Sopa creme de legumes com curry

Fácil
40 minutos
4 porções
Sopa creme de legumes com curry

Se antes veganos faziam parte de um grupo restrito e bem incomum, hoje é fácil encontrar pessoas que decidiram abandonar qualquer produto de origem animal de vez. Afinal, o que não faltam são receitas saborosas que usam apenas ingredientes que vieram da terra e que são altamente nutritivas. É o caso, por exemplo, da sopa creme de legumes com curry, que é também uma ótima pedida para o inverno.

Modo de preparo

- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o gengibre junto com o curry e o cominho até dourar;

- Acrescente a abóbora, a abobrinha e a cenoura;

- Aos poucos coloque o caldo de legume (quente);

- Tempere com sal;

- Quando os legumes estiverem bem cozidos, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;

- Transfira para uma panela e aqueça antes de servir;

- Decore com os ramos de tomilho e polvilhe pimenta do reino moída na hora.

Gengibre possui propriedades medicinais

Tudo bem que gengibre não é exatamente o que a gente pensa quando falamos em legumes, mas essa raiz merece um lugar de destaque pelos seus benefícios. Afinal, o alimento possui propriedades medicinais tão fortes que é indicado até pela OMS, a Organização Mundial da Saúde. Além de excelente para a digestão, ainda ajuda a aliviar a dor, é indicado contra náuseas em geral e ainda é muito eficaz contra resfriados.

Abóbora é rica em vitaminas e minerais

Não há como negar que a abóbora é um ingrediente extremamente versátil. Rica em vitaminas A, C, E e do complexo B e de minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio e zinco, ela ajuda no bom funcionamento do organismo de uma forma geral. Entre os seus maiores benefícios está deixar o sistema imunológico mais resistente, melhorar o humor e melhorar o trânsito intestinal.

Abobrinha ajuda na prevenção do câncer

O nome pode até ser parecido, mas a abóbora e a abobrinha são dois legumes diferentes - embora eles compartilhem muitos benefícios. A abobrinha, por exemplo, é fonte de vitaminas A e C, o que a torna um poderoso antioxidante. Isso significa que combate os radicais livres e consequentemente ajuda a evitar o surgimento de diversos tipos de doenças, como é o caso do câncer. Também é bom destacar que o legume é bom para a cicatrização, para o coração e para a saúde da próstata.

Cenoura reduz os níveis de colesterol ruim

A cenoura costuma ser lembrada pela forte presença de vitamina A, que melhora a visão e a vitalidade do cabelo e da pele. Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias, que se devem à presença de vitamina C. Também é rica em fibras alimentares, o que evita a compulsão alimentar e regula o intestino, e ainda reduz os níveis de colesterol ruim (LDL).

Curry é uma mistura de diversos ingredientes, e por isso possui muitos benefícios

Por fim temos o curry, que embora seja de origem indiana tem feito cada vez mais sucesso no Brasil. Ele nada mais é do que uma mistura de diversos ingredientes, como gengibre, cúrcuma e canela. Por isso, os seus benefícios são somados, e vão desde aliviar dores nas articulações a controlar o colesterol e ser um ótimo anticoagulante.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 105Kcal ou 443Kj 5
Carboidrato 14g 5
Proteína 2g 3
Gorduras totais 4g 7
Gorduras saturadas 0,5g 2
Sódio 1mg 0
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 1,5g 6
Vitamina A 594mcg 99
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 2mg 4
Cálcio 33mg 3
Ferro 1mg 7
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Receitas:
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