Se antes veganos faziam parte de um grupo restrito e bem incomum, hoje é fácil encontrar pessoas que decidiram abandonar qualquer produto de origem animal de vez. Afinal, o que não faltam são receitas saborosas que usam apenas ingredientes que vieram da terra e que são altamente nutritivas. É o caso, por exemplo, da sopa creme de legumes com curry, que é também uma ótima pedida para o inverno.
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o gengibre junto com o curry e o cominho até dourar;
- Acrescente a abóbora, a abobrinha e a cenoura;
- Aos poucos coloque o caldo de legume (quente);
- Tempere com sal;
- Quando os legumes estiverem bem cozidos, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;
- Transfira para uma panela e aqueça antes de servir;
- Decore com os ramos de tomilho e polvilhe pimenta do reino moída na hora.
Gengibre possui propriedades medicinais
Tudo bem que gengibre não é exatamente o que a gente pensa quando falamos em legumes, mas essa raiz merece um lugar de destaque pelos seus benefícios. Afinal, o alimento possui propriedades medicinais tão fortes que é indicado até pela OMS, a Organização Mundial da Saúde. Além de excelente para a digestão, ainda ajuda a aliviar a dor, é indicado contra náuseas em geral e ainda é muito eficaz contra resfriados.
Abóbora é rica em vitaminas e minerais
Não há como negar que a abóbora é um ingrediente extremamente versátil. Rica em vitaminas A, C, E e do complexo B e de minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio e zinco, ela ajuda no bom funcionamento do organismo de uma forma geral. Entre os seus maiores benefícios está deixar o sistema imunológico mais resistente, melhorar o humor e melhorar o trânsito intestinal.
Abobrinha ajuda na prevenção do câncer
O nome pode até ser parecido, mas a abóbora e a abobrinha são dois legumes diferentes - embora eles compartilhem muitos benefícios. A abobrinha, por exemplo, é fonte de vitaminas A e C, o que a torna um poderoso antioxidante. Isso significa que combate os radicais livres e consequentemente ajuda a evitar o surgimento de diversos tipos de doenças, como é o caso do câncer. Também é bom destacar que o legume é bom para a cicatrização, para o coração e para a saúde da próstata.
Cenoura reduz os níveis de colesterol ruim
A cenoura costuma ser lembrada pela forte presença de vitamina A, que melhora a visão e a vitalidade do cabelo e da pele. Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias, que se devem à presença de vitamina C. Também é rica em fibras alimentares, o que evita a compulsão alimentar e regula o intestino, e ainda reduz os níveis de colesterol ruim (LDL).
Curry é uma mistura de diversos ingredientes, e por isso possui muitos benefícios
Por fim temos o curry, que embora seja de origem indiana tem feito cada vez mais sucesso no Brasil. Ele nada mais é do que uma mistura de diversos ingredientes, como gengibre, cúrcuma e canela. Por isso, os seus benefícios são somados, e vão desde aliviar dores nas articulações a controlar o colesterol e ser um ótimo anticoagulante.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 105Kcal ou 443Kj | 5 |
Carboidrato | 14g | 5 |
Proteína | 2g | 3 |
Gorduras totais | 4g | 7 |
Gorduras saturadas | 0,5g | 2 |
Sódio | 1mg | 0 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 1,5g | 6 |
Vitamina A | 594mcg | 99 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 2mg | 4 |
Cálcio | 33mg | 3 |
Ferro | 1mg | 7 |