidrato. É uma...

> Leia mais
Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Conciliar um café da manhã saudável com uma rotina mais corrida não precisa ser um problema. Você sabia que existem opções nutritivas bem rápidas de...

> Leia mais
Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Muito usado no preparo de saladas, refogados, molhos (como o vinagrete), risotos e moquecas, o pimentão verde é um tipo de vegetal bem nutritivo e saboroso,...

> Leia mais
Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde? Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Para reduzir o consumo de carboidratos, muita gente prefere evitar pães (e outras massas) e dar preferência a receitas com tapioca nos lanches. Mas será que...

> Leia mais
Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios

Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios

Que tal fazer leite de castanha do Pará para aproveitar os benefícios da oleaginosa? É sempre bom ter opções diferentes de receitas para incluir na rotina...

> Leia mais
Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia

Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia

Quantas receitas com ervilha você conhece? E com ervilha congelada? Apesar da enorme praticidade que o legume apresenta, nem todos sabem como usá-lo no dia a...

> Leia mais