Sobremesas sem açúcar: 5 deliciosas receitas de tortas diets para diabéticos

As sobremesas diets são ótimas opções para o consumo de doces de pessoas diabéticas ou que precisam evitar o açúcar no dia a dia
As sobremesas diets são ótimas opções para o consumo de doces de pessoas diabéticas ou que precisam evitar o açúcar no dia a dia

Você gosta de comer doce sem açúcar? Para diabéticos ou pessoas que buscam perder peso em dietas alimentares, cada vez mais são adaptadas versões de bolos, tortas e outras sobremesas diets que não devem nada em relação ao sabor das receitas tradicionais. Confira 5 opções de sobremesas ideais para quem precisa evitar o açúcar e veja os benefícios dessas receitas.

O diabetes é uma doença caracterizada pelos altos níveis de glicose no sangue, fazendo com que a pessoa precise de uma dieta restritiva, acompanhada pelo nutricionista, fazendo o controle do açúcar. Segundo a nutricionista Cristiane Coronel, os diabéticos não precisam abrir mão do docinho, apenas precisam fazer escolhas saudáveis para o consumo:

"A sobremesa sem açúcar, geralmente, possui baixo índice glicêmico, ou seja, os carboidratos contidos são liberados na corrente sanguínea de forma gradual, não prejudicando a produção de insulina", explica a profissional que disponibiliza receitas saudáveis. Confira:

5 receitas para a sobremesa saudável dos diabéticos

1. CHEESCAKE SEM AÇÚCAR

Ingredientes:

Massa:

- 1 xícara de farinha de avelã

- 50 gramas de manteiga

- 1 gema de ovo

- 1/2 colher de chá de fermento em pó

Recheio:

- 150 gramas cream cheese

- 220 gramas de creme de ricota

- 1/2 xícara de adoçante culinário

- Suco de 2 limões

- Raspas de 1 limão

- 4 ovos

- 1 xícara de framboesa

- 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

1 - Comece pela massa de base incorporando todos os ingredientes em um bowl até virar uma massa homogênea.

2 - Separe uma forma untada e com papel manteiga e coloque a massa no fundo e nos lados.

3 - Leve ao forno a 200 graus por 10 a 15 minutos. Retire e prepare o recheio.

4 - Diminua a temperatura do forno para 150 graus.

5 - Enquanto isso bata o queijo com os ovos e em seguida adicione adoçante, baunilha, suco e raspas de limão. Reserve.

6 - Leve a framboesa para ferver numa panela com um pouco de água apenas até ferver e reduzir um pouco.

7 - Espalhe a mistura de queijo por cima da massa pré-assada e coloque o molho de framboesa por cima.

8 - Leve ao forno por mais 45 a 60 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.

2. BROWNIE SEM AÇÚCAR

Ingredientes:

- 4 ovos

- 1/3 de xícara de adoçante

- 100 gramas de chocolate amargo 100% cacau

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 200 g de manteiga

- 1 pitada de sal

Ganache:

- 100 gramas de cream cheese

- 1/2 xícara de creme de leite

- 50 gramas de chocolate amargo 100% cacau

- 1 colher de chá de canela

- 1 colher de chá de gengibre em pó

- 1/2 colher de chá de cravo da índia

- 1/4 de xícara de adoçante

- 1 colher de sopa de raspas de laranja

Modo de preparo:

1 - Comece pela massa do brownie: em um bowl bata os ovos e adoçante até ficar aerado e adicione uma pitadinha de sal e baunilha. Reserve.

2 - Em seguida, derreta o chocolate e a manteiga junto no microondas.

3 - Incorpore na mistura de ovos e bata mais um pouco.

4 - Unte uma forma com manteiga e farinha de coco.

5 - Despeje a massa na forma e leve ao forno a 210 graus, por 10 a 15 minutos.

6 - Retire quando ainda estiver cremoso por dentro. Espere esfriar e leve ao congelador.

7 - É hora de preparar a ganache: pique o chocolate em pedaços, misture cream cheese, creme de leite, adoçante, especiarias e o chocolate numa panela e deixe aquecer em fogo baixo.

8 - Espere o chocolate derreter e ferver por 3 minutos misturando sem parar com uma colher. 9 - Retire do fogo, espere esfriar e leve ao congelador.

Montagem: Retire o brownie, espalhe a ganache por cima, finalize com raspas de laranja e

sirva em fatias.

3. CREME DE COCO DIET

Ingredientes:

- 1 pote de leite de coco

- 1 copo de creme de leite

- 1/4 de colher de sopa de stévia

- Raspas da casca de 2 limões

Cobertura:

- 4 pedacinhos de chocolate amargo 70% de cacau

- 2 colheres de café forte

- 4 colheres de creme de leite

Modo de preparo:

1 - Coloque leite de coco e creme de leite numa panela e leve ao fogo até ferver.

2 - Ferva por 5 minutos para reduzir um pouco do líquido. Tire do fogo e reserve.

3 - Adicione uma colher de chá de gelatina em pó com 2 colheres de água e derreta no micro-ondas.

4 - Misture a gelatina com o conteúdo da panela.

5 - Adicione as raspas de limão. Despeje a mistura em 4 taças de vidro.

6 - Leve ao refrigerador por 3 a 4 horas.

Cobertura: Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Em seguida incorpore o chocolate com café e creme de leite. Espalhe em cima do creme de coco e sirva.

4. MUFFIN DE ABOBRINHA SEM AÇÚCAR

Ingredientes:

- 3/4 copo farinha de coco

- 1/2 copo de farinha de amêndoas

- 1/4 colher de chá de stévia

- 100 g manteiga derretida

- 150 g cream cheese

- 150 g de abobrinha ralada

- 1/2 copo de nozes picadas

- 2 colheres de chá de fermento químico

- 4 ovos

- 1 1/2 colher de sopa de canela

- 2 colheres de chá de cardamomo

- 1 pitada de sal

Cobertura:

- 4 colheres de sopa de cream cheese

- 4 colheres de sopa de creme de leite

- Raspas de 1 limão

- Pitadinha de stévia

Modo de preparo:

1 - Bata os ovos e o adoçante muito bem até incorporar e virar um creme aerado.

2 - Derreta a manteiga e adicione os ovos com o creme de leite e cream cheese.

3 - Misture os ingredientes secos e os temperos e misture com o líquido.

4 - Despeje a massa nas formas de muffins untadas ou de silicone.

5 - Leve ao forno para assar por 25 minutos a 180 graus. Deixe esfriar.

6 - Misture os ingredientes da cobertura até ficar homogêneo, desenforme os muffins e cubra com a cobertura. Sirva.

5. BOLO DE MORANGO DIET

Ingredientes:

- 4 ovos

- 3 colheres de chá de erythritol

- 1/8 colher de chá de stévia

- 1 1/3 copo de farinha de amêndoas

- 1/3 copo de coco ralado

- 100 g de cream cheese

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- 2 colheres de chá de fermento químico

- 500g morangos

- 300 g de creme de leite

Modo de preparo:

1 - Bata os ovos com o adoçante até ficar homogêneo.

2 - Adicione o cream cheese, farinha de amêndoas, coco, baunilha e fermento em pó até obter uma massa.

3 - Forre uma forma redonda com manteiga e coco ralado.

4 - Despeje essa mistura por cima e leve ao forno a 170 graus por 15 a 20 minutos.

5 - Retire e cubra com creme de leite batido como chantilly, morangos e chocolate amargo derretido.

*Cristiane Coronel (CRN1-4551) é nutricionista clínica e esportiva funcional e disponibiliza o seu site para contato e outras informações: Corpo Nutri

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